iten

韓国人がびっくりした日本の食べ物とは? 韓国ネット「スライムみたい」「笑いが止まらない!」「なぜか感動した…」

菓子 韓国の反応    編集

韓国人がびっくりした日本の食べ物とは? 韓国ネット「スライムみたい」「笑いが止まらない!」「なぜか感動した…」

韓国人がびっくりした日本の食べ物
1: ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/ 2014/12/30(火) 20:41:51.59 ID:???.net
2014年12月29日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、
「不思議な日本の食べ物」と題するスレッドが掲載された。

スレッドを立てたユーザーは、「不思議な日本の食べ物」として水信玄餅の写真を掲載。


新華網日本語 2014年 12月 30日13:45
http://jp.eastday.com/node2/home/xw/wy/u1ai99816.html

韓国人がびっくりした日本の食べ物とは? 韓国ネット「スライムみたい」「笑いが止まらない!」「なぜか感動した…」



韓国人がびっくりした日本の食べ物

2014年12月29日、韓国のインターネット掲示板にこのほど「不思議な日本の食べ物」と題するスレッドが掲載された。スレッドを立てたユーザーは、「不思議な日本の食べ物」として水信玄餅の写真を掲載。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

ブログ村ランキング

ブログランキング
1: ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/ 2014/12/30(火) 20:41:51.59 ID:???.net
2014年12月29日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、
「不思議な日本の食べ物」と題するスレッドが掲載された。

スレッドを立てたユーザーは、「不思議な日本の食べ物」として水信玄餅の写真を掲載。
「水信玄餅はお水をギリギリ固まる固さにしたもの。とてもデリケートな商品のため、テイクアウトはできない。 口の中に入れた瞬間、溶けてなくなってしまうらしい」
と書き込んでいる。

これについて、ほかのネットユーザーが以下のようなコメントを寄せている。

「日本は本当に不思議な国だ。韓国人には絶対にまねできない」

「神秘的!どんな味なのか、一度食べてみたい」

「スライムみたいで面白い。繊細なところも『日本』って感じがする」

「氷?水?不思議過ぎる」

「なんのためにこの餅を作ったんだろう?食べたら、余計にお腹が空きそうだ」

「写真を見た瞬間、笑いが止まらなかった!日本人は水滴を食べるの?」

「水なのに高級感がある。写真を見ただけなのに、なぜか感動した」


no title
水信玄餅

新華網日本語 2014年 12月 30日13:45
http://jp.eastday.com/node2/home/xw/wy/u1ai99816.html
引用:http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1419939711



16: <丶`∀´>(`ハ´  )  (´・ω・`)さん@\(^o^)/ 2014/12/30(火) 20:50:01.91 ID:2JSrYxTE.net
>>1
ほんとうぜえな奴らだなお前らは糞でもこねて食ってろボケ (´・ω・`)、

19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/30(火) 20:52:39.85 ID:4z1R/SHD.net
>>1
no title

しかし、綺麗だなあ。



28: 拾弍比董慧 ◆VelP8NTd0U @\(^o^)/ 2014/12/30(火) 20:56:38.41 ID:iE3SHkFD.net
>>19
水晶玉みたいで綺麗だねw

33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/30(火) 20:58:00.85 ID:f2H3Z9D/.net
>>28
こっちも焼き立てでツヤツヤ。

no title

38: 拾弍比董慧 ◆VelP8NTd0U @\(^o^)/ 2014/12/30(火) 20:59:43.53 ID:iE3SHkFD.net
>>33
俺の水を返せ!w

43: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/30(火) 21:05:25.09 ID:kAdRJCpQ.net
>>33
この野郎wwwww

32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/30(火) 20:57:58.52 ID:Vjxpqyqm.net
>>1
これはスライムでも”可愛い系”だな

60: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/30(火) 21:23:13.64 ID:Oy7qZ4wM.net
>>1
エベンキはてめーの糞でも食ってろ

2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/30(火) 20:43:08.01 ID:CV03ZBm+.net
葛餅オイシイデス

6: サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/ 2014/12/30(火) 20:46:39.27 ID:/bUQfDvo.net
スライムで会ってる。

こういう状態のモンスターだ。

31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/30(火) 20:57:26.28 ID:BOkJwm5j.net
>>6
水まんじゅうは、どらくえのスライムみたいにプルプルしてるよ

9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/30(火) 20:47:25.16 ID:APwGQuJi.net
糞餅(トントク、Poo Cake)には敵わないニダ

10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/30(火) 20:47:35.01 ID:tvGub+9h.net
朝鮮人に食べ物紹介するとか馬鹿か
近い将来、起源主張されとるぞ

11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/30(火) 20:47:57.33 ID:9lCeFqOf.net
在日に聞けば 直ぐに分かったのにね・・・。

22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/30(火) 20:54:32.87 ID:L09uNPP3.net
ホンタクつまみにトンスルでも呷れよ乞食

屋台で芋虫だかサナギだか知らねえが、
それに串を打って、焼いて食う土人ども。
おやつ代わりだって? しね土人

27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/30(火) 20:56:20.83 ID:txlHs4oj.net
土人にはわからん上品なもんだから気にすんな。
お前らは犬か猫でも食っとけ。

29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/30(火) 20:57:18.90 ID:T1cH6xMf.net
俺は韓国にホームステイした時に
キムチの汁をご飯にかけたの食わされた
そして食事はそれだけw
オカズ無し

34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/30(火) 20:58:11.30 ID:J4cpXnr5.net
韓国にもゼリーにキムチが入った食べ物があるニダ

36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/30(火) 20:58:23.93 ID:ZDXQ1IkQ.net
来年には起源を主張するんだろww

37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/30(火) 20:59:09.02 ID:KzvZbq5C.net
<丶`∀´>さっそく起源主張の為の資料を作るニダ

39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/30(火) 21:00:33.93 ID:TGiJsRUC.net
和菓子は朝鮮人には関係ない。
こっちみんな!

44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/30(火) 21:07:07.22 ID:ExE0kdeT.net
韓国人に和菓子の繊細さが理解できる訳がない

53: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/30(火) 21:16:50.77 ID:l+qM5E/x.net
>>44
戦後の日本の駄菓子の劣化コピーを起源主張しそう。ベロベロとかポンセン酢昆布。

49: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/30(火) 21:13:54.96 ID:Na/UDCKY.net
熊本には清正公由来の朝鮮餅と言う和菓子があってだな
素朴な味で結構うまい

54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/30(火) 21:16:52.35 ID:Na/UDCKY.net
>>49
間違えた朝鮮飴だった 銘菓である

51: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/30(火) 21:15:38.26 ID:RzKB6JC6.net
冗談抜きで
数ヵ月後には同じような商品を韓国メーカーが作り出して元祖を主張するだろう

確かひよこ饅頭なんかもまったく同じ(見た目の)モノを作って
日本メーカーが模倣したと主張している

56: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/30(火) 21:18:39.35 ID:nDxslZye.net
>>51
ひよこは、中で働いてたやつが向こうで始めたからなあ…

だから福岡の菓子屋はテレビでも撮らせないようになった

52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/30(火) 21:16:40.89 ID:YrVMSmNc.net
独自の文化を持つ国とパクリ専門国家との意識が如実に現れてます

57: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/30(火) 21:19:37.13 ID:7dwooxe5.net
トンスラーはこっち見るな!

59: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/30(火) 21:21:13.05 ID:vX8FCpWC.net
http://cookpad.com/search/%E6%B0%B4%E4%BF%A1%E7%8E%E9%A4%85
ぐぐったらクックパッドに皆さんのレシピか゜!
びっくりだ

63: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/30(火) 21:26:40.93 ID:oYHIKaq9.net
>>59
レシピ通りに作れば簡単そうに見えるが、こんな繊細な菓子が自作できるなんて吃驚だ。

64: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/30(火) 21:26:47.97 ID:cxT/tYor.net
いきなりやって来て製法教えてくれと尋常なく哀願する

企業秘密だからと断るが韓国で自分だけだから安心しろと説得

余りの必至さに心打たれて製法伝授


その後、韓国中に広まり起源を主張まで見えたw

65: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/30(火) 21:27:37.47 ID:q4noA1zG.net
半島には目で食を楽しむって文化がないよね。
ぐちゃぐちゃに混ぜて、見た目が全部一緒。

67: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/30(火) 21:28:42.80 ID:UiM/B4iH.net
水信玄餅なんて聞いたこともなかったが、今年はじめて発売したんだってね。

68: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/30(火) 21:32:02.15 ID:frCA3ORy.net
韓国で葛は手に入らないでしょ?屑はいっぱいなんだけど。

70: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/30(火) 21:33:07.47 ID:f1xaUvNB.net
日本人がビックリした韓国の食べ物=犬

73: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/30(火) 21:34:06.75 ID:PlVKJkEs.net
韓国に本当に茶道やらお茶の伝統があるなら、お茶請けになるお菓子の伝統がなければおかしいと思うんだけど
韓国にはなんかあるの?

74: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/30(火) 21:36:01.86 ID:RVyB/bct.net
>>73
そういえば聞かないな?

というか柚子茶ってなんなんだよあれ、ただの柚子ジャム湯溶きじゃん

84: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/30(火) 21:51:28.72 ID:/ki36ZNJ.net
>>74
韓国じゃ焦げたご飯に湯をかけて”茶”と称してるよw

75: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/30(火) 21:45:08.36 ID:weVP7HI6.net
>>73
一応、ぱくり和菓子があるし雑穀で作った雷粔籹があったかと。
ってか、日本と違って近代まで甘味は麦芽と蜂蜜が主流だったみただし。

82: 六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/ 2014/12/30(火) 21:50:01.84 ID:qR0WzZ5v.net
>>75
アマチャヅル、干し柿、梨果汁なども甘味料に使われていたようです。
但し砂糖だけは原料のサトウキビが無いので…。

89: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/30(火) 21:56:18.76 ID:PlVKJkEs.net
>>75
へえ、そうなんだ
まあ雷おこしの起源とか主張しなければ別にいいけどw
そうすると、あんことかの甘味がないのかな
中国の影響も受けてないのか、意外だ

90: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/30(火) 21:58:22.47 ID:5LAMfQCg.net
>>89
うんことか韓味なら伝統ニダ

93: 拾弍比董慧 ◆VelP8NTd0U @\(^o^)/ 2014/12/30(火) 22:07:46.27 ID:iE3SHkFD.net
なんで韓国っていきなり起源主張したがるのかねー....ああ言った奴はふつう下積みっつう物があって成り立つものなのに。まあ下積みを嫌うあいつらには酷なことか......w

95: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/30(火) 22:08:58.06 ID:PAZuNd5j.net
まあ韓国にもゲルっぽい食べ物あるじゃん
ドングリゼリーとかw
no title


日本のは寒天と綺麗な水のおかげだねえ



98: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/30(火) 22:12:25.37 ID:9QCOwVmC.net
これ別に美味しくないけど美しいよな

99: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/30(火) 22:12:37.54 ID:ezrw23Po.net
この反応から考えるに、テョンは寒天の存在を知らないのかな。



えら呼吸速報最新記事




ブログ村ランキング
ブログランキング







嫌韓チャンネル

  この記事にコメントする

コメント お名前  

コメント名前欄は入力しなければ「(´・ω・`)さん」になります。

※コメントにつきまして
個人情報晒し・過度な差別的発言や表現・18禁・その他刑法に抵触しかねない書き込みは管理人の基準で削除する場合がございますので予めご了承ください。(微妙な表現は伏せ字などでお願いします)



韓国人の頓珍漢分析 「韓国に親しみを感じない」日本人が6割超 韓国の専門家「右傾化路線が日本の世論に非常に大きな影響を及ぼした」【ナッツリターン問題】大韓航空・趙前副社長を逮捕



この記事をシェアする (*´ω`*)

この記事が良かったらシェアお願いします

韓国人がびっくりした日本の食べ物とは? 韓国ネット「スライムみたい」「笑いが止まらない!」「なぜか感動した…」
韓国人がびっくりした日本の食べ物とは? 韓国ネット「スライムみたい」「笑いが止まらない!」「なぜか感動した…」
  FaceBook
ツイッター
ブログ村ランキング

Popular Post

最新コメント
カテゴリー
おすすめ!