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ロンドンがKフード(韓国料理)に嵌ったニダ<`∀´>東亜日報

ビビンバ 食文化    編集

koreanfood

1: 帰って来た仕事コナカッタ元声優φ ★ 2013/11/06(水) 10:29:32.63 ID:???
「素晴らしい( fabulous)、強烈な(gusty)、ドラマチックな(dramatic)…」 

4日(現地時間)、英国ロンドンのロアー・テームズストリートに位置するオールドビリングスゲート展示場で、 
「2013韓流博覧会(KBEE)」が開幕した。CJ系列の韓国食ブランド「ビビゴ」のブースを訪れた 
「ロンドナー(ロンドン市民)」たちは、ユッケを味見しては感嘆詞を連発した。 

ユッケは、英国人たちが生肉で作るステークタルタルを楽しむことに着眼して披露したメニュー。 
英国のステークタルタルは、生肉にマスタードソースをかけて多少強い味を引き出す。 
反面、韓国食のユッケは、ごま油と醤油ソースで和えているため、香ばしい香りと旨味を強調する。 
ユッケを味見したケーブ・オサリバンさんは、「塩辛くも甘くもないこの味を、どう表現すれば良いんだろう。 中毒性の強いこんな味は韓国料理ならではのものようようだ」と話した。 

朴槿恵(パク・クンヘ)大統領が英国を国賓訪問している中、英国人たちが「未知の食べ物」である韓国食に熱狂し、注目を集めている。 
韓国食、いわゆるKフード(Food)が世界で通用する可能性が伺えた場面だ。 
食品業界によると、ミシュランガイド2014欧州版に紹介された韓国食レストラン4ヵ所のうち3ヵ所(ビビゴ、アサダル、ハナ)がロンドンに集中している。 
多様な民族が共存する英国で、エスニックフード(Ethnic Food)市場の規模は年間5兆ウォン以上に上るものと推定される。 

最近は、ギャラリーやエンターテインメント会社などが密集したロンドン市内のSOHO街に構えた「ビビゴSOHO店」が、 英国人の口に合わせた韓国料理を披露し、人気を集めている。ビビゴSOHO店は、韓国の立ち食い料理を英国風の高級料理にアレンジした。 
「スンデ:韓国式ブラックフーディング(Soondae: Korean Black Fooding)」が代表的な例だ。現地でブランチとして人気が高いブラックフーディングは、 牛や豚、鴨などの血で作るソーセージのこと。ビビゴはさっぱりした味を好む英国人のために、スンデに白キムチを加えた。 

また、金魚焼き(たい焼きの金魚バージョン)も高級デザートに仲間入りした。 
金魚焼きを皿の上に載せた「金魚(Goldfish)」と名づけたデザートは、アズキの甘味に「見る楽しみ」が加えられ、地元の人気メニューに挙げられている。
 

「アンコの蒸し料理(Korean Monkfish)」は、海産物が好きな英国人たちがアンコを塩焼きにして食べることに着目し、メニューに入った。油をかけて焼くのではなく、 油を抜く蒸し料理なので、健康に関心が高い英国人に好まれているという。 

ビビゴは、このようにユニークな料理を出し続けたことが評価され、企業型チェーン飲食店は排除するというミシュランガイドの原則を破り、 昨年オープンして1年ぶりにミシュランガイドの本文に掲載された。CJグループ英国法人長のパク・ホヨン氏は、 
「世界有数のレストランもロンドンに始めてオープンした後、世界に店舗を拡大しているなど、英国は韓国食普及に戦略的に重要な地域だ」とし、 
「韓国食ならではの中毒性と風味に嵌った英国人が増えているだけに、韓国食にまつわるストーリをうまく紐解けば勝算は十分ある」と語った。 

大英博物館近くのハイホルボーンストリートに位置する韓国レストラン「キムチ(Kimchee)」もホットプレイスで通じる。 
300席規模で決して小さくないこの店で食事をするためには、待機者リストに名前を残して30~40分を待たされるのが基本だ。 
メニューはキムチチゲとパジョン、ユッケなどで他の韓国レストランと変わらないが、 
地元の韓国レストランが殆ど焼肉店水準のインテリアやサービスを提供しているのに対して、 
清潔でモダンな雰囲気の中で韓国料理と文化を体験できるようにした。 

ロンドンで韓国の加工食品も人気だ。今年5月には地元の流通大手テスコがロンドンのニューモルダン店など50あまりの店舗で韓国食品展を開催する。 
今回で3度目となる展示会は規模を大幅に拡大した。オトゥギとセムピョ、農心(ノンシム)などの大手企業はもちろん、 
中堅企業が加工食品を大挙して披露する。品目もラーメンとカレー、お菓子、カルグクスなど150あまりに上る。 
テスコの子会社ホームプラスの関係者は、「韓国の楽曲や映画などに接した経験のある英国人の間で需要が高い。 
韓国食品の世界化に役立てるためにイベントを催した」と話した。 

(続く) 

http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2013110653158

英国人たちが「未知の食べ物」である韓国食に熱狂!?

koreanfood

ロンドンがKフード(韓国料理)に嵌った「素晴らしい( fabulous)、強烈(gusty)、ドラマチックな(dramatic)…」イギリス・ロンドンで「2013韓流博覧会(KBEE)」

1: 帰って来た仕事コナカッタ元声優φ ★ 2013/11/06(水) 10:29:32.63 ID:???
「素晴らしい( fabulous)、強烈な(gusty)、ドラマチックな(dramatic)…」 

4日(現地時間)、英国ロンドンのロアー・テームズストリートに位置するオールドビリングスゲート展示場で、 
「2013韓流博覧会(KBEE)」が開幕した。CJ系列の韓国食ブランド「ビビゴ」のブースを訪れた 
「ロンドナー(ロンドン市民)」たちは、ユッケを味見しては感嘆詞を連発した。 

ユッケは、英国人たちが生肉で作るステークタルタルを楽しむことに着眼して披露したメニュー。 
英国のステークタルタルは、生肉にマスタードソースをかけて多少強い味を引き出す。 
反面、韓国食のユッケは、ごま油と醤油ソースで和えているため、香ばしい香りと旨味を強調する。 
ユッケを味見したケーブ・オサリバンさんは、「塩辛くも甘くもないこの味を、どう表現すれば良いんだろう。 中毒性の強いこんな味は韓国料理ならではのものようようだ」と話した。 

朴槿恵(パク・クンヘ)大統領が英国を国賓訪問している中、英国人たちが「未知の食べ物」である韓国食に熱狂し、注目を集めている。 
韓国食、いわゆるKフード(Food)が世界で通用する可能性が伺えた場面だ。 
食品業界によると、ミシュランガイド2014欧州版に紹介された韓国食レストラン4ヵ所のうち3ヵ所(ビビゴ、アサダル、ハナ)がロンドンに集中している。 
多様な民族が共存する英国で、エスニックフード(Ethnic Food)市場の規模は年間5兆ウォン以上に上るものと推定される。 

最近は、ギャラリーやエンターテインメント会社などが密集したロンドン市内のSOHO街に構えた「ビビゴSOHO店」が、 英国人の口に合わせた韓国料理を披露し、人気を集めている。ビビゴSOHO店は、韓国の立ち食い料理を英国風の高級料理にアレンジした。 
「スンデ:韓国式ブラックフーディング(Soondae: Korean Black Fooding)」が代表的な例だ。現地でブランチとして人気が高いブラックフーディングは、 牛や豚、鴨などの血で作るソーセージのこと。ビビゴはさっぱりした味を好む英国人のために、スンデに白キムチを加えた。 

【参考:スンデ】
20110118183528a9a


また、金魚焼き(たい焼きの金魚バージョン)も高級デザートに仲間入りした。 
金魚焼きを皿の上に載せた「金魚(Goldfish)」と名づけたデザートは、アズキの甘味に「見る楽しみ」が加えられ、地元の人気メニューに挙げられている。
 

【鯛焼きのパクリ:金魚焼き】


「アンコの蒸し料理(Korean Monkfish)」は、海産物が好きな英国人たちがアンコを塩焼きにして食べることに着目し、メニューに入った。油をかけて焼くのではなく、 油を抜く蒸し料理なので、健康に関心が高い英国人に好まれているという。 

ビビゴは、このようにユニークな料理を出し続けたことが評価され、企業型チェーン飲食店は排除するというミシュランガイドの原則を破り、 昨年オープンして1年ぶりにミシュランガイドの本文に掲載された。CJグループ英国法人長のパク・ホヨン氏は、 
「世界有数のレストランもロンドンに始めてオープンした後、世界に店舗を拡大しているなど、英国は韓国食普及に戦略的に重要な地域だ」とし、 
「韓国食ならではの中毒性と風味に嵌った英国人が増えているだけに、韓国食にまつわるストーリをうまく紐解けば勝算は十分ある」と語った。 

大英博物館近くのハイホルボーンストリートに位置する韓国レストラン「キムチ(Kimchee)」もホットプレイスで通じる。 
300席規模で決して小さくないこの店で食事をするためには、待機者リストに名前を残して30~40分を待たされるのが基本だ。 
メニューはキムチチゲとパジョン、ユッケなどで他の韓国レストランと変わらないが、 
地元の韓国レストランが殆ど焼肉店水準のインテリアやサービスを提供しているのに対して、 
清潔でモダンな雰囲気の中で韓国料理と文化を体験できるようにした。 

ロンドンで韓国の加工食品も人気だ。今年5月には地元の流通大手テスコがロンドンのニューモルダン店など50あまりの店舗で韓国食品展を開催する。 
今回で3度目となる展示会は規模を大幅に拡大した。オトゥギとセムピョ、農心(ノンシム)などの大手企業はもちろん、 
中堅企業が加工食品を大挙して披露する。品目もラーメンとカレー、お菓子、カルグクスなど150あまりに上る。 
テスコの子会社ホームプラスの関係者は、「韓国の楽曲や映画などに接した経験のある英国人の間で需要が高い。 韓国食品の世界化に役立てるためにイベントを催した」と話した。 

(続く) 
2: 帰って来た仕事コナカッタ元声優φ ★ 2013/11/06(水) 10:30:00.68 ID:???
>>1の続き

一方、同日開幕した2013KBEEでは、韓国食だけでなく韓国のコンテンツ(K-contents)と韓国のファッション(K-fashon)、 韓国のビューティー(K-beauty)などと関連した製品も人気を集めた。展示場の中央に構えたCJE&Mブースでは 人気グループ2NE1とGドラゴン、f(x)の歌が流れると、地元の来場客たちが盛り上がって踊り出す場面もあった。

また人気スターの化粧法を公開するメイクショーも披露され、 地元女性たちから韓国化粧品のブランドや化粧道具などに関する問い合わせが相次いだ。
またコーロンはエコファッションブランド「レ:コード」のファッションショーを開催し、
アニメ制作会社アイコニックスはフィンランドのテレビ局と「ポロロ」の輸出契約を結んだ。



33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 10:48:21.42 ID:FbphYi7T
>>1が全て事実だったとしても
英国人に料理を評価されることについて
どう思ったんだろう

64: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 11:05:30.19 ID:WkMaw8bT
>>1
<丶`∀´>「魔法の調味料があるニダ。3日くらい眠らなくても平気ニダよ?」

99: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 11:49:43.33 ID:MBOyA9xK
 
韓国マスゴミの自国マンセー報道は

「そんなこと言ってない」
「リップサービスをマジで受け取るな」
「言ったことを100倍にふくらますな」

だらけなので
それを念頭に置いて>>1の記事を読むように

134: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 12:33:57.69 ID:N/JkYvIq
>>1
何年か前、某駅前に「韓国風たい焼」なるものが出来たんだが
数ヶ月でつぶれたんだよなw

食ってないからどんな味かは知らないが

3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 10:30:44.86 ID:D4Z6/2WE
ああ!ああん!
韓国のイケメン男性に抱かれたいわ!

5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 10:32:03.07 ID:4FD79Uu/
タイヤキをぱくるなつーの。

6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 10:33:07.55 ID:Mp1u8IMD
韓国のマスコミがこうやって報じる時はこれから売り込みたいってことであって
実際には人気になってないから。

148: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 12:56:37.12 ID:db+wIqmw
>>6
数年後にまた同じように「韓国料理がブームでイギリスに浸透!」って言い出すからな

149: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 12:57:26.91 ID:N4SWblzR
>>148
次はドイツじゃね?

165: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 13:31:20.91 ID:VUOgYU4h
>>149
ドイツは既にキムチを輸入禁止品目に入れてる。

7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 10:33:20.40 ID:FdzQ/Unu
Jフードには飽きた

8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 10:33:49.73 ID:mcjT7d2h
正確には 倫敦がK(ichigai)フードの(罠に)填った。だろ

()内省略すんなや

10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 10:36:56.90 ID:fhffrpOo
小豆餡も醤油の味付けも日本料理じゃねえか。

11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 10:37:45.80 ID:bXdgTrja
金魚焼きw たい焼きのパクリじゃねーか

12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 10:37:54.63 ID:HCZFAoi+
次は”ロンドンがKフードで中る”なんだろうな

13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 10:37:54.34 ID:us0vNDuG
>金魚焼き(たい焼きの金魚バージョン)も高級デザートに仲間入りした。

こいつ等たい焼きまでパクってたのか
次の起源主張ネタなんだろうな

23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 10:42:52.43 ID:1xJWhjkG
>>13
だいぶ昔から、韓国国内でフナパンとして愛されてる
とっくの昔に起源主張済み

最近は変形でうんこの形のフナパンもあるらしい

73: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 11:20:34.54 ID:HAA68uC0
>>13
それも高級デザートって(苦笑)

74: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 11:24:30.51 ID:fl6sTv9b
>>73
韓国が失敗する典型的パターンだよな。
本来、大衆的なはずのものを、なぜか高級として売り込んで
類似の物を、やたらと貶す。
結果、高級を期待した人には落胆を、類似のものが好きだった人には怒りを抱かせる。

14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 10:38:12.07 ID:lR7UdyAw
ユッケは止めとけって

たいやきとラーメンとカレーが入ってますが・・・・・

16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 10:39:38.19 ID:uwe+dEkz
こういう記事って、大抵1回きりで、その後何の情報も出ないんだよなw

18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 10:39:51.97 ID:TEugkYgb
>また人気スターの化粧法を公開するメイクショーも披露され、
整形法の間違いじゃねえの?

123: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 12:18:46.04 ID:uohHmBZ2
>>18
>>>また人気スターの化粧法を公開するメイクショーも披露され、
>>整形法の間違いじゃねえの?
整形もいわばたい焼きの応用です

19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 10:40:16.33 ID:09/Jmf7+
うん、Kフード。
キャッチコピーにどうよ?

20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 10:40:23.93 ID:VUOgYU4h
劣化版日本料理だとばれる時が楽しみだ。w

21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 10:40:48.36 ID:38IUx1os
Kフードはダサい


22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 10:41:49.20 ID:9xE32XsP
たい焼きの起源始まったな

41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 10:51:15.13 ID:03tdzFl+
>>22
「ようつべ再生記録更新!泳げ金魚焼きくん」
来るなw

48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 10:53:42.31 ID:9xE32XsP
>>41
B面は「イルボンでもにんじん」

24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 10:43:23.88 ID:F5/mpRlt
> 金魚焼き(たい焼きの金魚バージョン)も高級デザートに仲間入りした。

朝鮮王朝時代に世宗大王がある港町を視察に行った。
地元の人たちはぜひおいしいさかなを食べていただこうとしたが、海が荒れて
漁ができなかった。
そこで人々は小麦粉をこれて魚の形に作り中にあんをつめて焼いた料理を献上した。
世宗大王は大いにこれを気に入り、その後韓国固有の食べ物として全国に広まった。

28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 10:44:19.09 ID:1xJWhjkG
>>24
孔明かよw

43: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 10:51:45.40 ID:+yYdDcpn
>>24
そして何故か金型が秀吉によって全て処分されて、年代の浅いものしかないんですね。
わかります。

133: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 12:32:42.41 ID:JX8FQz17
>>24
漁に出れなかった代わりが金魚かよw
せめて海水魚にしろよw

166: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 13:33:51.21 ID:5/W+zV/S
>>24
違うよ、古韓時代の蛮欧征伐の頃、海のないユーラシア大陸を横断して平定していた時、
「韓国海の新鮮な魚が食いたいのぉ」と征伐将軍李がつぶやいたのをお付きの料理人が耳にして、
せめて形だけでもと、魚の形に焼き固めた小麦パンを作った事が始まり



まあ嘘なんですけどね

ネットショップに必要な機能が標準装備
170: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 13:38:48.91 ID:VUOgYU4h
>>166
檀君が「穴さえあればなんでもいいニダ!」と熊を強姦したのが朝鮮人の始まり。
韓国の教科書にも書いてある実話(笑

26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 10:44:08.32 ID:XnJX8vPF
フナ焼きやめたのか

27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 10:44:11.02 ID:i0LrtHUP
で、たい焼きをみて
Kフードに嵌められた、と。

29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 10:45:28.21 ID:bXdgTrja
> スンデ:韓国式ブラックフーディング(Soondae: Korean Black Fooding)」が代表的な例だ。現地でブランチとして人気が高いブラックフーディングは、
> 牛や豚、鴨などの血で作るソーセージのこと。

↓閲覧注意、どう見てもウンコですw
no title

47: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 10:53:28.71 ID:EoecJInU
>>29
これはwww
便器のように米を盛りつけた中にカレーを入れてあるチョン画像思い出したw

30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 10:45:47.77 ID:dwm2oeoF
コリアン○○と称して説明するのものは、ニセモノ

31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 10:46:28.27 ID:q9rXbDND
うんこに嵌っているのか(笑)

32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 10:47:53.39 ID:ofyUHJEQ
どうしてこんなに
必死になって韓国の料理を広めなくちゃ
ならないの?

普通に出来ないの?

やっぱり日本に負けたくない!
が原因?

42: 春風亭変駘蕩 ◆netoUyouJE 2013/11/06(水) 10:51:39.64 ID:AgUTj2s8
>>32
多分それw

おかげでもっとも日本食に毒されてるせいもあって
偽日本料理に混ぜて、広めてる

どこぞのサッカー選手経営の寿司屋でキムチうどん提供してたしな
当然、調理人はあっちw

54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 10:58:42.28 ID:1xJWhjkG
>>32
絶対に誰からも愛されるはずのウリがこんな低評価なのは世界がウリをよく知らないからだ!

34: 春風亭変駘蕩 ◆netoUyouJE 2013/11/06(水) 10:48:31.14 ID:AgUTj2s8
にしても、ホームプラスの関係者の談話は興味深い
多分、言ってるのは韓国人だろうけどw

韓国から低品質の商品を持って行って売れるニダって出来るからなあ

韓国からチューチュー吸い上げてる(海外進出の中で最も収益率が高い市場らしい)
テスコからしたら韓国ウマウマなんだろうけど

35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 10:49:01.56 ID:8CGNb7YM
半島料理は未開部族のマジェマジェ料理

仕上げはとにかく唐辛子

36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 10:49:42.73 ID:lK/9yDjR
たい焼きを「高級デザート」とな

37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 10:49:59.63 ID:HNATZ2sE
うんこモチで草不可避

38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 10:50:02.35 ID:V3AFQ5zr
五輪入場行進ではKoreaはJapanの後だからCoreaと言ったかと思えば
"K"押しだわ、一々チョンの言うこと気にしてたら気が変になる

39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 10:50:43.40 ID:F9vo+yd6
嵌ったんじゃなくてハメたんだろ?法則はまもなく発動するから。

40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 10:50:53.62 ID:9xE32XsP
英国料理が不味いっていうイメージは
うなぎゼリーやフィッシュアンドチップスが原因だろ

実際はほぼインド料理だからな

44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 10:52:08.26 ID:bXdgTrja
ところで農心製品の輸入禁止は解けたのかね
記事読むと農心も参加しているようだが

45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 10:53:15.63 ID:uyba7hjw
お前ら嫉妬しすぎww
韓国が惨めでないと我慢なら無いのか?w

62: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 11:03:32.73 ID:1yQweext
>>45
釣れますか?

46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 10:53:17.47 ID:OQpFuZOK
嵌められた感

49: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 10:54:15.21 ID:frakTGuL
犬肉。気持ち悪い。

50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 10:54:26.01 ID:wKABFobH
一年後、どうなっているか、続報に興味ある。

52: 蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E 2013/11/06(水) 10:57:16.46 ID:6B4fBMCl
>>50
(V)。 。(V)
.ミ( ∀ )ミ <(続報である)ニュースが無いのはポシャったニュース

51: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 10:56:07.82 ID:9xE32XsP
>アニメ制作会社アイコニックスはフィンランドのテレビ局と「ポロロ」の輸出契約を結んだ。


あれ?完全にオワコンになったやつじゃん

53: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 10:57:40.84 ID:g7tIRLlL
食に関して我々がどうこう言うつもりはない。

55: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 10:58:53.69 ID:KWrQywxP
チョンのドイツとイギリスへの片思いは見てて切ないのう


58: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 11:00:03.31 ID:oeU4BAdD
欧米で韓国朝鮮料理のイベントやるとキムチの臭いを毒ガステロと勘違いされて通報されるぞ


61: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 11:02:23.93 ID:HCZFAoi+
普及推進キャンペーンを張らないと駄目って.....

63: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 11:05:21.67 ID:MU0KW7Bm
3K  臭い 汚い 危険

65: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 11:05:47.99 ID:mGcgLZEH
イギリス人なんて腹がふくれりゃなんでもいいんだろ


68: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 11:11:08.41 ID:4oebYPQO
>The capital is Seoul, a major global city and the second-largest metropolitan city in the world, with a population of 9.7 million.

お店の公式ページを見たらソウルは970万人住み、世界第二位の大都市だと書いてあった。
970万人というのは国連の統計に近い値があったが順位が全然違った。
1位 東京(日本/3666万人)
2位 デリー(インド/2215万人)
6位 ニューヨーク(米国/1942万人)
7位 上海(中国/1657万人)
13位 北京(中国/1238万人)
16位 大阪(日本/1133万人)
22位 ソウル(韓国/977万人)

102: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 11:50:15.41 ID:bdEJP4+G
>>68
そのへんはまあいろいろあって、というか、
東京の数字を見るに、そのランキングは「都市圏人口」のランキングだと思う。
だから、もしかしたら、「単一の行政区」で見るとソウルは第二位、と言うのは
間違ってないのかもしれない。

まあ店が所在する都市の人口なんて料理の味とはなんら関係ないんですが。

107: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 11:52:45.13 ID:TqVOpF5l
>>102

当のロンドンの料理がアレだしな

162: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 13:29:49.60 ID:VUOgYU4h
>>68
世界は中国と韓国だけで出来ているんだよ。

69: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 11:12:01.91 ID:o0IZMBt1
>金魚焼き(たい焼きの金魚バージョン)

どこがKフードだよwww

70: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 11:16:36.00 ID:DSQqjJ2b
ふふふ ジャップは我々の偉大なトンスルで
韓食を堪能したいはずなのに嫉妬しているね。

             共感1 非共感1059

71: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 11:18:35.09 ID:SD34w5Ef
>Kフード

マジで、こんな言葉を定着させる気かよ。 だせえw

72: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 11:19:41.64 ID:B5boXA2Q
日本が和食を世界化しようとしているのは
米の需要を拡大させ 世界的な米価格の伸びによって国内農家を守ろうとしているから
韓国のそれは オナニー

75: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 11:25:20.46 ID:uSAdflcK
またパクってたのか

76: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 11:25:53.70 ID:FpdryVHF
チョン、>ロンドンがKフード(韓国料理)に嵌った-東亜日報??



そこまで人気が有ったら何故一般的に普及しないのかね?

つまり、仕方なくほめるけど、二度と食べたくないと言う事なんだろうな?

韓国料理を、食べさせられる人間の取っては、堪った揉んじゃないな?

77: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 11:27:21.97 ID:4v1kT1rB
金魚焼きwww

78: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 11:27:28.59 ID:xOx9DBaX
K(糞)フードwww

79: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 11:29:59.96 ID:4so5u8Dy
ジャツプ

80: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 11:31:12.55 ID:Fa8AJfHJ
また買収ですな
>>79
だから??何??低脳は大変ですね

81: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 11:31:23.03 ID:mWObuEQq
小豆餡って韓国にあったのか?
塩すら満足になかったのに砂糖なんてそれこそ無理でしょ。
ラーメン、カレー、お菓子って全部日本のぱくりじゃん。

82: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 11:31:29.07 ID:D+4ACW63
南トンスルフードは、伝統もへったくれもない
ただの創作料理。

人糞を飲食物に加工する、キチガイ発想の民族なんだから
ユニークなのは当たり前w

83: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 11:32:49.56 ID:tDRRN2r8
> 塩辛くも甘くもないこの味
イギリス人にとっては薄ぼんやりした味付けだったんだろな。





85: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 11:36:41.23 ID:oxjZvyJx
>>83
イギリス料理は自分の好みに卓上の塩・胡椒・ビネガー等で調味するんです。
…と頑なに主張する薄味の国をしてこの評価…不味かったのか。

86: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 11:37:37.49 ID:2FrGp0YY
>>83
イギリス料理は調理終了した段階では適当な味付け。客がテーブルの調味料を好きに使って気に入るように直す。
モルトビネガーは必須の模様。

84: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 11:33:01.73 ID:FJZCE7DD
しかしある意味幸せなミンジョクだなw

87: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 11:41:32.22 ID:YyLPJSrs
東亜でも以前スレが立った上野の鮒パン屋で買った事がある(食わずに批判はイカンと思ってね)。
鮒ってよりも、昔のキーホルダーとかにあった身体がくねる魚の玩具みたいな格好してて、
十勝あずきを使ったという餡子は悪くなかった。
ただ、焼くときに引く油がゴマ油で(これは嫌いじゃない)、量が多過ぎるので「焼き」じゃなくて
「揚げ」になってたのが気になったな。
あと、起業は速いが畳むのも速い在の商売にしては、意外なほど長持ちしてる。
地道に頑張ってるのかな?

118: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 12:07:22.16 ID:xmm6Rpny
>>87
稚拙な技術で、表面のカリカリ感を出すには
鉄板に大量の油を敷いて、軽くフライにするのが手っ取り早いですから。

88: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 11:41:34.12 ID:79MxvVeb
味盲のイギリスなら活路を見いだせるかもしれないニダ。

89: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 11:41:59.53 ID:FOwo8zI4
今回はセクハラは無いのか?

90: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 11:43:29.23 ID:DqP20s7R
Kフードって犬が入ってそうだな

91: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 11:44:39.35 ID:N4SWblzR
そか!
ふなパンにビネガーだ!

92: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 11:45:42.40 ID://OWU4Kh
あれ?Coreaじゃなかったの?Kでいいの?

100: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 11:49:44.80 ID:Y3/EimmB
>>92
どっちでもいいニダ!大事なのはロンドンで日本食を抑えて韓国料理が大人気ってことスミダ

93: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 11:46:29.72 ID:265oYzqw
ユッケなんてドイツのパクリじゃん

94: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 11:46:34.59 ID:lemBJRHY
蛮族の喰い物が人気か

95: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 11:49:06.09 ID:8Sx+Ub9R
「○○でKなんとかがブーム」ってニュース
韓国発以外見たこと無いな

96: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 11:49:01.46 ID:8iq+jbrt
K(汚い)フードね
非常に分かり易いな

97: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 11:49:33.90 ID:09/Jmf7+
ロンドンどんより

98: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 11:49:43.37 ID:TqVOpF5l
キムチのゴリ押しはやめたのか?

鮮人でも学習するんだな

101: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 11:50:01.78 ID:u2X+43/R
Kフードwwwwwwwwwwwwwwwww

103: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 11:50:50.48 ID:Brftz/pZ
大腸菌入りですw

104: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 11:51:20.32 ID:Fr2ZqAtG
鎌倉学園が迷惑するからやめろ!

109: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 11:57:32.20 ID:nuLUQ/D9
犬鍋は出たの?

110: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 11:57:58.66 ID:HCZFAoi+
wanK-Food

111: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 11:57:59.34 ID:XjQ0+agG
鯛焼きパクリの金魚焼きではなく、ウンコ焼きこそ誇るべき食文化だろ
http://www.korea-guide.jp/report/youkoetsuko/16/18.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20100414/19/tyarupoyoyo/41/0a/j/o0500037510496374533.jpg

112: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 11:59:55.97 ID:WkMaw8bT
タラのフライ(油じっとり)しかないイギリスw
なんでも唐辛子まみれにする韓国w

132: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 12:32:00.82 ID:9kO7npWu
>>112
ローストビーフやビーフシチューもイギリス料理だよ

113: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 12:01:03.22 ID:VsBpD4hS
パン食文化圏にキムチ普及は難度高いと思うが、

まあ、頑張れ

114: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 12:02:56.17 ID:VdrGpzWH
トンスルのまされたのか

115: 61式戦車 ◆T61MBTmjMw 2013/11/06(水) 12:04:19.43 ID:CiyZdncH
金魚焼きの類は、結局の所金型の違いでしか無いので須く今川焼きのパクリ。

116: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 12:05:35.39 ID:/JNOFHNw
韓国料理なんてほとんど最近つくられたもんだから海外でめちゃくちゃなのつくられてもこれじゃないなんて起こらないから楽だなw

119: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 12:12:36.40 ID:dR5y4GWM
魚好きにご飯出すならスケキヨ丼だろjk

120: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 12:15:32.58 ID:R6H2+yYp
地元紙ならまだしも自分達で絶賛したらオナニーしてるだけだろw
相変わらずキモい奴らだなw

124: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 12:22:46.18 ID:MFNMCKJY
透明な日差し、気持ち良い風、丁寧に
発酵・熟成されたK-FOOD
no title

ハルモニ!(おばあちゃん)
no title

no title

韓国を代表する 健康食品 KIMCHI
no title

no title

色を追いかけると味が見える
K-Food
韓国農水産食品流通公社
no title


125: 元福江市民 2013/11/06(水) 12:23:24.39 ID:vq8k4HvH
イギリスでなら受け入れられるかも、だな
食に関しては良くも悪くも寛容な国だ

ただなぁ、キムチにじゃがいもは合わんと思うぞ
無理に押し付けるなよ

131: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 12:31:04.73 ID:uwe+dEkz
>>125
韓国人が望む「キムチの普及」って
その国のメイン料理の皿の1/4くらいがキムチって状態になることだからな。
料理に合う合わないとかって考えは、はなから無いと思うよw

126: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 12:25:18.18 ID:eE2IIBnG
イギリス人のコックの料理を食べー、
韓国人の隣人を持ちー、

127: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 12:27:39.17 ID:jmMQZ4K2
で、地元のソースは?

128: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 12:28:28.33 ID:9pif1Mvk
>>127
そんな物はない

129: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 12:29:20.87 ID:6zbRCHK3
錦鯉は日本起源だが、金魚は支那起源。
ただし、文化大革命で支那では壊滅した。
朝鮮に伝わってたかどうかは知らない。

130: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 12:30:09.31 ID:BjwpMEym
Kフード=汚い食べ物wwwwwwwwwww

135: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 12:34:10.76 ID:MFNMCKJY
ソウル ノリャンジン水産市場
no title

清浄なチェジュ沖で育ったヒラメ
no title

ワンド郡の綺麗な海で育った健康なアワビ
no title

世界で一番大切な人のための食べ物、K-FOOD。
no title

色を追いかけると健康が見える
K-Food
韓国農水産食品流通公社
no title

136: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 12:39:35.48 ID:0ymymkTt
よく考えれば「日本食」って変だよね

私たち日本は火山と台風と地震とTUNAMIで、劣った列島島国矮人が
文化が生まれずに困っていた歴史がある、しかも南方系雑種なんだよね
恥ずかしいけど、これが真実

私たちには固有の文化がない、だから日本食もない
ただただ、ふんどし土民が、汚く貝を漁って貪っていただけなんだよね

国連での申請、取り下げた方がいいんjyないかな

147: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 12:55:34.26 ID:1yQweext
>>136
NIPPON語でおk?

137: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 12:41:54.50 ID:SX9OTG43
イギリス人はゴミと食物の区別がつかない

138: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 12:43:10.21 ID:FZH1jLdv
エゲレスさんに褒められてもなあ……

140: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 12:45:32.07 ID:uIH3SgNI
そんなに国籍を売り込みたいなら「キムチランド」を通名にした方が早いぞ

141: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 12:46:24.03 ID:oORHqzMN
狂牛病とはなんだったのか?

142: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 12:46:45.24 ID:u2+iVMhC
生ミンチ食った奴、インタビューは直後だから話せただろうが、数時間後腹下しで便所から出て来れなくなったんじゃないか。

143: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 12:48:33.87 ID:xF5ia1ao
KUSOフード

145: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 12:54:33.35 ID:mPgkC5dk
K-foodの台頭でJunk-foodの扱いを受けるJ-food=ジャップフード

151: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 13:02:39.67 ID:b5D7vDjA
>>145
ジャンクフードかどうかはともかく、大衆化は成功しているからなぁ。
ところで、なんで日本の掲示板に日本語で書いているのに、そんなにアメリカかぶれなの?
しかも、下品なヤンキーの真似して。

152: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 13:07:32.09 ID:1yQweext
>>145
ごめん、犬とトンスルは無理だわ。

161: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 13:29:46.86 ID:iYF3d/sy
>>152
ホンオフェもムリっす
韓国料理全般が穢らしいモノという認識が定着してしまったww

146: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 12:55:13.10 ID:MPXu7kOr
kフードww

150: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 12:57:34.69 ID:3lxHP7qE
パン食って世界大統領はまずくないニカ? そうか体に入れて皇帝になるニダか

153: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 13:12:20.02 ID:fv/ePdPB
イギリスは紅茶のみだしな~。味音痴の国で評判になってもな~。ならんよりマシって程度。
しかし、鯛焼きのパクリが高級デザートって?なんかちょんもイギリスも可哀想になってきたぞ。





154: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 13:12:46.46 ID:8mO1UfEk
ユッケって日本発祥じゃ無かったっけ?

155: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 13:13:42.89 ID:N4SWblzR
>>154
つ「タルタルステーキ」

156: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 13:14:33.17 ID:1xJWhjkG
>>154
焼き肉が韓国起源なのだから、焼き肉屋で出るメニューは全部韓国起源に決まってるニダ

157: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 13:21:36.07 ID:1qrW6e5j
韓国が食品を売りにいくのなら日本はその国に正露丸を売りにいこう。

160: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 13:27:52.52 ID:03tdzFl+
>>157
今は判らんが、ソ連時代だったら「征露丸」の方が受けたなw

159: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 13:23:51.48 ID:6g7Zaha3
でた~お得意の自我自賛

163: 春風亭変駘蕩 ◆netoUyouJE 2013/11/06(水) 13:29:54.84 ID:AgUTj2s8
韓国の庶民のおやつなら
ポンテギ出せば良いのにw

あれこそKフードだろw

なおあまり知られてないけど
ポンテギの材料自体は実は中国に頼ってたりするw
韓国じゃ養蚕あんまりやってないしね

167: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 13:34:50.62 ID:VUOgYU4h
>>163
蚕蛹も新鮮なら臭みも無いし、美味しいんだがなぁ。
韓国のは不味いけど。

173: 春風亭変駘蕩 ◆netoUyouJE 2013/11/06(水) 13:41:16.10 ID:AgUTj2s8
>>167
韓国じゃ味付けとかもくどそうw

174: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 13:49:44.43 ID:VUOgYU4h
>>173
韓国でも味付けは醤油(マジです)だけど、臭みがひどい。
絹糸を取った直後のは、あんなに臭くない。

177: 春風亭変駘蕩 ◆netoUyouJE 2013/11/06(水) 13:56:57.39 ID:AgUTj2s8
>>174
やはり匂いかあ

まあ取れたてが食べられること自体が日本でも稀だろうけど
それくらい、おカイコさんって目にしなくなったし


169: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 13:37:30.07 ID:GMvWsgSZ
クネクネ、ヨーロッパ行ってるらしいけど、
何のニュースも出てこないのは何故だろねえ?
オランドと会談出来たのか?

171: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 13:39:43.08 ID:ZS7taq5v
地元の食文化に近いメニュー出したのは考えてるんじゃね

たい焼きを韓国料理扱いしてるのはフザケンナと思うけど

175: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 13:53:04.92 ID:GMvWsgSZ
因みに、イギリスは料理が不味いというが、実はそうでもない。
あれはフランスとの悪口合戦の結果です。
ただ、薄味で自分で味を調整する習慣が有るので、そのままだと
味がしないケースが多い。だからイギリスの食卓には大抵、
塩とコショウ、酢まどが置いてある。
ローストビーフ、シチュー、ミートローフ、パウンドケーキ、
スコッチエッグ、キドニーパイ、フィッシュ&チップスなどの
英国料理の他、ロンドンではありとあらゆる国のレストランが並び、
結構質が高い。

178: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 13:57:09.52 ID:0lCn9G75
>>175
朝鮮料理と一緒で、作り手に問題があるのだろうねw
もちろん高級なレストランにでもいけばいくらでもうまい飯は食えるんだろうけど、
英会話の先生だったエゲレス人が自分で「普段の食事は限りなくメシマズ」(意訳)って吐露してたしww

176: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/11/06(水) 13:54:34.56 ID:tJVUKboW
>「ロンドナー(ロンドン市民)」たちは、ユッケを味見しては感嘆詞を連発した。

おえ~ 辛~ まっず!だろw



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