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韓国人「日本の飲食店の料理がおいしい理由」はこれだった?のつぶやきにネットは「韓国も同じ」

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韓国人「日本の飲食店の料理がおいしい理由」はこれだった?のつぶやきにネットは「韓国も同じ」



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1: ねこ名無し  2016/08/27(土) 01:39:06.74 ID:CAP_USER
2016年8月24日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、「日本の飲食店の料理がおいしい理由…ちょうど今日見たツイート」と題したスレッドが立ち、ネットユーザーの注目の的となっている。

スレッド主が見たツイートには、所狭しと並べられているスーパー調味料コーナーの写真とともに「日本で安い飲食店もおいしいのは、調味料と冷凍の力。小さな食堂でも大量生産の恩恵を受けている」とつぶやかれている。

この意見にはスレッド主も賛同しているようで、「冷凍の力は強力だ。実際、日本のスーパーで売っている冷凍ピザや冷凍シューマイなどはなかなかの味だ」と評価している。

これを受け、韓国ネットユーザーからは

「かなりの量の化学調味料が入ってるんだろうな」

「韓国も今や調味料が飲食店の味をまかなっている」

「韓国も冷凍食品では相当なはずだけど…」

「米国、日本、そして韓国も加工食品の先進国」


といった声や、
「韓国も日本に似てきている。スーパーに行けばいろいろなタレが売っているし、それ一つで店の味になる。直接作ってる店もあるけど、一部の高級店を除いてそのうちみんな既製の調味料に頼ることになるだろう。人件費の削減にもなる」

という見方も寄せられている。

(翻訳・編集/松村)

http://www.recordchina.co.jp/a148681.html



45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/08/27(土) 02:40:37.93 ID:DU9zL4xX

48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/08/27(土) 02:47:58.13 ID:qkZLnZT0
>>45 
業務用スーパーだな








14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/08/27(土) 01:49:37.66 ID:V0vFNJd8
>>1
>米国、日本、そして韓国も加工食品の先進国


大腸菌入りがデフォの土人の後進国が日本と同じな訳ねえだろ?w

42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/08/27(土) 02:37:02.32 ID:QiZ5AWNW
>>1
化学調味料だけで店の味が再現できると思ってるから、
韓国の飯は不味いんだよ

68: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/08/27(土) 03:19:03.36 ID:UbyO6jmd
>>1
ウンコ味の韓国料理か
韓国料理味のウンコか


あなたが食べたいのはどっち!!!!!

72: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/08/27(土) 03:28:19.27 ID:cRyOvDCV
>>1
チャイナのように、食い物にアヘンを入れて摘発される食い物屋より
よほど日本のものは安全でおいしいよな

3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/08/27(土) 01:41:49.15 ID:hpudi2/7
韓国は何を食っても
うんこの味しかしない


5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/08/27(土) 01:42:14.43 ID:6mgOSDgM
醤油は脱脂大豆を使ってない奴を買いなさい

8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/08/27(土) 01:46:10.86 ID:DtfFdLE6
でも、朝鮮人にも日本の飯を旨いと思う奴が出てきたんだな・・・

たいていな奴は
「しょっぱい、甘い、脂っこい、辛くない!」って文句言ってたのに。

29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/08/27(土) 02:02:33.02 ID:ukzlhlk3
>>8
別の記事で見たけど辛いのが好きじゃない韓国人が出始めてきたとか

9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/08/27(土) 01:46:18.65 ID:hFKasunP
食材はちゃんと用意してるだろうけど調味料は日本食研とかの業務用で済ませてるところが大半だろうなあ

10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/08/27(土) 01:46:21.80 ID:lSRxza89
カンコクも同じ?

はあ?
日本には大腸菌入りなんて売ってないだろw

11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/08/27(土) 01:47:34.59 ID:oEjyapi0
本物を食べたことない可哀そうなミンジョク

12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/08/27(土) 01:48:41.41 ID:9EZ4zcfz
まず唐辛子使わずに料理しろよ、ちょんさんたち

13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/08/27(土) 01:49:33.01 ID:swrBMeot
朝鮮人って奴は、何でもかんでもいちいち日本と比べないと気がすまないのかねぇ

15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/08/27(土) 01:49:52.43 ID:OGP++eEo
こっちみんな

17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/08/27(土) 01:52:29.41 ID:jSzlx51A
日本の味の秘訣=冷凍庫と調味料
韓国の味の秘訣=料理人の腕と食材


19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/08/27(土) 01:54:09.87 ID:DtfFdLE6
>>17
残念なことだが、半島には調理人がほとんどいない・・・w

21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/08/27(土) 01:55:10.94 ID:6hqXvb0v
>>17
料理人の腕がうんこまみれでコレラ発生してるじゃんw

24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/08/27(土) 01:58:11.89 ID:V0vFNJd8
>>21
<丶`∀´> 大腸菌やコレラ菌は調味料ニダ

22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/08/27(土) 01:56:10.00 ID:V0vFNJd8
>>17
なんでもまぜて食う民族がなにが料理人の腕だよw

18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/08/27(土) 01:53:00.92 ID:9TN6MViS
韓国料理って唐辛子入れて何でも真っ赤でマジェマジェ
違うのは食材の食感だけ

20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/08/27(土) 01:54:31.51 ID:i+rky2tf
テョンは黙っテロ、

23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/08/27(土) 01:57:09.11 ID:h5sPWhdx
味覇(ウェイパー)があれば何でも中華味アルwwwwww

25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/08/27(土) 01:58:46.03 ID:pAPqAQIt
韓国の大腸菌入り食品と一緒にするな、糞が!!!

28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/08/27(土) 02:01:45.92 ID:IG/szQwQ
何で韓国は反日行動を繰り返す反日国なのに日本に注目する?
妬み僻み有り有りだが憧れの日本なのか?

31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/08/27(土) 02:07:19.83 ID:TC5haxOa
幼少の頃から唐辛子やにんにく てんこ盛りで味覚細胞と脳細胞が破壊
されてるのに、ダシや下味、隠し味がわかるかね?

冷凍でおいしくなる訳でもないだろうし。

33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/08/27(土) 02:07:27.10 ID:fvLZ12F2
いつも味薄いって文句言ってないか?

36: 61式戦車 ◆4G.kH07EZY 2016/08/27(土) 02:15:13.64 ID:6QQGcy64
まあ冷凍技術が進んだから今まで生で食えなかったサバが刺し身で食えるようになったのも事実だけどね。

62: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/08/27(土) 03:05:47.02 ID:dKclc7+2
>>36
鯖の刺身は、九州の郷土料理でしょ。
母親が九州出身だったから、昔から胡麻で和えたりしてた。

55: 化け猫 ◆BakeNekob6 ぱよぱよちーん©2ch.net 2016/08/27(土) 02:55:45.32 ID:i0STD+v3
ま、差し当たり…
韓国人がこんな記事を書いてる内は
広島県南部のお好み焼き屋さんはほとんどが『オタフクソース』を使っているのに
店ごとに味が違う理由は絶対に解らないでしょうね(笑)

71: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/08/27(土) 03:28:00.01 ID:Bc3aTdJz
>>55
え?そこは「カープソース」では?

>>62
鯖の刺身なんて福岡だけと思ったら
金沢でも七尾で採れた鯖でも食べれたという。

44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/08/27(土) 02:40:27.46 ID:58VrWjZN
韓国人の料理のセンスを知りたければ現地の日式食堂へ行って味噌汁を頼んでみろ。
奴等は出しを取ることを知らないから酷いもんだぞ。
次に試すのは寿司だな。奴等は白米を握って魚の切身を乗っけりゃ寿司だと思ってるだろう。  つまり、酢飯ってのが分かっちゃいない。

46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/08/27(土) 02:45:25.49 ID:qAmwl6ww
食材自体の旨味やダシを通り越して化学調味料かよ。

>>44
ホロンもよく言ってるけど、おにぎりに刺身を乗せるだけだと思ってるからなあ。
ホリエモンですらそこまで言わん。



64: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/08/27(土) 03:06:45.25 ID:BKwlRhIE
うまみ調味料の意味を知った途端これだよ

89: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/08/27(土) 04:21:48.03 ID:7gMLV++Q
「冷凍の力は強力だ。実際、日本のスーパーで売っている冷凍ピザや冷凍シューマイなどはなかなかの味だ」と評価している。

上から目線で語ってるんじゃねーよ、味覚音痴どもが!
おまエラの食ってるものなんて全部真っ赤で辛味以外の旨味が全くないくせにさ。
飲み会でたまに韓国居酒屋みたいなのでセッティングするアホがいるんだけど、食えるものがないから欠席してるくらい無理だ!

引用元: http://mint.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1472229546/



Comments

    韓国人「日本の飲食店の料理がおいしい理由」はこれだった?のつぶやきにネットは「韓国も同じ」にコメント

    • 1. (´・ω・`)さん
    • 2016年08月27日 09:39  ID:4Zsta1hN0  返信
    韓国で一番売れてるキムチのほとんどが中国製だという事実w

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