iten

【どこまでも寄生根性】イギリスに移民した韓国人「韓国人移民が飲食業をはじめるには韓国料理より日本料理が有利」

食文化 和食    編集

【どこまでも寄生根性】イギリスに移民した韓国人「韓国人移民が飲食業をはじめるには韓国料理より日本料理が有利」

_MG_5869
1: 動物園φ ★@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 03:26:31.19 ID:CAP_USER.net
英国の富裕層が多いロンドン北西部には日本料理店が多い。
西洋人の客が多く、いつも厨房は人手が足りない。
特別な技術を持たずに移民する韓国人も韓国料理より日本料理を習うのが就職に有利なほどだ。

ロンドンに移民したキム・ジュソンさん(41)は「英国人は日本料理を高級文化と考え、高い料金を支払っても日本料理店によく行く」とし「飲食業で身を立てようとする韓国人にも韓国料理より日本料理が有利な業種」と話す。

http://japanese.joins.com/article/266/213266.html?servcode=A00&sectcode=A10

【どこまでも寄生根性】イギリスに移民した韓国人「韓国人移民が飲食業をはじめるには韓国料理より日本料理が有利」



_MG_5869
1: 動物園φ ★@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 03:26:31.19 ID:CAP_USER.net
英国の富裕層が多いロンドン北西部には日本料理店が多い。
西洋人の客が多く、いつも厨房は人手が足りない。
特別な技術を持たずに移民する韓国人も
韓国料理より日本料理を習うのが就職に有利なほどだ。


ロンドンに移民したキム・ジュソンさん(41)は
「英国人は日本料理を高級文化と考え、
高い料金を支払っても日本料理店によく行く」

とし
「飲食業で身を立てようとする韓国人にも韓国料理より日本料理が有利な業種」
と話す。

豪州でも寿司が人気だ。
シドニーの回転寿司店に入ると、
「いらっしゃいませ」という力強い日本語が聞こえてくる。
現地寿司店の75%以上は韓国人が運営している。

韓国人でさえ韓国料理より日本料理に注力しているという傍証だ。
辰馬社長は
「日本の伝統酒は日本料理とともに世界市場に進出し、
シナジー効果を得ている」とし
「料理と酒そのものの味と趣きを維持し、世界の誰にでも
勧めるほどの酒文化と食文化を作ってこそ、世界の人にアピールできる」
と話した。

韓国政府も韓国料理のグローバル化を進めてきた。
農林畜産食品部は2007年1月、
「韓国料理の世界5大食文化」を目標に韓国料理グローバル化推進計画を発表した。
李明博(イ・ミョンバク)政権は2009年4月、
「世界の人々の食卓に韓国料理をのせる」として5大戦略、
9大重点課題を発表した。官民が参加する韓国料理グローバル化推進団も構成した。
李明博大統領夫人の金潤玉(キム・ユンオク)氏が名誉委員長を務めるほど熱意も見せた。
当時の具体的な目標は1万店の海外韓国料理店を2017年までに2万店に増やし、
44億ドル(2008年)水準の農食品輸出を
100億ドル(2012年)に拡大し、
世界一流韓国料理店100店を育成するという内容だった。


しかし当初の抱負に比べて惨憺たる結果だ。
海外の韓国料理店は2014年基準で1万1953店にとどまっている。
2012年(1万2142店)よりむしろ減った。

政府の「韓国料理店海外分布現況」資料は信頼もできない。
米国内の韓国料理店は2009年から2014年まで毎年1300店と同じだ。
ドイツとフランスの韓国料理店も2011年から2014年までそれぞれ130店、
99店のままだ。
現況把握さえしていないということだ。
100億ドルに拡大するという農食品の輸出も昨年61億ドルだった。

専門家は予想された失敗だと口をそろえる。
当初から韓国料理を普及させようとしただけで、
韓国の食文化を外国人に伝えることができなかったからだ。

さらに食文化には酒が欠かせないが、
韓国には海外に出せるほどの伝統酒もない。

イェ・ジョンソク漢陽(ハンヤン)大経営学科教授は
「何でも海外に進出する場合はそこの需要者を満足させるべきだが、
韓食はそれができなかった」

として
「日本が酒と寿司を結びつけて日本だけの食文化、
酒文化を輸出したのとは対照的だ」
と指摘した。

http://japanese.joins.com/article/266/213266.html?servcode=A00&sectcode=A10
引用:http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1458498391



52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 04:28:40.14 ID:mMI0Evyc.net
日本も中華料理イタリア料理フランス料理etc
他国の料理店出しまくってるだろ
これの何が悪いのか

44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 04:16:53.79 ID:XCoIlQ7e.net
>>1
誇りも何もないカス民族だということが良く証明されてるよな。
日本人なら、嫌ってる国の料理店を開くことは、死んでもないW
また、日本料理が世界で好まれるのは、
別に日本人が世界に広めようとしたのではない。

もちろん、韓国人が世界に日本料理を広めたのでもないW
ただ、ひたすら、「日本の料理が美味しい」かったからだ。

その美味しい日本料理を、現在、韓国人が世界で「劣化版日本料理」を出す店を開いて、
評判を落としてるのが現状である。

57: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 04:30:35.68 ID:RXuzabVb.net
>>52
さすが在日は病原体だけあって>>1も読めないんだな。
韓国人が海外で日本人に擬態して
日本料理風のゲテモノで荒稼ぎしてるって話だろ。
日本人そんなことしねえよ。

175: †レッグウヨ@しばき隊はテロ組織† ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/ 2016/03/21(月) 06:01:56.06 ID:4bImOHH+.net
>>1
これは酷いヘイトですね
日本料理やる韓国人は親日派として処刑すべきそうすべき

240: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 06:38:30.42 ID:Tx44vkZQ.net
>>1
イギリスに限らず世界中で日本を騙り、
料理に限らず日本製を騙る。
悪さをしても、ザパニージュ

まじで駆除すべき対象

271: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 06:56:39.46 ID:jx/e5DyT.net
>>1
この分析は韓国人にしては的を得てるな。

桜を愛でる文化も茶の湯の文化も実は広まり方は同じなのに。

その内英国で日本料理の起源は韓国料理とか言いだして
日本料理より韓国料理のが上位だと勝手なランク付け
主張を始めるんだろうな、その時英国人からどう観られるか?w

399: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 07:25:25.16 ID:xr9tXw9k.net
>>1
韓国人って本当に気持ち悪いよな…

422: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 07:29:36.17 ID:XCoIlQ7e.net
>>1

日本で、日本人向けに作られた「イタリア料理」をブツクサ言ってるアホがいるが、

その日本人向けに作られたイタリア料理を、
日本国内で日本人が食べるなら何の問題はないのだよ。
その日本人向けに作られたイタリア料理を、
海外に持ち出して「イタリア料理です」と売ったら、
イタリアから当然文句が出る。

468: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 07:39:00.70 ID:jYyAi0k4.net
>>422
天津飯など、日本で作られた
和製中華料理だから
中国人に出されても困るそうだ。

ま、いずれにしても、日本でのイタリア料理やらフランス料理もそうであるように
各国の日本料理は、それぞれの国の仕様ってものがある
それぞれの国の顧客に合った味付けになっている

7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 03:38:38.57 ID:bePUDQxi.net
ディスカウントジャパン

9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 03:41:36.01 ID:TA01rWFk.net
海外なら中華食っとけば間違いないわ

10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 03:42:13.23 ID:ciEudFja.net
どんどん無くなってるけど、
日本の韓国風居酒屋とかを韓国料理店にカウントするのはいんちきだと思うぞwww

キムチ、チジミとか以外ほとんどが普通の居酒屋と同じか
アレンジしたエスニック風メニューでどこが韓国料理???だから。

13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 03:47:20.25 ID:94TMKcMK.net
日本料理作れないくせに
店名だけ日本料理屋にするんだよな



15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 03:48:53.68 ID:okcziu0b.net
>「英国人は日本料理を高級文化と考え、高い料金を支払っても日本料理店によく行く」

例えそうだとしても、朝鮮人が作った時点で高級じゃなくなるわ。

17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 03:50:20.77 ID:lBSkpMhw.net
やっぱりスシポリスの出撃が必要だな
このままだと全世界でテョンによるエセ日本食が横行して大変な事になってしまう

199: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 06:16:51.52 ID:WA1rfSQt.net
>>17
日本料理というのは高度な技術に支えられた安全性があるから生に近い状態で素材の味を引き出しすことができてかつ健康的なんだよ。
今や世界中で認知されてきているのは先人の努力の賜物。

卑劣な朝鮮人はただ不法滞在をごまかすために料理人と申告するが、欧米では朝鮮焼肉屋はBBQに過ぎないので料理人扱いされない。
だから修行も基礎もないのに日本料理の料理人として移民までする。
このまま放置したら食中毒が頻発して日本料理の評判が悪くなってしまう。
しっかりとしたライセンスを構築する時期ではないか。

18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 03:52:48.03 ID:+XrghdsD.net
日本料理が良いわけじゃなく作り手の韓国人がすごいんじゃねーか

23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 03:58:10.32 ID:ORAwux2C.net
>>18
朝鮮人の腕が良いんなら、最初から朝鮮料理で売れるんだよね。バーカ。
つまり朝鮮料理も朝鮮人の腕も悪く、日本料理の名前に乗っかったカスってこった。

24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 03:58:21.44 ID:RXuzabVb.net
>>18
韓国人の壊れた舌と技術ではよくて劣化日本風料理、
最悪汚物のような原型不明の何かだよ。

243: (`ハ´  )中華料理…@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 06:43:12.68 ID:8hpGZ9ml.net
>>18
また泣いてるのか www
泣きながらでも日本にすがりついてるから、本国人から憎悪されるんだぞ
<ヽ#`Д´> パンチョッパリ ペッ

20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 03:56:24.63 ID:RXuzabVb.net
韓国人は憎い日本のものをパクることしか能がなくて恥ずかしくないのか?
韓国ウリジナルで勝負しろよ。

21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 03:56:35.95 ID:5slnK9Aq.net
富士、寿司、侍、刀、桜、空手、忍者、剣道、アトム、ドラえもん、海女などに続き、

新たに、でこぽんに、日本の妖怪と、味噌汁、コナン、折り紙、茶道、ラーメンまで、起源を主張してきた韓国人。

まったくこいつら、自分が情けなく感じないのかね。

反日韓国人の入国は禁止にしろ。

日本の空港には日の丸と旭日旗をたくさん掲げろよ

国ぐるみではじめから反日教育を行い、日本から伝わったものを教えないどころか、

国家が改ざんして韓国人が作ったと教え込むの韓国だ。反日教育を徹底して終わらせなければ、

韓国人の日本たたきは永遠に終わらない。

まともな民族なら、パクッている自分たちの歴史認識が間違っていることに気づくはずなのだ。

コリアンはうそや捏造に全く抵抗がないのである。

306: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 07:06:24.38 ID:vgaDp3kq.net
>>21
精神が幼児レベルだから、妄想と現実の区別が曖昧。

体も子供ならカワイイんだが。

315: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 07:08:07.18 ID:7ve4P3cD.net
>>306
精神を体言化したら
おぞましい姿

22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 03:56:45.15 ID:2SwyHq/m.net
各国政府をはじめ国際社会に通達しろよ
特アのなりすましに注意って

25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 03:58:47.39 ID:GzvO5dKl.net
とにかく朝鮮人は日本にくるな
日帰りの観光でもな

29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 04:01:57.82 ID:RXuzabVb.net
>>25
韓国人全員の脳の中の「日本」部位をロボトミーしてしまいたいぜ。
日本と外交関係のある国に渡航する場合は義務化すべきだな。

26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 03:59:23.22 ID:5igJtPLD.net
マッコリは輸出に向かないし、そもそも爆弾酒文化だしな。

27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 04:00:53.54 ID:OOrRSXvV.net
テョンがやるならやっぱり
軍艦マーチを流さなきゃ
これ在テョンの知恵やぞ
ようく覚えておくようにw

32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 04:04:43.20 ID:EmSBpcpR.net
糞テョンとイギリス人
どちらもトップレベルのバカ舌民族だからな

日本料理も酷い事になってそう><

そもそも
包丁も使えないバカテョンが日本料理とか
鼻で笑うわw

33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 04:07:12.85 ID:RXuzabVb.net
チョーセンジンのスシ禁止

36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 04:08:47.79 ID:r7Cair11.net
これはネトウヨ発狂w

41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 04:14:09.93 ID:RXuzabVb.net
>>36
大腸菌共の握る寿司だぞ?
お前はそれでいいのか?

38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 04:11:04.28 ID:wJn8S8FZ.net
キムチ寿司って看板だせよ!朝鮮人

47: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 04:20:06.28 ID:lUPHA28u.net
海外で日本人に擬態するの止めてくれませんかね。

48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 04:20:38.46 ID:ApyR+1qG.net
政府寿司ポリスさっさと導入しろ

51: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 04:27:57.97 ID:xAfmt/bL.net
なんで中華料理にしないのぉ?
お嫌いなんでしょ、日本が

64: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 04:33:35.33 ID:tDCX2xhn.net
>>51
中華料理店は北京飯店みたいに既にあちこちにあって
えせ中華料理店なんて入り込む余地がないだろうな

55: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 04:30:16.80 ID:ji5LnkPG.net
75%が韓国人てすげえなぁ
日本の職人さんは奥手だから海外でひと旗上げようって人少ないのかな

68: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 04:34:46.03 ID:ji5LnkPG.net
大手の回転寿司チェーンとかが職人さんと資本用意して海外行けばいいのに
日本国内で客取り合うより儲かりそうだけどね

74: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 04:43:25.49 ID:wJn8S8FZ.net
俺がドイツのデュッセルドルフ行ったとき、日本人板前の寿司屋が
あったんだわな。ドイツ料理は塩辛くて食えないので、ここ行って食った。
糞まずかったけど、しょ~がね~から食ってると、横に座ったドイツ人夫婦が
日本と比べてどうですか、味は?。板前の前でこんなクソは寿司じゃね~!
って言いたかったけどグっと抑えて、日本に行って食べてみて下さい

75: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 04:44:05.28 ID:1zCJhQnC.net
日本を訪れたことのある外国人が自国に帰って日本料理店に入ると、
「これは日本料理じゃない」とツィッターでつぶやくらしい。
その噂が拡散されて、これからニセモノは自然淘汰されていくよ。

78: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 04:44:25.86 ID:yZXxC28d.net
最大の問題は朝鮮人が作る料理が不味いってことだな。
これは日本料理だろうがフランス料理だろうが同じ



82: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 04:46:45.67 ID:wJn8S8FZ.net
>>78 なんでもキムチ入れるからな

86: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 04:50:42.99 ID:yZXxC28d.net
>>82
出汁を取らない(そういう概念が無い)
湯通しなどの手法も知らない
そもそも素材の鮮度が悪い(まぁこれは社会全体の問題だが)

これらを全部誤魔化すのがキムチ
誤魔化せてるかどうかはともかく

80: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 04:44:47.46 ID:XoDqcDTF.net
プライドがないなら大口を叩くなと言いたい

81: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 04:46:26.40 ID:tYyyS8ep.net
移民の職業にしようと考えているからキモいんだよ
失敗して当然

85: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 04:49:05.05 ID:RXuzabVb.net
韓国料理にキムチとコチュジャン以外の味あんのかよ。
ねーだろマジ気持ち悪い。

424: ユーライアヒープは突然に ◆Yl7r0NEvjU @\(^o^)/ 2016/03/21(月) 07:30:01.73 ID:oXcUr8qP.net
>>85
他にもウンコ味と腐敗味があるニダ

95: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 04:57:20.63 ID:ykp7BX+h.net
韓国料理の神髄はやはり秘蔵のトンスルとウンコだよ。



えら呼吸速報最新記事




ブログ村ランキング
ブログランキング







嫌韓チャンネル

  この記事にコメントする

コメント お名前  

コメント名前欄は入力しなければ「(´・ω・`)さん」になります。

※コメントにつきまして
個人情報晒し・過度な差別的発言や表現・18禁・その他刑法に抵触しかねない書き込みは管理人の基準で削除する場合がございますので予めご了承ください。(微妙な表現は伏せ字などでお願いします)



【外務省】 意味するものとは?「最も重要な隣国」→「戦略的利益を共有する最も重要な隣国」~韓国の紹介文を変更【サヨク悲報】キングボンビーSEALDsが衆議院北海道5区補選 池田まき氏を公式推薦 惨敗確定へwwwwwwwwww 



この記事をシェアする (*´ω`*)

この記事が良かったらシェアお願いします

【どこまでも寄生根性】イギリスに移民した韓国人「韓国人移民が飲食業をはじめるには韓国料理より日本料理が有利」
【どこまでも寄生根性】イギリスに移民した韓国人「韓国人移民が飲食業をはじめるには韓国料理より日本料理が有利」
  FaceBook
ツイッター
ブログ村ランキング

Popular Post

最新コメント
カテゴリー
おすすめ!