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トンカツ・コロッケ・居酒屋 頭は反日口は親日、韓国外食業の日本ブーム 

和食 中央日報    編集

【中央日報】 韓国外食業に日本ブーム [03/28]

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1: これをピンチと言わずして◆aoV9UPlvFw 2014/03/28(金)11:56:05 ID:cOHSeRg0l
コロッケ・丼・トンカツ…韓国外食業に日本ブーム

「昼には日本式ラーメンと丼ぶりで昼食を食べて、
夕方は日本式飲み屋の居酒屋でコロッケをおつまみみに酒を飲む」

すでに外食市場を占領しているトレンドだ。
回転寿司や寿司など、プレミアム日本料理店に限定された外食業界に
合理的価格を前面に出した日本料理ブームが起こっている。

[写真=FC創業コリア]
http://japanese.joins.com/article/476/183476.html?servcode=A00§code=A10
http://japanese.joins.com/article/477/183477.html?servcode=A00§code=A10

元スレ:http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1395975365/

【中央日報】 韓国外食業に日本ブーム [03/28]

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韓国紙、中央日報「昼には日本式ラーメンと丼ぶりで昼食を食べて、夕方は日本式飲み屋の居酒屋でコロッケをおつまみみに酒を飲む」でもウリナラマンセー。次の起源候補ニダ!


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1: これをピンチと言わずして◆aoV9UPlvFw 2014/03/28(金)11:56:05 ID:cOHSeRg0l
コロッケ・丼・トンカツ…韓国外食業に日本ブーム

「昼には日本式ラーメンと丼ぶりで昼食を食べて、
夕方は日本式飲み屋の居酒屋でコロッケをおつまみみに酒を飲む」

すでに外食市場を占領しているトレンドだ。
回転寿司や寿司など、プレミアム日本料理店に限定された外食業界に
合理的価格を前面に出した日本料理ブームが起こっている。

ごく最近の人気業種は手作りコロッケ専門店だ。
コロッケは流動人口が多い明洞(ミョンドン)、
江南(カンナム)駅、弘大(ホンデ)近隣で人気
があるアイテムとして浮上している。
ソウル大学路(テハンノ)の
「ハムムバラ手製(スジェ)コロッケ」は
ジャガイモ、カレー、コーンチーズ、ツナ、キムチなど多様なコロッケを
その日に作ってその日のうちに販売している。
昼間12時〜夕方8時の営業だが、準備された数量だけ売るので
それより早く店を閉めたりもする。
テイクアウト形態の手製コロッケ専門店は顧客が20分以上並ぶのが基本だ。
ソウル大峙洞(テチドン)
「狎鴎亭(アプクジョン)コロッケ」はチャプチェ・コロッケとチーズ・コロッケで有名だ。
ソウル明洞聖堂の向い側にある「明洞コロッケ」は5種のコロッケを販売している。
ソウル江南駅近くの「江南手製コロッケ」、延南洞(ヨンナムドン)の「オグン手製コロッケ」等も有名だ。釜山市東莱区(トンネグ)温泉洞(オンチョンドン)の「ザ・コロッケ」、
そして大邱市(テグシ)南区(ナムグ)大明洞(テミョンドン)の
「チョンサロン・コロッケ」と大邱市中区(チュング)徳山洞(トクサンドン)の
「パヌォルダン・コロッケ」等もコロッケ・ブームを主導している。
これらの大部分は独自に創業した直営店だが、一部ブランドはフランチャイズ加盟店を募集中だ。
フランチャイズ加盟店の他に、単独で創業するにもコロッケは負担が
少ない方だ。テイクアウト販売で創業費用が少なく済み、
単一メニューで料理が比較的手軽なためだ。

中低価格型うどん店のトンカツから抜け出して合理的価格を前面に出した
日本式トンカツも人気創業業種だ。
ソウル狎鴎亭洞の「ハルエンソク」は低価格のプンシク
(のり巻き、トッポッキなどを出す低価格の飲食店)と
高価プレミアムトンカツ市場の隙間を攻略した。
品質をプレミアム級で維持するものの、
価格は30%程安い8000〜1万1000ウォン台に下げた。
日本正統トンカツに玉ネギ、トマト・クリームを基本に淡泊なソース
を開発して「ソーストンカツ」を作った。
独特のインテリアも営業に一役買っている。
日本の象徴である桜の花の代わりにツツジの花をインテリア・
テーマにし、白とピンクを活用して明るい雰囲気を作った。
ハン・ドクヒ(54)ハルエンソク代表は
「子供と外食する若いお母さんはもちろん、恋人たちのデート場所としても人気」
と話した。
ソウル梨花(イファ)女子大の前にある「ミルフィーユ」も
トンカツを韓国人の口に合うように脚色した「ミルフィーユトンカツ」を発売する。
「ミルフィーユ」というのはフランス語で1000枚の木の葉という意味で、
ペストリー、フレンチパイなど何重にもなっている食べ物を示す。
ミルフィーユトンカツは2mmの厚さに薄く切った豚肉を約25層に重ねて作る。
食感がやわらかくて薄い豚肉の間にニンニク、チーズ、ニラの キムチなど韓国的な材料を入れて多様な味を出す。
価格もトンカツ単品がいずれも1万ウォンを越えない。
インテリアは西欧的なワインバーを 連想させる。
日本式飲み屋の「居酒屋」は韓国市場にほとんど定着している業種だ。
最近になって韓国消費者の好みに合わせたインテリアとメニューで人気 を増している。
ソウル梨泰院(イテウォン)に直営本社店舗がある「チョンサン」は
居酒屋の単品料理を韓国の人の口に合わせて出している。
その場で焼く各種串焼き、イカの内蔵でだしを取るイカわた焼きなど150種類余りのメニューがある。「サイガ」は東洋と西洋の調和を追求する 独特の居酒屋専門店だ。
ヨーロッパ式ソースと和食の調理方法を活用して料理し、
韓国人が好む少し塩辛いおつまみを用意している。
しかし、むやみに日本料理業種に飛び込めば失敗しやすい。
カン・ビョンオ中央(チュンアン)大学兼任教授(創業学)は
「日本料理専門店を創業 する時は、何より自分が自ら料理の技術を習得したり、
コック長を確保することを優先すべき」

と助言した。
フランチャイズ加盟店も例外でない。
カン教授は
「日本料理は基本的に手のかかる食べ物」
としながら
「本社が均等な品質の材料を供給するといっても、ある程度の料理の腕は必須」
と付け加えた。

「ハルエンソク」狎鴎亭店のパク・ジョンヒョン店長が来店客に食べ物を出している。
フランチャイズ「ハルエンソク」は昨年9月、狎鴎亭の大通り
に1号店を開いたのに続いて加盟店を続々とオープンしている。
パク店長は
「創業前の教育システムが徹底していて、初歩創業者や女性、
シニアも創業に挑戦することができる」と話した。




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[写真=FC創業コリア]
http://japanese.joins.com/article/476/183476.html?servcode=A00§code=A10
http://japanese.joins.com/article/477/183477.html?servcode=A00§code=A10

元スレ:http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1395975365/


9: 名無しさん 2014/03/28(金)12:04:21 ID:3GdIk1uue
>>1
ミルフィーユトンカツは2mmの厚さに薄く切った豚肉を約25層に重ねて作る。食感がやわらかくて薄い豚肉の間にニンニク、チーズ、ニラのキムチなど韓国的な材料を入れて多様な味を出す


いつの間にかチーズが“韓国的な材料”になっておりますw

3: おら自衛隊さ行ぐだ 2014/03/28(金)11:57:06 ID:R3nMJo2aH
そして韓国起源になります

4: 名無しさん 2014/03/28(金)11:59:26 ID:7nVFSxh1y
やめろよー。
韓国で日本食出したら、食中毒出まくりで日本食のイメージ下がるだろ。

5: 名無しさん 2014/03/28(金)12:00:02 ID:FActQVKoI
調理人は韓国人です。
衛生管理は大丈夫でしょうか?

18: イカ少年ルβ 2014/03/28(金)12:31:19 ID:0Jf7JqLwu
>>5
食うのも韓国人だからいいんじゃね

6: 名無しさん 2014/03/28(金)12:01:21 ID:qb4oNGKlM
トンスル人には偽本料理で十分

7: 名無しさん 2014/03/28(金)12:01:39 ID:yx3tOMnxk
>食感がやわらかくて薄い豚肉の間にニンニク、チーズ、ニラの
>キムチなど韓国的な材料を入れて多様な味を出す。



なにもそこまで臭い食材を重ねがけしなくても

8: (・ω・` ) <;`Д´>(`ハ´#) 2014/03/28(金)12:02:20 ID:89SbbuOuq
親日派の群れがこんなに!
日本食料理店を韓国政府のスパイが監視して、
摘発しないとダメじゃないニカ!?

10: 名無しさん 2014/03/28(金)12:08:21 ID:yfPdsWJz6
トンカツ一枚1万ウォン弱って、結構高いのな。
普通にかつやでかつ定食ってお釣りくるじゃん??

11: 名無しさん 2014/03/28(金)12:08:39 ID:ZAvXCaNPI
起源を叫ぶから擦り寄っても効果なんてないぞ乞食ー。


14: 名無しさん 2014/03/28(金)12:13:11 ID:yx3tOMnxk
日本で業務用冷凍コロッケ仕入れて
中古のフライヤー用意して
適当なトッピングつけて売れば路面店でそこそこ繁盛か
なかなか安直ビジネス

他のニュース見た時も思ったけど、家で揚げ物しないのかな?
なんとなくだけど、かき揚げとかも好きそうな気がする

15: 名無しさん 2014/03/28(金)12:14:39 ID:BRe6vHLqc
わりとマジに南トン人は朝鮮料理だと思ってるぞ
カイカイみると笑える、あぁーホントに何もかも捏造してんだなと

16: (・ω・` ) <;`Д´>(`ハ´#) 2014/03/28(金)12:16:23 ID:89SbbuOuq
防犯という名目で出入り口に監視カメラを設置。
親日派であることの証拠写真を撮影して、
言い逃れできないようにしたらどうだろう。

17: 名無しさん 2014/03/28(金)12:26:24 ID:olAJCC5tR
韓コロッケ、韓丼、韓カツ、キム酒屋

世界遺産に登録するニダ!

ウェーハッハッハッ!

19: 名無しさん 2014/03/28(金)12:33:08 ID:JirDmiLna
ウンコと犬で我慢しろ、この大腸菌野郎

21: (・ω・` ) <;`Д´>(`ハ´#) 2014/03/28(金)12:38:46 ID:89SbbuOuq
>>19
            . --  、
          , ´       ヽ
    /     l  (●) (●)l 大腸菌には善玉もある
.   |      |  ,、___,,}  謝罪してください
   、     l::.,: {     _j ハ  
    ` ー--ヘ,.::., ̄ ̄,::.ノ(
.           ゝ7''T' \   `ヽ
           /  {   ヽ  J
         {   ノ     }
.          }  (     丿

26: 名無しさん 2014/03/28(金)12:54:20 ID:JirDmiLna
>>21ごめんよ、もやしもん

28: (・ω・` ) <;`Д´>(`ハ´#) 2014/03/28(金)13:00:37 ID:89SbbuOuq
>>26

    , ´ ̄ `:、 貴方に良い腸内環境が
   i ・   ・ i  続きますように……
   ヽ i二フ, ' ミ
    ルリルリ   ○ プリッ

20: 名無しさん 2014/03/28(金)12:36:14 ID:POBc5q2pA
犬肉か猫肉のコロッケ、カツだろ?
しかし「トンカツ」の「トン」は豚って知ってんのかねw





23: 名無しさん 2014/03/28(金)12:46:31 ID:7bvFanLKh
>>20

<丶`∀´> ウリナラ銘酒のトンスルは漢字にすると
『糞(トン)酒(スル)』ニダ

<丶`∀´> つまりウリナラのトンカツは(ry

30: 名無しさん 2014/03/28(金)13:05:16 ID:l1LfPigrq
>>23
朝鮮語では、トンカツは“トンカス”って言うんですよね。
つまり…w

22: 名無しさん 2014/03/28(金)12:43:59 ID:OMeEUMhgx
日本料理を流行らすのは勝手だが、
ちゃんと「日本の」ってことで提供して欲しいね。
いまだに海苔巻きもタイ焼きもたくあんも、
まじで韓国起源だと思ってるやつが多いみたい。
韓国起源どころか、韓国が日本に教えてやったと。

24: 名無しさん 2014/03/28(金)12:46:34 ID:uOtpKXyw3
ミルフイーユとんかつってちょっと貧乏臭くてやなんだけどなw
薄いほうが食べやすいって友達もいるから
好みなんだろうなあ


27: 名無しさん 2014/03/28(金)13:00:21 ID:olAJCC5tR
韓国が隣にあるとか罰ゲームだよなw

パクられ放題じゃん(´Д`)

29: 名無しさん 2014/03/28(金)13:04:37 ID:VsfCOdtvZ
トンスルとホンタク流行らせろよ

31: 名無しさん 2014/03/28(金)13:12:57 ID:YUUKNVcuM
いずれ韓国企業のファミレスが日本に上陸して
豚カツを頂く事になるのか・・・

33: 名無しさん 2014/03/28(金)13:49:44 ID:kdZlVFeqz
どうせまた起源主張するんだろ
キチガイなんだからほっといてくれ、日本に関わるな
来るな、見るな、いいから断交してくれ、頼むから

34: 名無しさん 2014/03/28(金)14:06:32 ID:yx3tOMnxk
コロッケとかトンカツは根っこは西洋食だからなあ
起源主張はどうなんだろ

35: 名無しさん 2014/03/28(金)14:16:15 ID:lgzKojsic
パクリから起源主張までがチョン特有の様式美

36: 名無しさん 2014/03/28(金)15:10:01 ID:hac9rgEAR
とんかつやコロッケに欠かせないパン粉は、もともと外国の食材だけど、
逆に日本のパン粉がpankoとして世界に普及しつつある。

amazon.comで売られているpanko

_SY300_

起源を主張したとしても、
パン粉を使った料理なんて思いっきり日帝残滓いうこと。



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