iten

【キムチ国】韓国人はどうしてキムチに熱くなるのか?=「肉が目の前にあったら、みんな肉に飛びつく」―中国ネット

キムチ 中国の反応    編集

【キムチ国】韓国人はどうしてキムチに熱くなるのか?=「肉が目の前にあったら、みんな肉に飛びつく」―中国ネット

韓国人はどうしてキムチに熱くなるのか
1: ダーティプア ★@\(^o^)/ 2014/11/25(火) 15:19:09.38 ID:???.net
2014年11月25日、中国のインターネット上で、あるネットユーザーが「韓国人はどうしてキムチに熱くなるのか?」と問い掛けた。
韓国の伝統的な食べ物がキムチであることは、自他ともに認めるところだ。それでは、韓国人がこれほどまでにキムチを愛する理由は何だろうか。以下は、中国のネットユーザーから寄せられた回答。

ソース:Record China 2014年11月25日 13時16分
http://news.livedoor.com/article/detail/9505058/

【キムチ国】韓国人はどうしてキムチに熱くなるのか?=「肉が目の前にあったら、みんな肉に飛びつく」―中国ネット



韓国人はどうしてキムチに熱くなるのか

韓国の伝統的な食べ物がキムチであることは、自他ともに認めるところだ。それでは、韓国人がこれほどまでにキムチを愛する理由は何だろうか。以下は、中国のネットユーザーから寄せられた回答。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

ブログ村ランキング

ブログランキング
1: ダーティプア ★@\(^o^)/ 2014/11/25(火) 15:19:09.38 ID:???.net
2014年11月25日、中国のインターネット上で、あるネットユーザーが「韓国人はどうしてキムチに熱くなるのか?」と問い掛けた。

韓国の伝統的な食べ物がキムチであることは、自他ともに認めるところだ。
それでは、韓国人がこれほどまでにキムチを愛する理由は何だろうか以下は、

中国のネットユーザーから寄せられた回答。

「土地が狭く、物が豊かじゃなかったから。これこそが原因」

「実は韓国に限らず、北方の国や地域では多かれ少なかれ野菜や果物の漬け物をつくる伝統がある。ピクルスとかマリネとかね」

「朝鮮半島の気候は同じ緯度の欧州や日本の国より寒く、環境は劣悪だった。冬には口にできる新鮮な野菜がないため、秋に野菜を漬けて冬に食べるようになった。最初から好きだったのではなく、仕方なく食べていたのが習慣となり、その後、愛着がわいたのだろう」

「韓国人によると、ビタミンを豊富に含み、低カロリーで身体に良く、新陳代謝を促し、栄養バランスを保てる素晴らしい食品だからだそうだ」

「先日、韓国に出張に行った。私が見た限り、どんなレストランでも水と一緒にキムチが出てくる。起源がどうとかは分からないが、ただ一つ言えるのは習慣は怖いということ」

「キムチが好きなわけではないんだよ。漬ければ味が付くし、日持ちするからさ。肉が目の前にあったら、みんな肉に飛びつく」

「テーマが間違っている。『韓国人はどうして他国の料理を自国のものにするのに熱くなるのか』とすべきだ」


(翻訳・編集/TK)
no title

ソース:Record China 2014年11月25日 13時16分
http://news.livedoor.com/article/detail/9505058/
引用:http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1416896349



16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/25(火) 15:38:26.00 ID:hWNcxk+2.net
>>1
> テーマが間違っている。『韓国人はどうして他国の料理を自国のものにするのに熱くなるのか』とすべきだ絶賛、拡散中みたいな。

50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/25(火) 16:42:47.48 ID:3rVmMqDt.net
>>1
韓国人は、肉より「人糞」に飛びつくわ。

韓国人が飛びつく肉は、犬の肉だけだよ。

64: この発言@転載は許可 / どの発言@\(^o^)/ 2014/11/25(火) 17:00:02.14 ID:8bkXugx8.net
>>1
>韓国の伝統的な食べ物がキムチであることは、自他ともに認めるところだ。

唐辛子なしの白菜漬けは中国発祥だし、

唐辛子に至っては、15世紀にコロンブスが中南米で発見したのが、16世紀末に日本に伝来して、
17世紀にやっと日本から朝鮮に渡ったけど、19世紀まで殆ど使われなくて、
100年ぐらい前からようやく少しだけキムチに使われ始めたけど、
今みたいにどっぷり大量に入れはじめてからは半世紀ぐらいしか経ってない。

4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/25(火) 15:21:22.87 ID:g9O63KCa.net
臭い物が好きだから


9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/25(火) 15:25:17.66 ID:66WNkcev.net
秀吉も敵に塩を送ることになるとは思わなかっただろうな

10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/25(火) 15:25:32.72 ID:jgIk01qM.net
キムチ好きだからって馬鹿にしないよ
ただ、自慢するなって
漬物自慢なんて悲しすぎる
ピクルスだって添え物程度の扱いだろ

11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/25(火) 15:29:25.53 ID:xij0EX9d.net
選りに選って国を代表する料理が辛い漬物だけってもはやギャグだよな

24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/25(火) 15:45:14.12 ID:EchP36JM.net
>>11
トンスルよりはましってことだろ

12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/25(火) 15:31:02.75 ID:KLMGdhSO.net
AA

14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/25(火) 15:35:50.99 ID:StZrpZbq.net
豊臣秀吉に対するリスペクトから

17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/25(火) 15:39:01.89 ID:MlJ562RI.net
虫下し必須

19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/25(火) 15:39:39.96 ID:PBObXhG2.net
割とまじめに、韓国人にとって麻薬みたいな効果があるんだと思う

21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/25(火) 15:43:56.43 ID:Z5F7BAzr.net
我々人間には分からない
汚物同士 なにか通じるものがあるんだろう

27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/25(火) 15:52:10.79 ID:UohC4Z0H.net
世界中でメイン料理でもない漬物を自慢しまくるバカな民族は韓国人ぐらいだしな
他に自慢するものが無いって、本当に惨めw

31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/25(火) 15:59:21.71 ID:8szaKebm.net
在日韓国朝鮮人が日本人とキムチを結び付けようと必死だが

過去にも現代にも未来にも日本にキムチなんかありません!

34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/25(火) 16:06:22.48 ID:NGmAEkG9.net
韓国人は肉もスープもラーメンも冷麺もビビンバもみんなキムチを混ぜて食べる
最後にキムチを添えて韓国料理が完成する、みんなキムチ味になる

35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/25(火) 16:11:42.41 ID:udZFCB0Z.net
キムチは良いんだけど唐辛子だらけになったのが疑問だわ

36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/25(火) 16:13:31.93 ID:9NBe1B76.net
朝鮮漬けが正式名ニダ!
キムチが古い名前なら漢字名が有る筈なのに漢字が無い

40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/25(火) 16:21:50.06 ID:RCSQ3czy.net
漬物なんかどの国にもあるのに、全部同じ味のキムチに拘って国の誇りにしてんのは韓国人だけw

41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/25(火) 16:25:03.61 ID:ityo+Ny7.net
朝鮮料理全集ってのを本屋で見つけて「どんなのが載ってるんだ?」と
好奇心で開いたら
「大豆のもやしのスープ」とかそんなばっかで、ちょっと寂しくなって閉じた

42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/25(火) 16:26:50.09 ID:pgG2MdM3.net
ステーキの付け合せのポテトサラダに異常に執着してる基地外にしか見えないからな

ブルガリアでさえこんな異常にヨーグルトに固執してないよwww

47: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/25(火) 16:40:57.34 ID:I0ySwNeP.net
基本、白菜の漬物は傷むのも早い。
冷蔵庫に入れたまま食べ忘れていた白菜漬けが酸っぱくなってきて「ああ早く食べちゃわなきゃね」となる。
だが朝鮮漬けはちょっと酸っぱくなってきたぐらいでは傷んでいるのかどうなのか解らない、辛さで味を誤魔化しているので酸っぱさがわかりずらいのだ。
そもそもカプサイシンと唐辛子で抗菌作用が高いので傷んだ白菜でお腹を壊したりする危険性は少ないが、寄生虫を体内に取り込んで最終的に脳まで侵されるリスクを考えたら朝鮮漬けなど食べない方が良い。
民主党政権時に韓国からのキムチ等輸入食品検査に規制緩和が行われた。不衛生な韓国食材が検査無しでジャンジャン輸入されているのである、恐ろしいコトこの上無い。

48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/25(火) 16:41:39.11 ID:XpkJySSn.net
漬物がソウルフードなわけだから

食文化の貧相さがよく分かるな。

59: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/25(火) 16:49:48.46 ID:UK+XRKsh.net
>>48
それは言い過ぎじゃね?
日本人だって、長期海外出張から帰ったら、白米梅干しに味噌汁食べたくなるんだから、梅干しだって、立派なソウルフードだと思う

69: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/25(火) 17:37:35.28 ID:XpkJySSn.net
>>59
そもそも日常食やん。
白人がパンと肉食いてーってのといっしょ。
食文化ってのは社会に余裕がなけりゃ生まれない。
食うや食わずの状態では腹を膨らますことが優先で味だなんだ言ってる場合じゃない。
つまりその国の過去の歴史の豊かさの指標なのさ。
だから朝鮮は貧相ってのは事実だ。

51: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/25(火) 16:45:00.67 ID:3w3lpThj.net
唐辛子の原産地が韓国だから

執拗に執着するんだろう。

55: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/25(火) 16:45:59.92 ID:xij0EX9d.net
>>51
中南米だけどな

61: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/25(火) 16:51:55.46 ID:047UKR68.net
韓国人ですら若い連中は異様なキムチ押しを嫌がってんだよな
サムスンやK-POPや韓流ドラマならまだしも
国のイメージがまずキムチってあまり嬉しくないだろ

65: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/25(火) 17:10:52.84 ID:ityo+Ny7.net
朝鮮伝統のとうもろこし茶

の、とうもろこしも南米だっけ

71: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/25(火) 17:44:07.06 ID:XpkJySSn.net
だいいち保存食で

そもそも料理ですらないしな。




72: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/25(火) 17:50:36.42 ID:4ikEdO5B.net
キムチ以外に食べるものがないんだよ

74: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/25(火) 17:57:05.22 ID:XpkJySSn.net
例えるなら日本人や白人がタクワンやピクルスを

外人にせっせと勧めてるようなもんで、

失笑以外のなにものでもねーべ。



えら呼吸速報最新記事




ブログ村ランキング
ブログランキング







嫌韓チャンネル

Comments

    【キムチ国】韓国人はどうしてキムチに熱くなるのか?=「肉が目の前にあったら、みんな肉に飛びつく」―中国ネットにコメント

    • 1. 名無しのえらさん
    • 2014年11月26日 01:12  ID:j.YHmFZ.0  返信
    だいたい白菜は水分含有量が多いから保存に向かないんだよ。冷涼な地域で冬場は白菜ぐらいしか無かったんだろ。
    あと、賞味期限過ぎた白菜の一夜漬け食べると判るけど、酸っぱいのは乳酸発酵したから。たいてい野菜を塩漬けすれば乳酸発酵する。放牧地のサイロに牧草貯めてるのも乳酸発酵する。
    乳酸発酵は別にキムチだけの専売特許でないし、ナトリウム過剰摂取すれば血圧が上がる。
    だから漬物食べて健康を詠ってるキムチ学者は頭イカれてると思うわ。そのキムチ学者を鵜呑みにして誇らしく語ってる在日もね。

    【キムチ国】韓国人はどうしてキムチに熱くなるのか?=「肉が目の前にあったら、みんな肉に飛びつく」―中国ネットにコメント

    • 2. 名無しのえらさん
    • 2014年11月26日 04:44  ID:AybLmNHKO  返信
    地方では白菜を日に干してある程度水分を抜いてから漬けますよ、歯応えも良く成るし少し長持ちします、韓国でキムチをソウルフードなのは余りに寒くキムチしか考えられないからでは、日本では昔からいろいろな保存食が有りますが、沢庵を燻すのもそうだし、昔の日本人は本当に知恵が豊かだったんですね、脱帽です。

    【キムチ国】韓国人はどうしてキムチに熱くなるのか?=「肉が目の前にあったら、みんな肉に飛びつく」―中国ネットにコメント

    • 3. 名無しのえらさん
    • 2014年11月26日 04:47  ID:0BpnQk2kO  返信
    唐辛子を摂取すれば体温が上がるからでは、韓国は寒いので必要になったんだと思います 全部赤いのは体温を上げる為?

  この記事にコメントする

コメント お名前  

コメント名前欄は入力しなければ「(´・ω・`)さん」になります。

※コメントにつきまして
個人情報晒し・過度な差別的発言や表現・18禁・その他刑法に抵触しかねない書き込みは管理人の基準で削除する場合がございますので予めご了承ください。(微妙な表現は伏せ字などでお願いします)



米軍「ソウルを捨てます!(キリッ」在韓米司令官「米軍の竜山基地残留は最小化する」文化泥棒「韓国のオンドルは文化遺産の資格十分」、韓国専門家の主張に中国ネットは「盗んだくせに」と怒り爆発



この記事をシェアする (*´ω`*)

この記事が良かったらシェアお願いします

【キムチ国】韓国人はどうしてキムチに熱くなるのか?=「肉が目の前にあったら、みんな肉に飛びつく」―中国ネット
【キムチ国】韓国人はどうしてキムチに熱くなるのか?=「肉が目の前にあったら、みんな肉に飛びつく」―中国ネット
  FaceBook
ツイッター
ブログ村ランキング

Popular Post

最新コメント
カテゴリー
おすすめ!