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【埼玉・日高市】水分少なめ韓国ハクサイを収穫、キムチ専門店などへ出荷

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【埼玉・日高市】水分少なめ韓国ハクサイを収穫、キムチ専門店などへ出荷

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1: ハンバーグタイカレー ★ 2017/12/25(月) 07:53:47.19 ID:CAP_USER9
昨年、高麗郡が建郡されてから1300年を迎えた埼玉県日高市で、韓国料理のキムチの原料になる韓国ハクサイの収穫が続いている。

 同市栗坪の岡野武二さん(70)の畑では24日、家族で年内最後の収穫に追われた。韓国ハクサイは水分が少なく、キムチの材料に適している。岡野さんは「苗の植え付け後の秋に寒さや台風に遭ったが、出来はいい」と笑顔を見せた。

 同市内では岡野さんら高麗高齢者農業生産集団のメンバー約20人が本格的に栽培を初めて2年目。今季は来年1月初めまでに2万株を出荷する予定で、副集団長の斎藤篤さん(75)は「都内の韓国料理店やキムチ専門店などで使われます」と話している。

http://www.sankei.com/smp/life/news/171225/lif1712250013-s1.html 




4: 名無しさん@1周年 2017/12/25(月) 07:54:59.78 ID:eGDGbZDY0
>>1
寄生虫いっぱいいそうだな。

74: 名無しさん@1周年 2017/12/25(月) 09:22:53.04 ID:GAjp9F5l0
>>4
韓国ならな

19: 名無しさん@1周年 2017/12/25(月) 08:02:35.73 ID:5kj965DQ0
>>1
バカウヨはこれを見ろ

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62: 名無しさん@1周年 2017/12/25(月) 08:43:36.41 ID:teG329l90
>>19
オモニのウンコじゃねーか

82: 名無しさん@1周年 2017/12/25(月) 09:44:20.87 ID:Npqnr3hB0
>>1
何処に流れて行ったのか誰か追跡してくれ
絶対食いたくない

7: 名無しさん@1周年 2017/12/25(月) 07:56:47.85 ID:mqAz65ND0
当たりくじ付きw

11: 名無しさん@1周年 2017/12/25(月) 07:58:21.08 ID:m2qDvvCu0
埼玉の農家すら侮辱するのな。

83: 名無しさん@1周年 2017/12/25(月) 09:46:51.74 ID:Npqnr3hB0
>>11
キムチ向け韓国料理()向けに特化したさいたまの農家とか信用できねーから

13: 名無しさん@1周年 2017/12/25(月) 07:58:50.28 ID:60vrC05R0
日本で加工したら日本産になるんだよな…

16: 名無しさん@1周年 2017/12/25(月) 08:00:29.24 ID:3eW327+l0
どのくらい少ないんだ水分

17: 名無しさん@1周年 2017/12/25(月) 08:01:43.62 ID:kFOd/Wev0
国産なのはいいけど
韓国料理行かないから関係ないな

20: 名無しさん@1周年 2017/12/25(月) 08:04:06.73 ID:MApS+70q0
韓国産なんてなに入ってるかわからんだろ
こええ

24: 名無しさん@1周年 2017/12/25(月) 08:07:57.03 ID:E7LT7Rv70
>>20
国産って書いてあるが

21: 名無しさん@1周年 2017/12/25(月) 08:04:44.65 ID:a3oOqx200
韓国ハクサイ。韓国は臭い。 国からニンニク臭があふれてる。アメリカいたときランチでコリアン食べるとEVでみんなに距離とられた。

23: 名無しさん@1周年 2017/12/25(月) 08:06:34.06 ID:E7LT7Rv70
そんなに見かけないのにいつもキムチ鍋が人気ナンバーワンの謎

42: 名無しさん@1周年 2017/12/25(月) 08:19:41.31 ID:rk3cDLPPO
>>23
子供やお年寄りがいる家では作る・外食で選ぶ物じゃないのにねw

25: 名無しさん@1周年 2017/12/25(月) 08:09:45.66 ID:qEBZw43l0
へー、埼玉に高麗郡なんてのがあったのか


28: 名無しさん@1周年 2017/12/25(月) 08:10:51.72 ID:vEyENC2h0
日本の漬物(浅漬けなど) も、水分少な目なやつを選ぶの?

29: 名無しさん@1周年 2017/12/25(月) 08:11:01.18 ID:G+DItyoh0
半島白菜なんか食えねえよと思ったら地元産だった
でも食わないが

30: 名無しさん@1周年 2017/12/25(月) 08:11:05.40 ID:vozxIvDK0
キムチというか、漬物用の白菜の種売ってるしな

33: 名無しさん@1周年 2017/12/25(月) 08:11:47.95 ID:UyO+tFZC0
キムチかキムチで味を誤魔化すテョン料理にしか使用できんだろうな

34: 名無しさん@1周年 2017/12/25(月) 08:12:23.82 ID:xtBUHBnr0
歯臭いキムチ

40: 名無しさん@1周年 2017/12/25(月) 08:15:34.83 ID:wJA4xADP0
韓国は臭いに見えた

45: 名無しさん@1周年 2017/12/25(月) 08:22:30.41 ID:nEym0VIA0
水分の多いのを少し日に当てて乾かしてから昆布や柚子を入れて漬けるのよ、日本では

46: 名無しさん@1周年 2017/12/25(月) 08:26:23.92 ID:H+IOtiOh0
秀吉が持ち込んだ唐辛子を後生大事に使いながら
秀吉を悪魔のように嫌う連中

47: 名無しさん@1周年 2017/12/25(月) 08:26:39.26 ID:hPFZcaA20
ビジネスパーソンが昼間から、キムチ食うなよ!くせ~よ!

51: 名無しさん@1周年 2017/12/25(月) 08:33:53.61 ID:Ni2x6q+W0
キムチの白菜って普通の白菜じゃないのか 勉強になった

54: 名無しさん@1周年 2017/12/25(月) 08:34:53.26 ID:/DcD/p5P0
白菜にも品種の違いがあるんだね、知らなかった
日本だと主に鍋物に使うもんね、水分多めな品種なんだね

55: 名無しさん@1周年 2017/12/25(月) 08:36:08.70 ID:TfWkOkl/0
日本産の朝鮮料理は美味いが本場で食べようとは思わんな

64: 名無しさん@1周年 2017/12/25(月) 08:48:20.07 ID:9xWljSXE0
>>55
これ
ぶっちゃけ日本向けに作られた日本産のキムチは不味くない
鍋の人気が高いのも同じ理由

59: 名無しさん@1周年 2017/12/25(月) 08:38:42.85 ID:horR+TN30
散々西日本をバカにするけど、実はもと流刑地だけあって関東の方がヤバイとこ多いんだよな


68: 名無しさん@1周年 2017/12/25(月) 09:01:52.26 ID:5Zgoh8a40
誰が食うねん

75: 名無しさん@1周年 2017/12/25(月) 09:23:33.68 ID:GAjp9F5l0
>>68
在日韓国人

78: 名無しさん@1周年 2017/12/25(月) 09:35:57.95 ID:sWoBJFGy0
>高麗高齢者農業生産集団のメンバー

つまり日本人じゃ無いってことかな?

79: 名無しさん@1周年 2017/12/25(月) 09:35:59.55 ID:x+aBOLkz0
韓国の高級店に連れて行ってもらったが
大久保の方がずっと美味いという
化粧品も韓国のスーパーより安い
なので韓国行く意味が全く無い

87: 名無しさん@1周年 2017/12/25(月) 10:18:11.06 ID:VpcFKfBf0
東上野のコリアン街に売ってるキムチ食べたらスーパーのキムチは食えなくなるよ

90: 名無しさん@1周年 2017/12/25(月) 10:31:01.92 ID:FPq6O+e40
>>87
命を失ってしまうのか

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514156027/




Comments

    【埼玉・日高市】水分少なめ韓国ハクサイを収穫、キムチ専門店などへ出荷 にコメント

    • 1. 貴様はそれでも日本人か!
    • 2017年12月25日 11:24  ID:r7qJQd3O0  返信
    法則を食らうが良い、( ̄∇ ̄;)ハッハッハ。

    【埼玉・日高市】水分少なめ韓国ハクサイを収穫、キムチ専門店などへ出荷 にコメント

    • 2. (´・ω・`)さん
    • 2017年12月25日 12:24  ID:82..ONZU0  返信
    >>19 食わされてるの誰?こうやってフレンドリーな感じで、オモニが口元に突きつければ食わざるを得ないなww リッパード大使が、千ョンが取り囲む中で何かを食わされてる画像があったが、後ろで見ている千ョン女が『フフ 食いやがった』って顔してたが、このばばあも何か笑っててキモイ。オモニの痰唾かクソで下味付いてそうで、俺ならとても食えない。

    【埼玉・日高市】水分少なめ韓国ハクサイを収穫、キムチ専門店などへ出荷 にコメント

    • 3. (´・ω・`)さん
    • 2017年12月25日 12:26  ID:R9.6cN700  返信
    見出しすらまともに読めない奴だらけ。

    お前ら本当に日本人か?

    【埼玉・日高市】水分少なめ韓国ハクサイを収穫、キムチ専門店などへ出荷 にコメント

    • 4. (´・ω・`)さん
    • 2017年12月25日 12:32  ID:FFo2YxYi0  返信
    えーーっ!?
    冬向けに漬けられる白菜とかキャベツとかって、10キロ~25キロくらいの巨大野菜だと思ってた!それが普通だと思ってた(車の後ろに台車積んでそれにゴロンと乗っけて腰痛に気を付けつつRV車の荷台に乗せる、覚悟が必要な時期)。
    北海道ではそれが普通だけど。。。そんな普通の間隔で普通サイズの野菜なの??

    【埼玉・日高市】水分少なめ韓国ハクサイを収穫、キムチ専門店などへ出荷 にコメント

    • 5. (´・ω・`)さん
    • 2017年12月25日 13:35  ID:puso88Sg0  返信
    韓国白菜、高麗という文字に反応しすぎじゃないの?
    ”韓国”白菜というけれど、 水分の少ない品種の白菜のことでしょ。
    高麗も、コウライではなく コマ だよ。
    渡来人がやってきたところにちなむ 地域名だけど そこに住む人と韓国はほとんど関係ない。
    なんとか部落もない。
    ベッドタウン化した地方都市だよ。
    歪曲した目で見るのはやめてほしい。

    【埼玉・日高市】水分少なめ韓国ハクサイを収穫、キムチ専門店などへ出荷 にコメント

    • 6. 名無しのえらさん
    • 2017年12月25日 13:57  ID:PMzLqF4P0  返信
    どうせ
    食わないし買わんな
    キムチはもう卒業だね
    料理の味つけは
    辛いだけじゃつまらんな

    【埼玉・日高市】水分少なめ韓国ハクサイを収穫、キムチ専門店などへ出荷 にコメント

    • 7. (´・ω・`)さん
    • 2017年12月25日 15:50  ID:4oRZl1dV0  返信
    ※6
    俺も同じ感じだなw
    本当にキムチを食わなくなった。中学生位の時は、キムチと白飯で腹いっぱい食うとか
    あったけどな。大人になると食わないね。居酒屋でも豚キムチって注文しなくなった。
    メニューにもなくなってる店が多いよね。

    【埼玉・日高市】水分少なめ韓国ハクサイを収穫、キムチ専門店などへ出荷 にコメント

    • 8. 名無しのえらさん
    • 2017年12月27日 17:01  ID:X8eE7D3O0  返信
    韓国白菜ってなんだよw
    ドクト海老みたいなもんか?w
    そもそも白菜は明治に日本人が品種改良して栽培できるようにしたんだろw

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