iten

韓国で販売の豚足から基準値の123万倍の大腸菌群検出 韓国ネット「それ、もはや生ごみなのでは?」

食文化 韓国の反応    編集

韓国で販売の豚足から基準値の123万倍の大腸菌群検出 韓国ネット「それ、もはや生ごみなのでは?」

SSI_20170817140205


1: ねこ名無し ★ 2017/08/20(日) 21:25:57.50 ID:CAP_USER
2017年8月17日、韓国で「殺虫剤卵」問題により食品の安全性に対する不信が広がる中、市中で販売されている豚足やゆで豚からも食中毒菌や大腸菌が検出された。韓国・ニューシスなどが伝えた。

韓国消費者院が同日、国内に流通・販売している豚足やゆで豚など30製品(冷蔵・冷凍の豚足およびゆで豚24製品、出前専門店の豚足6製品)を対象に衛生および表示実態を調査した結果、11製品から食中毒を誘発する細菌「リステリア・モノサイトゲネス」や、大腸菌群などが検出されたことが明らかになった。

このうち、冷蔵・冷凍豚足14製品では1製品からリステリア・モノサイトゲネスが、5製品で基準値の3.7~123万倍の大腸菌群が、また2製品で基準値の1.6~270万倍超の数の細菌が検出された。

冷蔵・冷凍ゆで豚では、10製品のうち3製品から基準値の1.7~23倍の大腸菌群が、2製品で基準値の580~2万1000倍超の数の細菌が検出され、出前豚足1製品からも基準値の17倍を超える大腸菌が検出されるなど、全般的に製造・流通の際の衛生管理強化が必要なことが分かった。

一方、冷蔵・冷凍の豚足やゆで豚は「畜産物の表示基準」によりその「類型」「内容量」「滅菌・殺菌・非殺菌製品」などを表示しなければならないが、調査対象となった製品のうち12製品(豚足6製品、ゆで豚6製品)で表示基準が守られていなかった。

11製品では「滅菌・殺菌・非殺菌製品」表示が、5製品では「畜産物加工品の類型」表示が抜け落ち、一部製品では「内容量」「栄養成分」などが記載されていなかったという。

こうした状況を受け消費者院は事業者に衛生管理の強化などを勧告するとともに、消費者に対しては、豚足やゆで豚を購入・摂取する際に「包装に記載された適正温度に従い冷蔵または冷凍保管する」「消費期限内に摂取する」「できるだけ加熱して摂取する」「食中毒症状がみられた場合、病院で診察を受け、保健所に申告する」などの注意を呼び掛けた。

この報道に、韓国のネットユーザーからは

「豚足は2時間くらいゆでた料理のはずなのに、そんなに菌が出るの?」

「大腸菌が基準値の123万倍って、それはもはやごみなのでは?」

「生ごみと変わらない」


と仰天する声や、

「どの店か明らかにして」

「食べ物でふざけるやつは牢屋に入れるべき」


と強く求める声が相次いでいる。

中には、

「それよりも、この国で安心して食べられるものを発表して。その方がまし」

とのコメントも寄せられ、

「キムチとご飯を食べるしかない?」

「これじゃ食べるものがない。強制ダイエットをありがとう」


と嘆くユーザーもいた。(翻訳・編集/松村)

http://www.recordchina.co.jp/b160056-s0-c30.html

no title

写真は韓国の豚足、ゆで豚。







21: (´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/08/20(日) 21:37:21.26 ID:K2IEpU7s
これが生ごみならおまえらも生ごみってことになるよ?>>1

62: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/08/20(日) 22:02:31.01 ID:Fvfoqab2
>>1
>こうした状況を受け消費者院は事業者に衛生管理の強化などを勧告するとともに、消費者に対しては、豚足やゆで豚を購入・摂取する際に

え、回収しないの? そのまま売っちゃうの?マジで?

82: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/08/20(日) 22:20:46.55 ID:tOYGV09l
>>1
元々おまエラ糞食民族じゃん
大腸菌はおまエラにとっちゃ旨味だろうが?
土人が今さら文明人のフリすんじゃねーよw

3: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/08/20(日) 21:28:45.32 ID:6ek5vVmY
半島のものはだいたい生ゴミだから心配ない

5: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/08/20(日) 21:29:28.14 ID:j9SQkllh
>キムチとご飯を食べるしかない?

キムチも大腸菌いるんだろ?

10: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/08/20(日) 21:31:08.75 ID:I/MxX06j
>>5
多分ご飯にもいるだろ

100: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/08/20(日) 22:58:53.47 ID:8pPjtu7n
>>10
いやー、炊きたての時点ではゼロのはずだから、、

いやどうなんだろw

7: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/08/20(日) 21:30:24.70 ID:I/MxX06j
下水道の排水管内部でその基準値の何倍ぐらいなんだろう

8: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/08/20(日) 21:30:51.71 ID:4unOX0OO
朝鮮人の脳内では日本の食べ物の方がヤバいらしいからへーきへーき

9: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/08/20(日) 21:30:56.15 ID:C9k1OtPD
韓国人はこれでも大丈夫なんだろ。もっと基準緩くていいんじゃない?

13: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/08/20(日) 21:31:38.62 ID:3fEV4NPF
チョッパリ
豚足 が汚いのは当たり前

とか言ったほうが朝鮮らしくていいのに


15: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/08/20(日) 21:32:49.60 ID:kXeh3ND1
生ゴミのほうが清潔

17: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/08/20(日) 21:33:54.17 ID:C9k1OtPD
衛生強化勧告ではなく、商品回収命令、営業停止処分でないとダメだろ。

18: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/08/20(日) 21:35:18.20 ID:kZH4CVRI
大韓民国金儲けの秘訣にあったな。

確か、「買うなら腐る前、売るなら腐ってから」また当たったなあれ。

作者誰なんだよ?在日の親日なんだろうけど。

22: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/08/20(日) 21:37:38.98 ID:iyfSYs94
日本人旅行者

なんてものがもしもまだ居るのなら

これ喰わされてんだろ

25: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/08/20(日) 21:40:02.60 ID:WJ4jDGqU
それ、もはやウンコなのでは?

26: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/08/20(日) 21:40:22.08 ID:HbjQl8Ml
豚足 美味いの?

29: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/08/20(日) 21:41:06.88 ID:TRl8bD6v
もう大腸菌国でええやん

97: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/08/20(日) 22:44:57.28 ID:QNvEuxnX
>>29
これ

32: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/08/20(日) 21:43:28.69 ID:g0QYPodU
これでよく中国の衛生環境笑えるよな

33: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/08/20(日) 21:44:11.85 ID:SV4Jxrgn
加熱製品の冷凍から出てくるのは凄いな

冷凍能力が低いまま保存してたんだろうか

68: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/08/20(日) 22:06:25.05 ID:Fvfoqab2
>>33
パッケージがいい加減なんじゃないかな
あとは作業場や作業員が衛生的では無い、とかもあるかも
いくら加熱殺菌したって、パックに詰める段階で汚染しちゃったら意味無いし

78: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/08/20(日) 22:14:20.15 ID:C9k1OtPD
>>33
加熱時に全部死滅させても、その後冷凍工程までに付着、繁殖しているんだろうね。

36: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/08/20(日) 21:47:48.79 ID:XD3sWvA1
大腸菌を買ったら豚足が付いてたって感じ

42: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/08/20(日) 21:49:40.28 ID:n80zv0zI
そんな国(?)が、基準値未満の放射線量の日本の農海産物がどうとか何かにつけて騒ぐってお笑いだな。 そもそも放射線量は半島の方がよっぽど高いだろーが。 あ、自然放射線だから体にいいんだっけ? アスファルトに練りこんであるのは自然のものじゃないけどな。

47: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/08/20(日) 21:52:01.32 ID:uWEOg+8d
トンスルで煮込んだだけにだ

50: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/08/20(日) 21:52:12.16 ID:JmCpzsJJ
 菌活
AA

53: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/08/20(日) 21:52:57.19 ID:Q8iZSQtN
生きて腸まで届けます!!

55: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/08/20(日) 21:54:35.97 ID:CfIVyNMj
日本人(チョッパリ)のことは嫌いでも、豚足(チョッパリ)のことは嫌いにならないでください!

63: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/08/20(日) 22:02:33.28 ID:x+mfVh7f
たとえ…それがっ…!!

生ゴミで…あってもっ!!

食べるものが…あるだけマシ…!!

70: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/08/20(日) 22:09:27.26 ID:P2uZmWP4
うんこを消化する酵素を持っている

71: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/08/20(日) 22:09:40.72 ID:/BlhVh0z
犬用の豚耳とかの豚を使ったおやつは韓国産が多いから要注意

73: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/08/20(日) 22:12:55.49 ID:SYomI6BH
おい旅行者。
朗報やぞ喜べよwww

84: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/08/20(日) 22:24:58.15 ID:tZ0zMMTB
基準値の270万倍って、下痢便をぶっかけた食品を一週間常温保存しておいて

やっとショーケースに並べるレベル?それって普通のキムチじゃんか

88: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/08/20(日) 22:29:49.97 ID:44C83UvW
拾い喰いはじめました…みたいになっとるがな

101: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/08/20(日) 23:02:23.64 ID:Ome6EWTS
対応が適当だけど韓国人は食べなれてるから耐性があったりするの?

http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503231957/




Comments

    韓国で販売の豚足から基準値の123万倍の大腸菌群検出 韓国ネット「それ、もはや生ごみなのでは?」 にコメント

    • 1. (´・ω・`)さん
    • 2017年08月21日 01:23  ID:13T9Cmjk0  返信
    大腸菌なんか、奴らにはちょっとしたサプリ程度。

    韓国で販売の豚足から基準値の123万倍の大腸菌群検出 韓国ネット「それ、もはや生ごみなのでは?」 にコメント

    • 2. (´・ω・`)さん
    • 2017年08月21日 03:15  ID:H9LKB6nh0  返信
    文明・文化から取り残された韓国ってどんだけ遅れた国なのよ。中国の技術・文化でも受け入れたら少しは人間らしくなるよ。

    韓国で販売の豚足から基準値の123万倍の大腸菌群検出 韓国ネット「それ、もはや生ごみなのでは?」 にコメント

    • 3. (´・ω・`)さん
    • 2017年08月21日 03:41  ID:TLkA.bsc0  返信
    チョッパリが
    トンスルを欲しがってる  ガクブル

    韓国で販売の豚足から基準値の123万倍の大腸菌群検出 韓国ネット「それ、もはや生ごみなのでは?」 にコメント

    • 4. (´・ω・`)さん
    • 2017年08月21日 09:10  ID:NiL1kNwj0  返信
    中国でゴミとして処分する鶏肉を輸入して売った国だぞ?w

  この記事にコメントする

コメント お名前  

コメント名前欄は入力しなければ「(´・ω・`)さん」になります。

※コメントにつきまして
個人情報晒し・過度な差別的発言や表現・18禁・その他刑法に抵触しかねない書き込みは管理人の基準で削除する場合がございますので予めご了承ください。(微妙な表現は伏せ字などでお願いします)



【顔本】ザッカーバーグCEO 白人至上主義団体などの活動を受け「憎悪あおる投稿排除」 トランプ支持者を中心とするグループを閉鎖【TBS】安住アナ、アドリブか?TBS社員の不祥事に「恥ずかしい限りです」女性の顔に危険ドラッグをかけて怪我をさせ書類送検



この記事をシェアする (*´ω`*)

この記事が良かったらシェアお願いします

韓国で販売の豚足から基準値の123万倍の大腸菌群検出 韓国ネット「それ、もはや生ごみなのでは?」
韓国で販売の豚足から基準値の123万倍の大腸菌群検出 韓国ネット「それ、もはや生ごみなのでは?」
  FaceBook
ツイッター
ブログ村ランキング

Popular Post

最新コメント
カテゴリー
おすすめ!