iten

【毎日キムチ新聞】ここ数年、定番化しているキムチとチーズの組み合わせ しいたけキムチーズはこの秋のヘビロテおつまみだ!

毎日新聞 キムチ    編集

【毎日キムチ新聞】ここ数年、定番化しているキムチとチーズの組み合わせ しいたけキムチーズはこの秋のヘビロテおつまみだ!

no title


1: 動物園φ ★ 2017/10/07(土) 02:11:30.31 ID:CAP_USER
のせて焼くだけ★「しいたけキムチーズ」は、この秋のヘビロテおつまみだ!

毎日新聞 2017年10月6日 18時00分(最終更新 10月6日 16時10分)

ここ数年、定番化しているキムチとチーズの組み合わせ。お酒のおつまみに食べるとおいしいですよね。そこで今回は、そんなキムチとチーズを、しいたけに乗せて焼く「しいたけキムチーズ」をご紹介☆これ、簡単でとってもおいしいんです!

しいたけにキムチ&チーズを乗せて焼くだけ

no title


しいたけのカサに刻んだキムチとチーズを乗せてオーブントースターで焼けばできあがり。火を使わずに簡単に作れるのも嬉しいですね♪

今すぐ作りたい!しいたけキムチーズ☆

椎茸のうま味とキムチが、トロリンチーズにくるまった美味しいおつまみです。

簡単でおいしい!大好評☆

以下略
https://mainichi.jp/articles/20171006/ckp/00m/100/008000c








2: 動物園φ ★ 2017/10/07(土) 02:13:34.55 ID:CAP_USER
関連
【毎日新聞】今日みたいに特に寒い日は、からーい韓国の鍋料理なんかよくない?いいねえー。そうだ「プデチゲ」にしよう★3

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478149225/

【毎日新聞】キムチクリームパスタを牛乳&チーズで作っちゃおう♪

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489998579/

【毎日新聞】週末は「キムチ餃子ピザ」で食卓を盛り上げよう!

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490536957/

【毎日新聞】タコとキムチの混ぜごはん コチュジャンを加えるとさらにコクが出る

https://2ch.live/cache/view/news4plus/1490577971

【毎日新聞】韓国風おつまみ 揚げずに簡単「コリアンナゲット」 豚こま肉とキムチの力でビールと抜群に合うんです

https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492010485/

【毎日新聞】キムチが意外な魅力を出してきた!バター香る「キムチドリア」で至福ランチ♪

https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495840324/

【毎日新聞】冷やし豆乳キムチうどんを夏ランチの定番にしよう!

https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498080052/

【毎日新聞】「ツナマヨキムチ」にハマる人続出中!あと引く美味しさ~♪

http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499694622/

【毎日新聞】節約したいときはもやしたっぷり豚キムチ ごはんがどんどん進みそうですね


https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500826812/

【毎日新聞】フジテレビ「ノンストップ」で紹介!「韓国冷麺風そうめん」が、ピリッとさわやか

http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501684513/-100

【毎日新聞】ピリ辛旨い「じゃがいもキムチ」で暑い夏を乗り切ろう!夕ご飯のメインおかずにもなりますよ

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503006848/

3: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/10/07(土) 02:14:02.69 ID:9ArrCwXS
いや、それはおかしい

29: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/10/07(土) 02:44:33.28 ID:+ooKTY/A
>>3
のっけから理由もなく全否定。相当な拒絶反応だな。
俺も一緒だ。



10: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/10/07(土) 02:20:24.03 ID:BCSIYQjW
>>1
イラネ

19: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/10/07(土) 02:27:58.53 ID:DFmGKa6O
>>1
またゴミのゴリ押しか


95: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/10/07(土) 04:27:53.69 ID:AKoxGQ0i
>>2
毎日新聞のキムチ愛というかキムチへの入れ込みようというか拘りは凄いな

5: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/10/07(土) 02:16:04.77 ID:LRiEQs1C
美味そうだな。
キムチ抜きでくれ!

6: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/10/07(土) 02:17:55.14 ID:hSPTIIXk
きむちわりー

7: 61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2017/10/07(土) 02:18:26.91 ID:UCUQe8BL
乳製品と適度な酸味は相性良いんだけど、キムチは流石に酸味が強すぎるだろ。

8: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/10/07(土) 02:19:55.41 ID:D6zBjlrh
美味しそう。

9: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/10/07(土) 02:20:22.29 ID:NAzQUDHH
坊主憎けりゃ何とかって言うが
ネトウヨも大変だなw

17: 61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2017/10/07(土) 02:22:35.61 ID:UCUQe8BL
>>9
別にキムチを否定しないけどチーズとは合わん気がするぞ。

70: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/10/07(土) 03:30:26.43 ID:XgFy3VrP
>>9
憎くてたまらない日本にしがみついてるお前の方が大変だろ・・・
さっさと地上の楽園に帰れや

11: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/10/07(土) 02:20:49.72 ID:aDIqdRsc
そんなんくうなら豚キムチ食うわ

椎茸なら醤油垂らすだけでいい

48: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/10/07(土) 03:04:10.12 ID:5qOZXDbO
>>11
塩かレモンか醤油だけの方が美味いよな



焼き椎茸ならシンプルな方が椎茸の味が良くわかる、わざわざ素材台無しにすんなよ

12: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/10/07(土) 02:21:23.09 ID:Tp1pyJ7P
キムチ要らないのに
無理矢理キムチ、バカみたい

13: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/10/07(土) 02:21:34.76 ID:yXtgwXSh
何処の異世界の話よ…

14: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/10/07(土) 02:21:34.76 ID:AcbHdx1V
当店には「キムチ」を置いてません。と書けば行儀の悪い韓国人観光客を排除して
良質日本人客が増えるよ。

18: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/10/07(土) 02:26:40.92 ID:L1mAlAYe
どこで定番化してるんだろ
毎日新聞の社内か

20: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/10/07(土) 02:28:03.15 ID:4TMmaGOu
キムチは不味いおかずを食うためにある

21: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/10/07(土) 02:28:39.49 ID:QLRnIk9X
キムチである必要性が皆無だろ
唐辛子単品で良いやん

28: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/10/07(土) 02:39:48.68 ID:ZOra/xzk
椎茸は味塩コショウかバター醤油でしょ

42: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/10/07(土) 02:56:32.95 ID:LRiEQs1C
>>28
マヨネーズと粉チーズもいける。

30: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/10/07(土) 02:45:08.05 ID:tMOmOIJ1
毎日の記者
二世三世ばっかりなんだろうな

31: 猫又 2017/10/07(土) 02:45:26.50 ID:Jn/3psxv
チーズがかわいそうだ。

32: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/10/07(土) 02:46:37.98 ID:fWx0ExGu
また、変態の変態記事か。

34: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/10/07(土) 02:47:30.15 ID:Jk0u4g/k
普通にキムチ悪いわ
韓流が廃ったら今度はキムチ推しかよ、いらんわ!

しつこい鮮人圧力だぜ

35: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/10/07(土) 02:47:45.13 ID:mZvGHMAU
初めて聞いた組み合わせなんだが、はやってるの?
日本で?ほんとうか?

37: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/10/07(土) 02:52:39.69 ID:idkNTko6
キムチとチーズ?
聞いたことない。
というか、生ゴミ臭くなるだろ。

39: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/10/07(土) 02:52:59.61 ID:BQIvYwiu
どこまでも韓国が大好きな新聞ね

43: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/10/07(土) 02:59:59.92 ID:jPThKHTU
シイタケのチーズ焼きって料理はあるけど、生シイタケの傘にとろけるチーズを入れて焼いて醤油を垂らして出来上がりの簡単な物だけど、これにキムチを入れると色々と台無しにする気も・・・

44: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/10/07(土) 03:00:16.16 ID:5qOZXDbO
これ書いてる毎日の記者って絶対在日か帰化だろw

46: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/10/07(土) 03:02:14.01 ID:N6iCYI/+
在日新聞


63: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/10/07(土) 03:19:49.13 ID:PZwtC5Ta
>>46
( ^∀^)b

53: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/10/07(土) 03:12:55.17 ID:SYRa4JBg
記事書いた奴は若子みな美って記者か
覚えとこ

57: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/10/07(土) 03:16:00.14 ID:5qOZXDbO
>>53
違和感感じる名前だな、芸名とかペンネームみたいな感じ

帰化で改名してるからとか割とありそう

55: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/10/07(土) 03:14:40.49 ID:mZtT3B27
キム・チーズ

68: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/10/07(土) 03:27:03.85 ID:MCWMBYyV
パクリと捏造と反日とキムチがなきゃわりといい国なんだろうな

71: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/10/07(土) 03:30:37.75 ID:BLjq8dkU
しいたけはバター醤油こそ至高

73: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/10/07(土) 03:31:35.41 ID:ouGR9euP
>>71
貴方に一票

74: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/10/07(土) 03:32:23.07 ID:FGHMuveC
>>71
塩だけもいいぞ

78: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/10/07(土) 03:41:25.51 ID:hsHWF/E3
>>74
肉厚の生椎茸は、網で焼いてちょっとの塩味付けたらそれで十分

元々椎茸単体で、しっかり味が付いてるからね
キムチとか味が強いものを一緒に食うと、ソレが台無しになる

72: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/10/07(土) 03:30:52.21 ID:ouGR9euP
(ノ`Д´)ノ彡┻━┻

76: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/10/07(土) 03:35:46.82 ID:fvCVcQI2
チョーセン漬にチーズ?

いつ「定番化」してるんだよ

80: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/10/07(土) 03:45:25.56 ID:+xq0ZQAD
俺はキムチにはトンスル派だな

82: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/10/07(土) 03:47:25.16 ID:UkSGGCC+
キムチは、昔は、

【朝鮮漬け】の名で売られていたネ

85: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/10/07(土) 03:53:02.57 ID:X0wV0QAl
韓国ニダ新聞に名称変更したらいい

90: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/10/07(土) 04:04:06.49 ID:dknVfPni
毎日新聞
朝鮮人大杉

103: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/10/07(土) 06:20:26.34 ID:qWGiFOYl
定番化?何処で??

http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507309890/




Comments

    【毎日キムチ新聞】ここ数年、定番化しているキムチとチーズの組み合わせ しいたけキムチーズはこの秋のヘビロテおつまみだ! にコメント

    • 1. (´・ω・`)さん
    • 2017年10月07日 08:21  ID:bE4R.dvk0  返信
    発酵食品✖発酵食品
    馬鹿じゃねーの

    【毎日キムチ新聞】ここ数年、定番化しているキムチとチーズの組み合わせ しいたけキムチーズはこの秋のヘビロテおつまみだ! にコメント

    • 2. (´・ω・`)さん
    • 2017年10月07日 08:58  ID:4fZFYE0V0  返信
    「食べてみた」というコメントが皆無だな
    俺も食べる気はないが

    【毎日キムチ新聞】ここ数年、定番化しているキムチとチーズの組み合わせ しいたけキムチーズはこの秋のヘビロテおつまみだ! にコメント

    • 3. 名無しのえらさん
    • 2017年10月07日 09:06  ID:eDi2GL.n0  返信
    漬物系って、火を通したら漬物的な栄養素(酵素とか)が死ぬから、意味ないよ。
    熱に弱い成分だから。
    キムチ鍋とか焼きキムチとか、栄養面は終わってる。
    韓国の言うキムチ=栄養食品のセールスポイントって、ほぼ非加熱時の内容だし、、

    【毎日キムチ新聞】ここ数年、定番化しているキムチとチーズの組み合わせ しいたけキムチーズはこの秋のヘビロテおつまみだ! にコメント

    • 4. 名無しのえらさん
    • 2017年10月07日 09:12  ID:lOqmxnnO0  返信
    キム漬けを入れなきゃマトモな料理ばかり。
    本当に、なんで、わざわざ、不味くするのかな。

    【毎日キムチ新聞】ここ数年、定番化しているキムチとチーズの組み合わせ しいたけキムチーズはこの秋のヘビロテおつまみだ! にコメント

    • 5. (´・ω・`)さん
    • 2017年10月07日 10:01  ID:Z.AxbG4j0  返信
    おそらく、日本国内でもキムチの売り上げは激減してるんだろうよ。
    じゃなきゃ、アホみたいにこんな記事にしないもん。
    俺は、こういうキムチのゴリ押しで、本当にキムチという物が「気持ち悪い」物になってしまった。
    今じゃ、一切口にしなくなったよ。

    【毎日キムチ新聞】ここ数年、定番化しているキムチとチーズの組み合わせ しいたけキムチーズはこの秋のヘビロテおつまみだ! にコメント

    • 6. (´・ω・`)さん
    • 2017年10月07日 12:31  ID:.Q.UOWcq0  返信
    チーズとキムチで豊かな土人の食生活を !!

    【毎日キムチ新聞】ここ数年、定番化しているキムチとチーズの組み合わせ しいたけキムチーズはこの秋のヘビロテおつまみだ! にコメント

    • 7. (´・ω・`)さん
    • 2017年10月07日 14:11  ID:xMauTnwh0  返信
    ここ数年の世界では>>日本では>>首都圏では>>東京では>>記者の周りでは
    科学的的調査に基づかない創作記事
    「読者100人に聞きました」記事以下の品質

    【毎日キムチ新聞】ここ数年、定番化しているキムチとチーズの組み合わせ しいたけキムチーズはこの秋のヘビロテおつまみだ! にコメント

    • 8. (´・ω・`)さん
    • 2017年10月08日 00:51  ID:ButVtArK0  返信
    アタマ大丈夫か?

  この記事にコメントする

コメント お名前  

コメント名前欄は入力しなければ「(´・ω・`)さん」になります。

※コメントにつきまして
個人情報晒し・過度な差別的発言や表現・18禁・その他刑法に抵触しかねない書き込みは管理人の基準で削除する場合がございますので予めご了承ください。(微妙な表現は伏せ字などでお願いします)



【CNN】CIA高官「金正恩は理性的な男」「誰よりも衝突を避けたいと思っているのは金正恩」中国メディア「中国軍に実戦は無理っぽい。給料を一日出さなかっただけでみな一目散に逃げていく」



この記事をシェアする (*´ω`*)

この記事が良かったらシェアお願いします

【毎日キムチ新聞】ここ数年、定番化しているキムチとチーズの組み合わせ しいたけキムチーズはこの秋のヘビロテおつまみだ!
【毎日キムチ新聞】ここ数年、定番化しているキムチとチーズの組み合わせ しいたけキムチーズはこの秋のヘビロテおつまみだ!
  FaceBook
ツイッター
ブログ村ランキング

Popular Post

最新コメント
カテゴリー
おすすめ!