韓国で納豆が人気 この10年で10倍の販売

  • 2017年04月19日
韓国で納豆が人気 この10年で10倍の販売

韓国で納豆の販売がこの10年で10倍に拡大した。健康に良い食品として関心を集めている。ある大型スーパーでは、大豆を発酵させた韓国の伝統食品、テョングクチャンの売上高を上回った。

続きを読む

【悲報】韓国に初の削り節製造子会社を設立=ヤマキ株式会社

  • 2017年04月10日
【悲報】韓国に初の削り節製造子会社を設立=ヤマキ株式会社

ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)は、韓国におけるヤマキ(株) の総販売代理店であるGAON Trading Co.,LTD社(大韓民国 仁川市 代表理事 Choi、 Chang‐yeol)との共同出資により、韓国国内での高品質なかつおパックの生産を目的とした 生産法人「YAMAKI KOREA CO.,LTD」を設立致します。

続きを読む

【韓国グルメ】江華島「江華百年刺身店」・・・正統日本式シェフが刺身コースを提供

  • 2016年10月14日
【韓国グルメ】江華島「江華百年刺身店」・・・正統日本式シェフが刺身コースを提供

この中で江華島に位置する江華百年膾集(刺身店)は、正統日本式シェフが直接指導して作り出す刺身コースを提供している。眺めが素ン晴らしい百年膾集では、江華島の有名料理を豊かに味わえるのはもちろん、江華島の海を鑑賞する趣を感じる事ができる。

続きを読む

韓国の飲食業の時給、最も高いのは日本式うどん店

  • 2016年10月13日
韓国の飲食業の時給、最も高いのは日本式うどん店

アルバイトに時給を最も多く払っているのは日本式うどんを販売する「かねまや製麺所」で7909ウォン(約731円)であることがわかった。 部門別で見るとチキン専門店では校村(キョテョン)チキンが7466ウォン、ファストフード店はパパジョーンズが7422ウォン、コーヒー専門店はトゥーサムプレイスが6587ウォン

続きを読む

【奈良】「韓国産のハモのほうが旨い」と絶賛していた割烹料理店、閉店にw ⇒怪しい情報商材の販売も

  • 2016年09月19日
【奈良】「韓国産のハモのほうが旨い」と絶賛していた割烹料理店、閉店にw ⇒怪しい情報商材の販売も

日本の夏の味覚といえばハモ。 中でも“瀬戸内産のハモが一番”という意識は多くの人が持っているものではないだろうか。 しかし意外なことに、当の料理人の世界では韓国産のハモが珍重されているらしい。そのあたりの事情を専門家にたずねてみることにした。

続きを読む

日本料理店を経営するキム某さん「何見てんだよ、KOROすぞ!」~刺身包丁で通行人を脅す(麗水)

  • 2016年06月10日
日本料理店を経営するキム某さん「何見てんだよ、KOROすぞ!」~刺身包丁で通行人を脅す(麗水)

全南(テョンナム)麗水(ヨス)警察署は10日、自分の食堂の前で呪術行為する様子を通行人が変な 目で眺めたとし、刺身包丁で脅した疑い(特殊脅迫)でキム某容疑者(46歳)を書類送検した。

続きを読む

【米国】コリアン経営の「偽」和食店から出火、商店街に大きな被害

  • 2016年04月03日
【米国】コリアン経営の「偽」和食店から出火、商店街に大きな被害

韓人運営の和食堂が入居している商街で大型火災が発生して大きな財産被害を出した。 オレンジカウンティ消防局によれば1日午前7時40分頃、ミッションビエホ地域ジェロニモ・ロード線上のあるローカル商街で火災が発生した。

続きを読む

【どこまでも寄生根性】イギリスに移民した韓国人「韓国人移民が飲食業をはじめるには韓国料理より日本料理が有利」

  • 2016年03月21日
【どこまでも寄生根性】イギリスに移民した韓国人「韓国人移民が飲食業をはじめるには韓国料理より日本料理が有利」

英国の富裕層が多いロンドン北西部には日本料理店が多い。西洋人の客が多く、いつも厨房は人手が足りない。特別な技術を持たずに移民する韓国人も韓国料理より日本料理を習うのが就職に有利なほどだ。

続きを読む

「欧米人が苦手な日本の食べ物」が韓国ネットで話題に 

  • 2016年01月25日
「欧米人が苦手な日本の食べ物」が韓国ネットで話題に 

やはり「納豆」の地位は揺るぎないが、あまり抵抗が無いように思える「抹茶イチゴトリュフ」や「鶏の軟骨」、バーガーキングの「KUROバーガー」「AKAバーガー」などもランクインしている。

続きを読む

また反日マスコミのネガキャン再燃?……「スシポリス」農水省が韓国人ニセ板前対策に外国人和食料理人の認定制度検討

  • 2016年01月18日
また反日マスコミのネガキャン再燃?……「スシポリス」農水省が韓国人ニセ板前対策に外国人和食料理人の認定制度検討

農林水産省が、和食文化の理解度や調理技能のレベルに応じて、海外の日本料理 やすし店で働く外国人の料理人に「お墨付き」を与える認定制度を始めることが18日、分かった。2016年度から実施する。

続きを読む

韓国の日本食ブームはこの食べ物から始まった! 韓国ネット「韓国の食品が影響を与えたとも言われてるけど…」

  • 2015年09月24日
韓国の日本食ブームはこの食べ物から始まった! 韓国ネット「韓国の食品が影響を与えたとも言われてるけど…」

1997年に韓国に初めて紹介されたラーメンは、当時、韓国人には見慣れない存在だった。 直接打った生麺と、スープを別に作るラーメンは、ラーメンと言えばインスタントラーメンしか知らなかった韓国人には新しい食べ物だった

続きを読む

これこそヘイトだ!!韓国の日本料理店、「光復節にチョッパリ料理と酒を売ることはできないので、休業します」の張り紙を貼る

  • 2015年08月21日
これこそヘイトだ!!韓国の日本料理店、「光復節にチョッパリ料理と酒を売ることはできないので、休業します」の張り紙を貼る

韓国のインターネット掲示板にこのほど「韓国の日本料理店で傷ついた日本人」と題したスレッドが立ち、ネットユーザーの間に物議を醸している。

続きを読む

【成りすまし寿司】また日本に寄生!! 韓国出身のキム社長「日本の新鮮な手作りずしと弁当を共有したい」…ロンドンのすし店「Wasabi」がNYに出店

  • 2014年05月02日
【成りすまし寿司】また日本に寄生!! 韓国出身のキム社長「日本の新鮮な手作りずしと弁当を共有したい」…ロンドンのすし店「Wasabi」がNYに出店

また韓国人のZapaneseが・・・ロンドンで寿司チェーン店を展開する韓国出身のキム社長がニューヨークに出店。似非朝鮮寿司に欧米人が騙される

続きを読む

トンカツ・コロッケ・居酒屋 頭は反日口は親日、韓国外食業の日本ブーム 

  • 2014年03月28日
トンカツ・コロッケ・居酒屋 頭は反日口は親日、韓国外食業の日本ブーム 

韓国紙、中央日報「昼には日本式ラーメンと丼ぶりで昼食を食べて、夕方は日本式飲み屋の居酒屋でコロッケをおつまみみに酒を飲む」でもウリナラマンセー。次の起源候補ニダ!

続きを読む