iten

韓国の日本食ブームはこの食べ物から始まった! 韓国ネット「韓国の食品が影響を与えたとも言われてるけど…」

和食 韓国の反応    編集

韓国の日本食ブームはこの食べ物から始まった! 韓国ネット「韓国の食品が影響を与えたとも言われてるけど…」

韓国の日本食ブームはこの食べ物
1: ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/ 2015/09/23(水) 20:40:09.12 ID:???.net
2015年9月21日、韓国・朝鮮日報は韓国でブームとなっている和風ラーメンを紹介した。

1997年に韓国に初めて紹介されたラーメンは、当時、韓国人には見慣れない存在だった。
直接打った生麺と、スープを別に作るラーメンは、
ラーメンと言えばインスタントラーメンしか知らなかった韓国人には
新しい食べ物だった。

Yahoo!ニュース Record China 9月22日(火)23時14分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150922-00000052-rcdc-cn

韓国の日本食ブームはこの食べ物から始まった! 韓国ネット「韓国の食品が影響を与えたとも言われてるけど…」



韓国の日本食ブームはこの食べ物
1: ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/ 2015/09/23(水) 20:40:09.12 ID:???.net
2015年9月21日、韓国・朝鮮日報は韓国でブームとなっている和風ラーメンを紹介した。

1997年に韓国に初めて紹介されたラーメンは、当時、韓国人には見慣れない存在だった。
直接打った生麺と、スープを別に作るラーメンは、
ラーメンと言えばインスタントラーメンしか知らなかった韓国人には
新しい食べ物だった。
しかし2000年代半ばになると、学生街を中心にラーメン専門店が人気になり、
徐々に韓国人に身近な食べ物として定着し始めた。
そして10年が過ぎた今、韓国では2500以上のラーメン店が営業中だ。
韓国に吹いている日本食品ブームはラーメンから始まったといっても過言ではない。

日本で言うラーメンとは麺とスープ、そしてさまざまな薬味を組み合わせた麺料理を指す。
小麦粉に“にがり”を入れて練りこんで生麺を作る方法は、
韓国の麺と特に違う点がない。
ただし日本のラーメンは麺の太さが多様という特徴がある。
細麺、中麺はもちろんのこと、うどんの麺よりも太い麺を出するところもある。
また、客の好みに合わせて麺のゆで具合を
調節してくれるサービスが当たり前になっている点も韓国とは異なっている。

この報道に、韓国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられている。

「釜山のテジクッパ(豚肉スープご飯)と済州島の肉麺が
とんこつラーメン誕生に影響を与えたという主張もあるが、
いずれにしても、このような料理はほとんど中国が元祖だ」

「すでに1970年代から釜山南浦洞に日本式ラーメン屋があったそうだ」

「日本式ラーメンはちょっと脂っぽい感じがする」

「韓国のラーメン自体、日本から学んで来たものを、韓国で改良した食べ物だ」

「とんこつラーメンが食べたくなった。餃子にビールまであったら最高!」

「かきちゃんぽんラーメンがすごくおいしかった」

「味噌ラーメン最高!」

「ラーメン食べに行きたくなった」

「ラーメンだけじゃなくて、日本の食べ物は本当によくできている。
それに引き換え、韓国の食品は、料理というよりは、
原材料の半加工品だね。それに、“うるさいほど”おかずがどっと出てくるでしょ。これって良くないよね」


(翻訳・編集/三田)

Yahoo!ニュース Record China 9月22日(火)23時14分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150922-00000052-rcdc-cn
引用:http://yomogi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1443008409/





77: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/23(水) 21:11:31.29 ID:GZaYyJdn.net
>>1
生麺、塩を知らずして語るなよ。

173: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/23(水) 22:08:50.97 ID:CnbIe5rF.net
>>1
韓国じゃラーメンは日式扱いだからな。

226: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/23(水) 23:57:26.26 ID:JZZUGPY0.net
>>1
> 韓国の日本食ブームはこの食べ物から始まった!

ソウルからヨボセヨ 韓流の熱燗?
2014.1.15
http://www.sankei.com/world/news/140115/wor1401150038-n1.html

 韓国人の知人とソウル市内のすし店に行った。「すしを握るのを見ながら
一杯やりたい。本格的な日本の雰囲気を味わいたい」という彼の希望で、
カウンター席に座った。目の前の狭い厨房(ちゅうぼう)で鍋が煮立ち、
横に銚子(ちょうし)が数本置かれているのが見えた。

 「寒い夜、熱燗(あつかん)もいいな」。燗の仕方も知人に見てもらいたかった。
「熱燗は火を止めた熱い湯に銚子をつけてだねえ…」と、日本酒文化のうんちくを
知人にたれ始めたところ、韓国人の料理長が何と、じょうごで“熱湯”を
銚子に注ぎ始めたのだ。

 鍋で湯気を立てていたのはお湯ではなく、沸騰した日本酒だった。それも、
名の知れたブランド。すっかり酒の香りが吹き飛んでしまった“韓国製の熱燗”は
そのまま、2階の客席に運ばれていった。


 「いつもああして出すの?」と聞くと、「変ですか?」と料理長。
他の客に聞こえないよう、熱燗の作り方を教えてあげると、
非常に感謝された。

 「韓国人の客は『早く酒を出せ』とせかす。
人件費の問題もあるし」と
弁解しつつも、料理長は「改善」を約束した。


 時間短縮のため、味も香りも台無しになってしまったわが日本の清酒。
次に行ったときには、本来の味で客に振る舞われていることを願いたい。
(名村隆寛)

2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/23(水) 20:41:37.37 ID:Oispxawk.net

世界中探しても日本人ほど食い物に命かけてる民族はない
229: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/24(木) 00:08:05.76 ID:lKiBlBIC.net
>>2 
そうかぁ?チャンコロの貪欲さにはかなわんと思うけど
113: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/23(水) 21:32:08.25 ID:/SdZOsm1.net
>>2
大阪の食い倒れより、シナの飛んでるものは飛行機以外、
四つ脚のものは机以外は食うの方が例え話としては好き



26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/23(水) 20:50:45.09 ID:MY32T6dk.net
>>2
世界中の料理をパクってるよな

35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/23(水) 20:55:02.99 ID:akmLAgdr.net
>>26
別に他国の料理をパクるのは悪いことじゃないんだけどねえ。
起源を主張するような馬鹿な真似はしないからさw

49: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/23(水) 21:01:00.99 ID:d0/7lP83.net
>>2
卑しい民族の証拠だね

127: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/23(水) 21:38:53.03 ID:bQZxIfgG.net
>>49
大事にしてる事と卑しいことを一緒にするなよ

3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/23(水) 20:42:40.38 ID:uP/zys8R.net
そもそもインスタントラーメンが

7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/23(水) 20:43:42.85 ID:0UE+Jxkw.net
旨味を理解できない韓国人が上から目線

9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/23(水) 20:44:54.48 ID:1TumxFUv.net
中華料理も韓国起源のものが多いね

14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/23(水) 20:45:53.22 ID:bWBEk7Pm.net
>>9
おいおい
この宇宙にあるものすべてが半島起源だろw
もっと自信持てよw

12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/23(水) 20:45:32.99 ID:wa7iSm18.net
ラーメンは拉麺と書く。
拉は中国語で伸ばすという意味。
生地を伸ばして細い麺を作るという意味。
完全に中国発祥。

98: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/23(水) 21:24:45.42 ID:rG3v8os1.net
>>12
それなんだが、中国人の知り合いに言わせると
「拉麺ってのは包丁を入れず一本の麺を薄く伸ばしたものを汁につけて食べるもの」
日本のラーメンは同じ発音の別の食べ物らしい
拉麺は中国発祥の料理だけど、ラーメンは日本料理だと

101: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/23(水) 21:26:37.12 ID:awc7Bj/s.net
>>98
ジュディオングさんも「ラーメンは日本料理」と言ってたよ

13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/23(水) 20:45:37.96 ID:ElU5/0G9.net
韓国人は本物のラーメン知らずにインスタントラーメン食ってたのか

17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/23(水) 20:46:31.42 ID:awc7Bj/s.net
>>13
一応それ有名

15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/23(水) 20:46:27.10 ID:d8lAoyYM.net
食材の味を消すのが韓国料理
食材の味を活かすのが日本料理

19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/23(水) 20:47:42.21 ID:XUJtvVFM.net
>釜山のテジクッパ(豚肉スープご飯)と済州島の肉麺がとんこつラーメン誕生に影響を与えたという主張
これの信憑性は

25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/23(水) 20:49:44.66 ID:awc7Bj/s.net
>>19
馬鹿馬鹿しいデマです

33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/23(水) 20:53:39.41 ID:4QTgLY7s.net
>>19
もちろん、無い。

21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/23(水) 20:48:19.16 ID:jct2P6sf.net
半万年属国の惨めな歴史だから、韓国のあらゆる物が日本の劣化コピーで誇らしいニダ。

23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/23(水) 20:49:19.02 ID:Lpjo/Hy9.net
与えてねーよボケ図々しんだよ乞食が

27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/23(水) 20:52:04.34 ID:jGpV69VT.net
インスタントラーメンの起源は台湾から日本に帰化した安藤百福にあると
カップヌードルミュージアムに

チキンラーメンの始まり



28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/23(水) 20:52:16.00 ID:5TH13v2M.net
店屋でさえインスタント麺使う国がw

37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/23(水) 20:56:04.57 ID:ejrVQ7D5.net
下朝鮮はラーメン起源を主張する必要はないよ。

                ビッグバンは韓国で起きた

地球上に存在する万物、全てのものは下朝鮮が起源さ。  間違いないよ。

41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/23(水) 20:57:53.25 ID:/XJAx27O.net
>韓国に吹いている日本食品ブームはラーメンから始まったといっても過言ではない。

なにを言ってるんだ?焼肉からに決まってるだろ!

44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/23(水) 20:59:01.15 ID:G0NMnEk6.net
鍋やタライに入れたラーメンをみんなで犬食いするのが朝鮮流。

57: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/23(水) 21:04:12.73 ID:cosu4pSa.net
>>44
そう言えば、お鍋のフタにラーメン乗せて食べてたのを見たことがある。
※参考画像

ramen




63: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/23(水) 21:05:45.77 ID:/XJAx27O.net
>>57
それは韓国でインスタントラーメンを食うときの正式な作法だ。
出来ないと笑われるぞw

51: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/23(水) 21:01:58.06 ID:kstC7U0N.net
ザーメンならソウルの街中のあふれてそうだけどな。

64: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/23(水) 21:06:34.19 ID:MJDOSs+a.net
ラーメン職人を秀吉が強制連行したニダ
ってのがデフォなんでしょ?

66: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/23(水) 21:07:17.57 ID:Uc/I/jN0.net
中国4000年の味、なんてCMあったから、

中国いけば、もっと美味いラーメンがあると信じてた。

73: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/23(水) 21:09:26.93 ID:poyHaltQ.net
>>66
基本的に日本で食える海外の料理は日本人向けにローカライズしてるからな
本場で食べると口に合わないなんてよくあることだ

76: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/23(水) 21:11:02.26 ID:/XJAx27O.net
>>66
そんなわけじゃないけど、西安の道端で麺を延ばしてるのを観たとき
「これは美味いに違いない!」なんて思ってしまった。

食ったら、コシが無くて、ぜんぜんダメだったわ・・・
ウィグル人が作ってる拉麺はちゃんとコシがあるから、やっぱ寝かせないとダメなんだろうな

68: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/23(水) 21:07:23.90 ID:eAAk749R.net
僕は今まで乾燥スパゲッティをゆでたのしか
食べたことがないがアレをスパゲッティと思ってる

韓国人のラーメン観ってのはそういうことなのかな

74: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/23(水) 21:10:09.89 ID:Uc/I/jN0.net
>>68
最近スーパーの生めんコーナーに生パスタ置いてる店ふえてるよ。
冷凍食品売り場にも「生パスタ使用」ってかいてる冷凍パスタもでてきてる。

271: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/24(木) 01:34:31.28 ID:O8ntawAy.net
>>74
生パスタだから本格的なんて事はない。
日本の生パスタって、うどんや中華麺の製麺所が、そのまんまのノウハウで片手間に作ってる事が多いから、下手な生パスタよりはブロンズダイスの乾麺の方がよほど本格的だよ。

276: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/24(木) 01:40:34.28 ID:YkJulCB+.net
>>271
そりゃ、加ト吉の冷凍讃岐うどんが一番なのと同じだよw

270: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/24(木) 01:30:52.07 ID:O8ntawAy.net
>>68
いや、スパゲッティは乾麺で間違ってないんだけど、多分日本人は本物のスパゲッティの太さを知らない。

71: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/23(水) 21:08:50.34 ID:FuX7t6vJ.net
やっぱりアルマイトに鉄の箸か、不味そうだな

81: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/23(水) 21:13:50.15 ID:aSGbWX4D.net
そもそもお前ら統治時代に日本が残したおでん、羊羹、海苔巻き、いなり寿司等数々の日本食を国民食として食ってるじゃないか
日本食と知らないで食って起源主張してくるからタチが悪いが

84: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/23(水) 21:16:58.74 ID:awc7Bj/s.net
>>81
いなり寿司までやってるのか。お稲荷さんに祟られればいいのに

82: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/23(水) 21:14:55.81 ID:f1FMcnIW.net
いいから辛ラーメン食ってろ

130: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/23(水) 21:44:55.12 ID:dfxYv5qg.net
韓国のラーメン店ってインスタントラーメンでしょ?

131: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/23(水) 21:46:52.26 ID:/XJAx27O.net
>>130
インスタントのラーメン店ってのも無いんだよw
たいていは、鍋屋さんとか煮込み屋さんで〆に出てくるもの。

144: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/23(水) 21:55:45.77 ID:bPWx7oAg.net
>>131

いや、ラーメン屋あるみたいよ
人気店って言われるとこでも辛ラーメン使ってるみたいだけど

no title

no title

no title

no title

no title

no title

132: 真紅 ◆Sinku.vni/pn @\(^o^)/ 2015/09/23(水) 21:48:18.07 ID:odAomqRD.net BE:859981473-PLT(31335)
(゚Д゚) 中国で麺と言えば「刀削麺」がほぼすべて。
    日本のラーメンのような中華麺と呼ばれるものはほとんどないわ。
    ちなみに中国の麺、”刀削麺”は日本よりかなり進んでいて、ほぼロボットが製造しているわ。

no title

no title

no title
220: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/23(水) 23:08:47.07 ID:/SdZOsm1.net
>>132 
このデパートの屋上に据え付けられたようなロボットのデザインが郷愁を誘うw
138: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/23(水) 21:53:23.25 ID:/XJAx27O.net

145: 真紅 ◆Sinku.vni/pn @\(^o^)/ 2015/09/23(水) 21:56:50.03 ID:odAomqRD.net BE:859981473-PLT(31335)
>>138

(゚Д゚) 蘭州だけって…

>>140

(゚Д゚) ”中華料理”っすか?

149: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/23(水) 21:59:28.63 ID:/XJAx27O.net
>>145
イスラム料理だから、これが正統ってだけで
蘭州を外しても画像は変わらんと思うよ。

155: 真紅 ◆Sinku.vni/pn @\(^o^)/ 2015/09/23(水) 22:01:03.46 ID:odAomqRD.net BE:859981473-PLT(31335)
>>149

(゚Д゚) まぁ日本で使われるような中華麺ってのは灌水が必要だからねぇ。
    あの黄色い麺は、モンゴルの一部でしか作ってなかったって話だよw





141: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/23(水) 21:54:15.09 ID:hacbDs0s.net
以前産経の黒田がソウルで見つけたラーメン店
日本で修行したとかで味も上々だったとのこと
しかし半年も経つと客は日本人だけになり、やがて閉店
韓国人は豚骨スープが苦手であるとか、大食いの彼らにはボリュームが中途半端
(食事にしては物足りないし、間食としては重過ぎる)などいくつか問題点があり、
続いている店は鶏がら主体のスープを使ったり、ドンブリ飯や一品料理を足して
定食風にしたり、色々工夫しているのだとか



えら呼吸速報最新記事




ブログ村ランキング
ブログランキング







嫌韓チャンネル

Comments

    韓国の日本食ブームはこの食べ物から始まった! 韓国ネット「韓国の食品が影響を与えたとも言われてるけど…」にコメント

    • 1. 名無しのえらさん
    • 2015年09月24日 08:59  ID:LHk9TkKY0  返信
    嫌だ嫌だ!
    いぬ食いが〜〜ッ正式なマナーなんだと。
    こいつらには品格っちゅう概念は有るんだろ〜か?

  この記事にコメントする

コメント お名前  

コメント名前欄は入力しなければ「(´・ω・`)さん」になります。

※コメントにつきまして
個人情報晒し・過度な差別的発言や表現・18禁・その他刑法に抵触しかねない書き込みは管理人の基準で削除する場合がございますので予めご了承ください。(微妙な表現は伏せ字などでお願いします)



【悲報】民主党 有田芳生「幻聴が聞こえる。」wwwwwww殺害予告されたアグネス・チャンが米国から帰国…「募金御殿が血まみれになりますよ」⇒「具体的だったので怖かった」



この記事をシェアする (*´ω`*)

この記事が良かったらシェアお願いします

韓国の日本食ブームはこの食べ物から始まった! 韓国ネット「韓国の食品が影響を与えたとも言われてるけど…」
韓国の日本食ブームはこの食べ物から始まった! 韓国ネット「韓国の食品が影響を与えたとも言われてるけど…」
  FaceBook
ツイッター
ブログ村ランキング

Popular Post

最新コメント
カテゴリー
おすすめ!