韓国で納豆が人気 この10年で10倍の販売

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韓国で納豆が人気 この10年で10倍の販売

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1: 垂直落下式DDT(秋田県) [JP] 2017/04/19(水) 09:43:37.00 ID:vjycRYaM0● 
【ソウル聯合ニュース】

韓国で納豆の販売がこの10年で10倍に拡大した。健康に良い食品として関心を集めている。ある大型スーパーでは、大豆を発酵させた韓国の伝統食品、チョングクチャンの売上高を上回った。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2017/04/19/0500000000AJP20170419000400882.HTML
6



















3: 16文キック(東京都) [ニダ] 2017/04/19(水) 09:44:22.81 ID:54EkcOrj0
起源主張はじまるぞ

65: 腕ひしぎ十字固め(禿) [CA] 2017/04/19(水) 10:05:01.64 ID:nwZELjpA0
>>3
ちなみに沢庵も最近韓国で人気になってて、案の定起源主張始めてる

テクアムという僧侶が九州に渡った時、大根を生で食ってるのに驚いて、日本中を歩いて沢庵の文化を日本人に伝えたんだとさwww

※参考
ま〜た始まったwww 沢庵の起源は韓国と主張「高句麗時代にテクアム僧侶が日本に渡って教えてあげた」
http://erakokyu.blog.jp/archives/takuan-160608.html


79: 雪崩式ブレーンバスター(庭) [JP] 2017/04/19(水) 10:12:30.32 ID:yQXrTU9I0
>>65
何その呉竜府

102: トペ コンヒーロ(庭) [US] 2017/04/19(水) 10:25:23.01 ID:Oa954Qv10
>>3
起源も何も日本の納豆は動物の腸に豆類を詰め込んで腸内細菌で発酵させる韓国伝統料理の『ナトュ』のパクリだから。ロクに狩猟もできない貧弱ジャップランダーが泣きながら落ちてる藁で作った納豆(笑)

こんな感じでいいすかね(´・ω・`)

22: タイガースープレックス(禿) [IT] 2017/04/19(水) 09:47:46.58 ID:hg/4SAm60
納豆は韓国が起源、それを今に伝える資料として現存する最古のものは、4世紀中頃の高句麗古墳安岳3号墳の壁画「手搏図」を見れば明らかである。

壁画には納豆のねばねばが手についた男達の姿が鮮明に描かれている。


no title


5: ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone) [KR] 2017/04/19(水) 09:44:28.01 ID:1CXVZKpJ0
起源主張するから食うな

6: キングコングニードロップ(茸) [US] 2017/04/19(水) 09:44:28.38 ID:r1MorALk0
下朝鮮人は、雑菌で腐った豆食ってろよ

72: 雪崩式ブレーンバスター(庭) [JP] 2017/04/19(水) 10:09:39.30 ID:yQXrTU9I0
>>6
それがグクチャンとか言うやつ

10: ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [TH] 2017/04/19(水) 09:44:48.16 ID:aTgBEVC90
韓国はネトウヨ

12: 垂直落下式DDT(dion軍) [US] 2017/04/19(水) 09:45:53.69 ID:0dgLpVyL0
納豆文化は東南アジアにもあって起源は不明だけど
朝鮮半島ではない事は確かだな

32: かかと落とし(滋賀県) [BR] 2017/04/19(水) 09:51:06.47 ID:uyY1zPTk0
>>12
納豆はメコン川流域が起源ではないかと言われてる

48: ダイビングエルボードロップ(dion軍) [ニダ] 2017/04/19(水) 09:59:31.48 ID:iUmhIkq20
>>32
これちょっと面白いよ

視点・論点 「納豆の起源を探る」 | 視点・論点 | NHK 解説委員室 | 解説アーカイブス
ttp://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/400/209349.html

93: ネックハンギングツリー(やわらか銀行) [MN] 2017/04/19(水) 10:19:11.81 ID:wnyb6Fa30
>>48
面白かった
ありがとう

14: バズソーキック(catv?) [US] 2017/04/19(水) 09:45:58.50 ID:Q1iBIbYA0
豆腐らせるなんて韓国なら得意そうだが今まで無かったのか?

69: 腕ひしぎ十字固め(dion軍) [ニダ] 2017/04/19(水) 10:08:09.08 ID:cBQAZseJ0
>>14
発酵は高度な微生物のコントロールが必要
少し間違えばただの腐敗になるからな
だから簡単なにごり酒しか作れなかった

24: フォーク攻撃(兵庫県) [JP] 2017/04/19(水) 09:48:16.30 ID:NvMTfCds0
粗悪な模倣品作ってそう

26: 16文キック(庭) [US] 2017/04/19(水) 09:49:05.18 ID:FDyg3wbx0
「10倍に拡大」って元が少ないだけで確実に人気ないわw  

27: 16文キック(庭) [US] 2017/04/19(水) 09:49:48.12 ID:FDyg3wbx0
あと、納豆はプリン体多いぞ  

28: スターダストプレス(catv?) [DK] 2017/04/19(水) 09:50:19.96 ID:qZSHgCNw0
うるせぇ、キムチ食ってろゴキブリ


31: 河津掛け(家) [US] 2017/04/19(水) 09:50:59.48 ID:IrPdtktB0
刺し身→韓「生魚ただ切っただけじゃんw原始人かよww」

ヨーロッパなどで生魚の需要が高まる→韓「もともと韓国起源」

寿司→韓「米に刺し身乗せただけww誰でも作れるw」

欧米でヘルシーと人気→韓「韓国起源」、海外の寿司店の半分以上特亜人経営

納豆→韓「日本人腐った豆食ってるw」

健康食品として需要が高まる→韓「もちろん韓国が起源」

33: アンクルホールド(茸) [RU] 2017/04/19(水) 09:51:29.48 ID:EqIF2qDp0
いやいやいや
韓国にだってちゃんと起源がある食べ物だってあるよ
あんまりバカにするんじゃねーよ
トンスルなめんな

42: 閃光妖術(アメリカ合衆国) [RO] 2017/04/19(水) 09:56:37.14 ID:SX6v40ZM0
納豆キムチうまいよ

44: ストマッククロー(北海道) [US] 2017/04/19(水) 09:58:26.58 ID:eehS4QZ+0
>大豆を発酵させた韓国の伝統食品、テョングクチャンの売上高を上回った。

なおテョングクチャン
no title

49: フェイスクラッシャー(福岡県) [US] 2017/04/19(水) 09:59:43.79 ID:DU9NXWih0
>>44
うんこw

52: 16文キック(東京都) [ニダ] 2017/04/19(水) 10:00:25.38 ID:54EkcOrj0
>>44
出来損ないの味噌だな

54: フランケンシュタイナー(禿) [US] 2017/04/19(水) 10:01:03.27 ID:2RrZ0QSY0
>>44
なんで韓国は何でもかんでも食材をウンコに変えちゃうの?

94: ドラゴンスリーパー(兵庫県) [SK] 2017/04/19(水) 10:19:41.55 ID:f5L1HMU00
>>44
放送禁止納豆

46: ダイビングフットスタンプ(dion軍) [US] 2017/04/19(水) 09:58:57.80 ID:ACQeVIhw0
あれ?韓国人は納豆disってなかった?

47: ウエスタンラリアット(やわらか銀行) [TR] 2017/04/19(水) 09:59:11.29 ID:KsEuQ61w0
日本人も皆キムチ食うようになったし、何だかんだ言っても日韓は兄弟国みたいなものだからな

56: アンクルホールド(茸) [RU] 2017/04/19(水) 10:01:52.81 ID:EqIF2qDp0
>>47
なんでキムチだけでそうなるんだよw
日本の食文化は元々グローバルなんだよ

91: 閃光妖術(庭) [US] 2017/04/19(水) 10:17:42.60 ID:b2Tk0VBF0
>>47
なんだかんだ理由をつけて日本の兄弟になろうとするのやめてもらえませんか

74: スリーパーホールド(やわらか銀行) [KR] 2017/04/19(水) 10:10:23.56 ID:cTRgV3en0
<丶`∀´>納豆の起源は韓国ニダ

80: ジャンピングエルボーアタック(福島県) [BR] 2017/04/19(水) 10:14:11.44 ID:EbypNP5p0
タイにトゥアナオと呼ばれる納豆そっくりの食べ物がある。

88: デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行) [US] 2017/04/19(水) 10:17:11.75 ID:jHQyXbUO0
>>80そういうの知らないで女はタイ料理はお洒落とか言ってるんだよな
調べれば調べるほど和食の兄弟かってぐらい似てるのにな
白米食うのが普通だし、酒だって米から作るし、菓子は餅から作るし、タケノコ食うし、
魚醤だけじゃなく大豆から作る醤油も多用されてるしな

96: デンジャラスバックドロップ(catv?) [US] 2017/04/19(水) 10:21:54.99 ID:saNuTap60
>>88
別におしゃれだから食べるわけじゃないだろ
タイ料理がおいしいからフレンチより身近に食べてるんだろ

99: デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行) [US] 2017/04/19(水) 10:23:35.11 ID:jHQyXbUO0
>>96
意識高い系が食べるってよく言われてるだろ。
美味いなら中華や和食だって意識高い系に食べられているはずだよ。

109: デンジャラスバックドロップ(catv?) [US] 2017/04/19(水) 10:29:25.87 ID:saNuTap60
>>99
どこで言われてるの?
ガパオもパッタイもおいしいから食べるだけだよ
チャーハンやラーメンと変わらないよ

89: パイルドライバー(茸) [ID] 2017/04/19(水) 10:17:16.99 ID:BKrdbZs00
やっぱり皆「起源」が最初に頭に浮かぶんだなw
俺も同じ事思いながらスレ開いたぜ

98: リバースネックブリーカー(catv?) [NZ] 2017/04/19(水) 10:23:31.44 ID:GjI5EzGT0
なんで少しは伝統あって
確実に韓国料理、文化のテョングッチャン食わないんだろう
納豆とか発祥はともかく日本文化だろ

103: ハイキック(青森県) [US] 2017/04/19(水) 10:26:57.06 ID:h7u8Rk/F0
納豆キムチとかいうゲテモノが商品として出回ってるのを見たときから
こういう流れになるとは思ってた

107: ボマイェ(大阪府) [US] 2017/04/19(水) 10:29:02.41 ID:3roHBgec0
大豆も仕入れ値あがるか

111: ウエスタンラリアット(大阪府) [JP] 2017/04/19(水) 10:30:09.37 ID:wqn3KBtu0
突然しれっと起源主張できるのがすごい
主張し始めたときは以前に無かったのは自覚してるんだが連呼して事実と思い込む

宗教みたいなもんだな、朝鮮民族全体がカルトみたいなもん

http://hayabusa8.2ch.sc/test/read.cgi/news/1492562617/






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