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【韓国水産部】東京で韓国の新ブランド「K-FISH」を紹介する料理教室

食文化 時事    編集

【韓国水産部】東京で韓国の新ブランド「K-FISH」を紹介する料理教室

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1: 動物園φ ★ 2017/12/03(日) 09:31:43.31 ID:CAP_USER
料理教室開いてK‐FISHを紹介…韓国水産部東京事務所
料理のポイントをスマホで撮影する受講者たち

 韓国海洋水産部東京輸出支援センター(韓国水協東京事務所)は15日、東京の趙善玉料理研究院(新宿区歌舞伎町)で韓国の新しい国家ブランド「K‐FISH」を紹介する「料理教室」を開いた。

 この日は「海の王様」といわれるアワビと、ボイル殻付きムール貝を取り上げた。趙院長は「養殖地の全羅南道莞島郡周辺の海は韓国でいちばんクリーンといってもいい地域。皆さんに自信をもって提供したい」。

 シェフがその場で冷凍のムール貝を使ったワイン蒸しを調理すると、参加者が競い合うように手持ちのスマートフォンを手向けていた。

 主催の金東根センター長は「講座を各地に広げ、認知度を高めていきたい」と述べた。駐日韓国大使館から鄭東根海洋水産官(参事官)が応援に駆けつけた。




(2017.11.29 民団新聞)

http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=0&newsid=24006




9月に行われたイベントのパンフ

595

https://hot-korea.net/modules/cal/?event_id=0000007660



47: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/03(日) 10:24:36.01 ID:vh1D8ui+
>>1
アメリカや台湾で韓国の缶詰が輸入禁止になったよな
大腸菌が検出されて

あれ水産物だったと思うが....なんだったっけなあ

> 養殖地の全羅南道莞島郡周辺の海は韓国でいちばんクリーンといってもいい地域

いやいやいや

ゴミの海洋投棄の問題は?解決したの?説得力ないわあ...

48: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/03(日) 10:24:53.72 ID:6/JPiM25
>>1
>シェフがその場で冷凍のムール貝を使ったワイン蒸しを調理すると、・・・

な、なんだよ、冷凍?冷凍しないと輸送できない?すぐ腐る?

63: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/03(日) 11:14:57.14 ID:AiZvBwcf
>>48
海産物の貝などは、冷凍することで寄生虫を死滅させられる

アメリカでは寄生虫対策として、火を通さないのなら、冷凍することと法律で決められていたりするし

日本やフランスなどの食文化の進んだ地域では、下水処理の規制を作るなどして

どうにかして冷凍の必要が無い、安全な海産物を作ろうとするんだけど、韓国ではそこまでたどり着けてないわけだw

53: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/03(日) 10:31:58.25 ID:Nweehdn/
>>1
まず焼きます。
マゼマゼします。
キムチ入れ、マゼマゼします。
ツバや糞尿を隠し味とし、さらにマゼマゼします。
完成!
残った場合、次のお客様に再利用します。

61: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/03(日) 11:07:25.76 ID:MiTr9nX7
>>1
どうせ唐辛子で赤くするだけの汚物

2: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/03(日) 09:32:21.99 ID:1gwwEZdE
無駄な努力だよな

3: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/03(日) 09:34:36.47 ID:HcjpmC0B
下水垂れ流し

4: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/03(日) 09:34:44.76 ID:cn1F75nJ
韓国で一番クリーン→世界で最も汚い

5: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/03(日) 09:34:50.45 ID:wBI2Qr40
臭い魚
腐れた魚
食えない魚

K魚

6: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/03(日) 09:36:14.07 ID:FoM0rhEu
バイオハザード

7: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/03(日) 09:36:17.73 ID:hUG+PNQP
スケキヨ丼遂に日本襲来っ!
これで真紅の胸が薄くなるな

8: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/03(日) 09:36:39.09 ID:S2R2FF0y
頭おかしいのか?こいつら。
何故、「千年恨む敵国」で料理の売り込みせにゃならんのか?
とりあえず、いらんから来るな。

9: ◆65537PNPSA 2017/12/03(日) 09:39:13.33 ID:6jn+z+Lr
>韓国でいちばんクリーン

「下水の中で一番綺麗」って言われてもだな

10: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/03(日) 09:39:51.14 ID:T44KLQWQ
手向けてる??いみわからん

11: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/03(日) 09:40:10.27 ID:d1U9xHeP
「k」とはクソの事である(´・ω・`)

豆なw

12: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/03(日) 09:40:42.62 ID:gteBge/M
ゴミの不法投棄と糞尿肥料のどこがクリーンなんだよw

13: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/03(日) 09:40:48.90 ID:FoM0rhEu
そもそも、韓国に料理なんて文化はないよ

14: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/03(日) 09:40:50.61 ID:J/A6tqT2
ムール貝

外来種
本場は地中海

15: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/03(日) 09:41:06.88 ID:2Gv9cOXS
お魚さんが可哀想(´・ω・`)

16: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/03(日) 09:41:57.75 ID:J/A6tqT2
ちなみに
ムール貝も季節により「貝毒」の危険性があるので
食する場合は、注意が必要

17: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/03(日) 09:42:05.84 ID:2Ucdx1U1
記事見た限りでは日本でも食べられる物ばかりだな
どこが韓国独自なんかな?
それより魚捌けんの?

18: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/03(日) 09:42:59.66 ID:2Gv9cOXS
>>17
ひどいマグロの解体ショーがあったなwww

19: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/03(日) 09:43:13.32 ID:FoM0rhEu
アワビのステータスって日本ならではの料理

20: ◆65537PNPSA 2017/12/03(日) 09:44:11.27 ID:6jn+z+Lr
>>19
ステーキな

21: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/03(日) 09:44:46.88 ID:KBpUhTeH
態々韓国から輸入する品じゃないな

22: 総本家 子烏紋次郎 2017/12/03(日) 09:45:44.20 ID:o+5spwaY
フグスマから遠く離れてるのに

何故か 放射線量が高い魚介

PCB 鉛 水銀も疑え 

未開病身半島

23: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/03(日) 09:46:54.45 ID:RfwnxLL/
韓国人は不衛生だからこういうの本当に迷惑だわ。しかも日本の首都でやめてくれないかな。レストランの厨房にトイレ設置するような国だぞ?大腸菌まみれの飯なんか食えるかよ・・・

24: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/03(日) 09:46:55.34 ID:i6bQkfTo
韓国の中では綺麗な海なのかもしれない オウェ

25: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/03(日) 09:47:50.35 ID:FqH4jrsU
大腸菌放射能汚染の朝鮮半島とその沿岸
そんなもの日本に入れる業者は殺人罪で摘発しろ
 

26: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/03(日) 09:49:10.48 ID:MxciVNhN
アワビもムール貝も
フィッシュじゃねーんじゃね?

27: 春うらら ◆G8Kknv1Es6 2017/12/03(日) 09:51:21.83 ID:ubUFiPf6
>>26
<`∀´>ケンチャナヨ!

28: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/03(日) 09:54:57.09 ID:hWq9sSql
糞漬けフィッシュ

魚に罪はない

29: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/03(日) 09:55:05.78 ID:d8cYU0A0
Kitanai
Kusai
Kimoi

30: ◆65537PNPSA 2017/12/03(日) 09:55:56.23 ID:6jn+z+Lr
魚貝類=魚と貝
魚介類=魚と貝とイカとかタコとかナマコとか
豆知識な

31: ◆65537PNPSA 2017/12/03(日) 09:56:33.65 ID:6jn+z+Lr
韓国ってまだ下水そのまま海に捨ててんの?



33: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/03(日) 09:58:19.83 ID:BB6JmUV0
寄生虫fish?

34: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/03(日) 10:02:36.89 ID:ZfGlrxve
新鮮な汚物をたっぷり喰ってふっくらした食材に仕上がったニダ

35: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/03(日) 10:03:22.42 ID:WUPXs2Rl
韓国じゃうんち貝とか?トレペ貝とか?

36: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/03(日) 10:04:46.08 ID:x+O2wc1G
(◎_◎;)いちばんクリーンとは、右傾化してないという意味かもしれません。

37: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/03(日) 10:05:35.28 ID:keOxMJF+
東京で犬料理を出す店を紹介しろよ
実はジャップが犬食いだとネトウヨに教えてれ

39: 春うらら ◆G8Kknv1Es6 2017/12/03(日) 10:08:06.91 ID:ubUFiPf6
>>37
<`∀´>確か神宮球場でホットドッグとアメリカンドッグ売ってたニダ

38: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/03(日) 10:07:05.75 ID:gZAiwEis
間違って食わないようにするため、このスレを見に来た。

40: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/03(日) 10:11:05.71 ID:qVNIr9A5
韓国って汚いイメージしか無いわ。人も大地も

42: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/03(日) 10:20:09.10 ID:u3Lwhzte
懐石料理を石を使う料理と勘違いしてぱくりに失敗した韓国料理ね。

43: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/03(日) 10:21:04.37 ID:orws2w8k
3K料理 臭い、汚い、コリア

44: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/03(日) 10:21:50.24 ID:0oQS4QUw
> 料理教室開いてK‐FISHを紹介

韓国人に教わる事なんてあるのか?

45: ◆65537PNPSA 2017/12/03(日) 10:22:27.40 ID:6jn+z+Lr
>>44
ヌタウナギの食べ方とか

46: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/03(日) 10:23:31.19 ID:59nabUfU
3K-fish

49: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/03(日) 10:25:24.89 ID:L7pAVNbp
<ヽ`∀´>
韓国人料理人視たいに、マグロを牛刀一本でさばけるようにするニダ
多様な包丁は不要ニダ


50: ◆65537PNPSA 2017/12/03(日) 10:27:41.61 ID:6jn+z+Lr
>>49
李氏朝鮮時代の朝鮮人の庶民ってどんな包丁使ってたんだろうな?
宮廷料理人なら中華包丁使ってただろうし

56: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/03(日) 10:56:53.70 ID:L7pAVNbp
>>50
国民の半分は奴隷階級だったから、包丁なんか持ってなかったのかも。手で千切るか捌くか石使うかとか。韓国の藁葺き小屋みると、本当に貧民なんだなと思うよ。

韓国宮廷料理と伝統料理と家庭料理は一緒だから、日帝併合時の生活水準が向上した結果、朝鮮人が日本人を真似て料理するようになった時に包丁を使うようになったのかも。

52: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/03(日) 10:31:23.90 ID:fjhzpNTf
ガンギエイのうんこ漬けとか?w

54: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/03(日) 10:41:19.28 ID:GCj6ocgM
北朝鮮に獲らせて、韓国が売るとかやっていないのかな?

55: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/03(日) 10:42:58.90 ID:2+sZfmhX
日本の和食で間に合ってます。

57: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/03(日) 11:00:02.01 ID:glnnixLd
ブランド化しようが「韓国産魚介類」ってだけでサヨウナラ。

まあわざわざ金使って避けやすくしてくれるなら大歓迎ですw

58: ■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■ 2017/12/03(日) 11:00:03.18 ID:u3Va0+Vn


  Jの後ろに続いて来るKは、日本にとっては金魚のフン www
 

62: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/03(日) 11:12:19.18 ID:FoL7cyaM
魚は置いといてKつけたら売れんよ
かき氷と唐揚げで学習せんだったんかよ

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512261103/

Comments

    【韓国水産部】東京で韓国の新ブランド「K-FISH」を紹介する料理教室 にコメント

    • 1. (´・ω・`)さん
    • 2017年12月03日 12:17  ID:SD9PC5zm0  返信
    全羅南道って慰安婦問題で散々日本バッシングを繰り返しておいた

    土地ですよね?バカなんですかねよく日本に顔を出せたもんだと

    【韓国水産部】東京で韓国の新ブランド「K-FISH」を紹介する料理教室 にコメント

    • 2. 名無しのえらさん
    • 2017年12月03日 12:40  ID:.jtqTQ9D0  返信
    時代遅れの料理だな、発明した人はいない。すべてパクリ偽装、パクリ窃盗から成り立つ

    【韓国水産部】東京で韓国の新ブランド「K-FISH」を紹介する料理教室 にコメント

    • 3. 名無しのえらさん
    • 2017年12月03日 13:18  ID:p8MEUEYL0  返信
    韓国の食べ物ネタは
    眉をしかめてしまうくらい気持ち悪くなります。

    【韓国水産部】東京で韓国の新ブランド「K-FISH」を紹介する料理教室 にコメント

    • 4. (´・ω・`)さん
    • 2017年12月03日 17:38  ID:q0fCtr4T0  返信
    てか、
    韓国原子力技術院(KINS)は22日、2010年4月に江原道の江陵、
    全羅南道の麗水、全羅北道の群山海域で採取した貝類を分析した結果、核
    分裂で生成される放射性物質が検出されたと発表した。検出された放射能
    物質プルトニウムの濃縮係数は、国際原子力機構(IAEA)が定める勧
    告値より最大2.11倍高かった。
    ってニュース知ってるか? 南朝鮮人。

    【韓国水産部】東京で韓国の新ブランド「K-FISH」を紹介する料理教室 にコメント

    • 5. (´・ω・`)さん
    • 2017年12月03日 18:21  ID:cD.Dv.di0  返信
    どうせ最後はウ○コになっちゃうからって、最初から見た目ウ○コの料理作るコタねーだろ
    どこまで美的感覚狂ってんだ、彼の国のミンジョクは

    【韓国水産部】東京で韓国の新ブランド「K-FISH」を紹介する料理教室 にコメント

    • 6. ふぁすとふーど
    • 2017年12月03日 21:04  ID:fozn9zvo0  返信
    質問コーナーで調理を見ていたおばさんが一言
    「今のって、フランス料理ですよね」

    【韓国水産部】東京で韓国の新ブランド「K-FISH」を紹介する料理教室 にコメント

    • 7. 名無しのえらさん
    • 2017年12月03日 21:15  ID:bthtEA.70  返信
    糞尿まみれの韓国水産物こそ全面輸入禁止処置するべき汚物。韓国製は一切日本に必要無い。何買う時もラベル確認する様になったよ汚鮮が進んだせいで。さっさと除鮮始めよう。

    【韓国水産部】東京で韓国の新ブランド「K-FISH」を紹介する料理教室 にコメント

    • 8. (´・ω・`)さん
    • 2017年12月03日 21:54  ID:fp.u3Z6E0  返信
    日本にチョーセンを持ち込むな!
    大腸菌蔓延するぞ

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