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日本人には信じられない韓国のラーメン屋事情 韓国人「店の強火で調理すると味が全然違う」

食文化 韓国の反応    編集

日本人には信じられない韓国のラーメン屋事情 韓国人「店の強火で調理すると味が全然違う」

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1: たんぽぽ ★ 2017/07/11(火) 12:57:00.37 ID:CAP_USER
2017年7月10日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、「日本人が韓国のラーメンを見て驚くこと」と題するスレッドが掲載された。

スレッドを立てたユーザーは1枚の写真を掲載している。写真には飲食店のテーブルの上に置かれたごはんとキムチ、白いどんぶりに入った辛そうな縮れ麺のラーメンが写っている。これについて、スレッド主は「食堂やレストランがお金をもらってインスタントラーメンを提供することに日本人は驚く」と説明している。

このスレッドに、他のネットユーザーからは

「これは驚くだろうね。日本のラーメン屋のラーメンとは全く違うから」

「たしかに。レストランに行き、温めただけのレトルトカレーが出てきたら驚く」

「コンビニのラーメンでもクオリティーが高い日本の国民には信じがたいだろう」

などスレッド主に共感するコメントが寄せられている。また、

「卵やネギなどを入れてくれるならまだいいけど、ただの袋ラーメンを300円以上で提供する店も多い…」


と嘆く声も。

一方で、
「店で食べるとまた違うおいしさがある」

「店の強火で調理すると味が全然違う」

「材料は同じインスタントラーメンでも、あの味は自分では出せない」

「日本のラーメンより韓国のインスタントラーメンの方がおいしい。店で出す価値がある」


と反論する声も。

これに対し

「砂糖を入れたらお店のインスタントラーメンが再現できるよ」

とのアドバイスも寄せられている。

そのほか、
「日本でも売っているのでは?」

「日本でもさまざまな種類のインスタントラーメンを出すお店があるよね?」

「日本は飲食店で缶詰を出すところもあると聞いた」


と指摘する声や、

「付け合わせのキムチに驚く人の方が多そうだけど?」

「キムチのお代わり自由にさらに驚くのでは?」


と主張する声も。さらに、

「日本で韓国のインスタントラーメンの店を出したら繁盛するかな?」


と提案するユーザーもいた。
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=183955&ph=0 









16: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/07/11(火) 13:03:52.52 ID:PTvgMdHB
>>1
犬骨ラーメン

24: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/07/11(火) 13:06:54.05 ID:aXqjzCaJ
>>1
いろいろ言ってるけど要は袋麺で満足しちゃうくらい味音痴なんだろw

72: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/07/11(火) 13:24:37.84 ID:wQ0YZOfj
>>1
そもそも
韓国は「本物のラーメン=インスタントラーメン」なんだよなw

日本とは扱いが違う

122: 総本家 子烏紋次郎 2017/07/11(火) 13:42:26.95 ID:IZmWy27W
>>1
今まさに マルちゃん正麺冷やし中華を

食してる所 まもなく食べ終わる

スープは少し酸っぱめ でも美味い

125: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/07/11(火) 13:42:35.01 ID:1Wz9FYja
>>1
>店の強火で調理すると味が全然違う

インスタントラーメンだろ????

186: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/07/11(火) 14:12:29.04 ID:yAS9R6NP
>>125
煮詰まるって事じゃないの

145: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/07/11(火) 13:50:55.96 ID:mhwEHE1A
>>1
香港でも地元民御用達の庶民的な店で出前一丁の袋麺をメニューにのせたり
しているね

211: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/07/11(火) 14:25:15.12 ID:SKY+1CvE
>>1
地方のローカル袋麺を集めて食べさせる店とかインスタントラーメン作ってる食品メーカーのアンテナショップとかはあるけれど

そうでない店は韓国料理店ぐらいだろうw

3: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/07/11(火) 12:58:39.83 ID:ZQ3LjmzU
是非、東京でやってみて

273: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/07/11(火) 14:42:35.49 ID:vamGSU6i
>>3
君が韓国に行ってやれよ

6: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/07/11(火) 12:59:33.09 ID:7rZbhYZQ
米軍のレーションを食って生き延びた記憶のせい

7: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/07/11(火) 12:59:35.22 ID:DL+CMwrQ
あれが美味しいと感じるバカ舌が一般的だって事実に驚く

10: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/07/11(火) 13:00:45.66 ID:r/EKeZdq
> 店の強火で調理すると味が全然違う

直火で焼くのか?w

48: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/07/11(火) 13:17:08.32 ID:7UjKavak
>>10
水の沸点は100度だと知らない韓国人は多そうだな。

14: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/07/11(火) 13:03:25.99 ID:Mhb7tg8g
朝鮮人って舌も心も財布も貧しいんだね

15: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/07/11(火) 13:03:41.15 ID:6mbOZs7/
信じられない様な日数(一週間以下?)で商売替えする民族

劣化した出来合いの寄せ集め以外出来る訳が無い

19: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/07/11(火) 13:04:11.22 ID:hhonsey5
信じがたいのは、インスタントラーメン「しか」ない事だよw

30: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/07/11(火) 13:08:05.91 ID:067NVTOu
インスタント麺たまに食いたくなるな
年に1,2回位かな

31: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/07/11(火) 13:09:22.36 ID:H65UG0m+
キムチなんかいらねえ

37: Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU 2017/07/11(火) 13:12:17.74 ID:htmH329x
 
自宅ですらインスタントは食わないなぁ………

生麺オンリー
 

43: 化け猫 ◆BakeNekob6 がんばれ 日本!!©2ch.net 2017/07/11(火) 13:15:27.25 ID:gY5qfSf3
>>37
いちおう災害備蓄分の入れ替え程度には食べるんじゃない?

46: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/07/11(火) 13:16:23.64 ID:Kg5iBGlN
日本のファミレスは普通に温めただけのレトルトカレーが普通なんだがw

182: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/07/11(火) 14:09:51.10 ID:x/ftEqzb
>>46
何言ってるの。
カレー専門店でも無い限り、出てくるカレーなんて既製品だよ。

47: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/07/11(火) 13:16:36.30 ID:X0Qvj5kp
キムチの食べ放題とかあんなもん大量に食うの朝鮮人だけだろw

何の特典にもならんわ

55: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/07/11(火) 13:18:56.56 ID:UuTv+mwV
ラーメンにキムチを入れた時点でそのラーメンの味が塩でも味噌でも醤油でもどうでも良くなるからな、あれはトッピングとは言えない、味覚破壊兵器

141: 化け猫 ◆BakeNekob6 がんばれ 日本!!©2ch.net 2017/07/11(火) 13:49:26.85 ID:DE9I7UX8
>>55
あれは不思議ですよね。とんこつラーメンに胡椒を入れても辛子高菜を入れても

辛味噌を入れてもとんこつラーメンなのにキムチを入れるとキムチ風味の産廃になってしまう。

152: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/07/11(火) 13:53:45.38 ID:ErEuGmuo
>>141
キムチって発酵食品だって触れ込みだけど実際は51%以上腐ってるだろ。

要は腐りかけ。あのキムチ汁正体は腐敗汁だと思う。

桃屋のキムチの素でもあの味にはならない。

58: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/07/11(火) 13:21:09.26 ID:FaqCD+Mc
震災でも売れ残った韓国インスタントラーメン
62: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/07/11(火) 13:22:00.97 ID:Zx9g5JMh
>>58 
飢えた人も食わないゴミ韓国ラーメン


59: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/07/11(火) 13:21:19.14 ID:Q4X902m3
むかしニッポン放送でそういう店が取材された。チャーシューとシナ畜だけ自家製で基本一杯250円くらいで始めたら各メーカーから宣伝で新製品を置かせてくれと結構人気になったらしい。

似たような店を秋葉原でメイドがやったらしいけどすぐ消えたみたい。渋谷駅でラ王の店はまだあるのかな。

79: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/07/11(火) 13:26:22.50 ID:i9HdwTHl
>>59
スレの内容とは違う方向性の店?だけど
秋葉原にカップラーメンに自称?アイドルがお湯を入れてくれるところもあるね

no title

no title

126: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/07/11(火) 13:43:08.86 ID:Q4X902m3
>>79
アレはカップ麺が出来るまで3分間自称アイドルと話が出来るとかいうもの?で、比較的新しい。 以前聞いたのはメイドがナベでサッポロ一番とか作ってくれてネギと自家製チャーシューも入れてくれるとかいう昭和の駄菓子屋的サービスで、行ってみたいな~と思ってたら噂ごと消えていた。

132: ◆65537PNPSA 2017/07/11(火) 13:45:29.11 ID:h4nc1+Q3
>>126
インスタントラーメンを調理して出す店ってのは定期的に出来ては消えてくな
原価がガッツリ分かっちゃうので、どうしても割高感が拭えないんだよな

68: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/07/11(火) 13:23:47.07 ID:HkuNcHAe
日本だと駅ナカにラ王の専門店が出来てたな
他にもいくつかTVやネットニュースで紹介されてたなインスタント麺の専門店
今何店くらい生き残ってんだろ

71: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/07/11(火) 13:24:08.02 ID:+A37yU5c
>「店の強火で調理すると味が全然違う」

韓国はお湯の沸騰温度が変わるのか

77: レッグウヨ@六四天安門大虐殺 ◆qhkjvAZ7fU ぱよぱよちーん©2ch.net 2017/07/11(火) 13:25:38.98 ID:nkbdZgDl
>>71
そういやアルコールより先に水が蒸発するとか言ってた馬鹿が居たなあ

74: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/07/11(火) 13:25:22.88 ID:Zx9g5JMh
カラオケに行くとたまーにインスタントらしきラーメン置いてるところはある

102: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/07/11(火) 13:35:42.88 ID:K0aacgAk
元スレの画像
no title


一番気になるのはトイレットペーパーだろ

107: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/07/11(火) 13:37:00.07 ID:i9HdwTHl
>>102

トレイレットペーパーもそうだが

調理済みラーメンもなんかきったねえなあ、不味そう

108: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/07/11(火) 13:38:06.07 ID:X0Qvj5kp
>>102
酔っぱらいが吐いたゲロみたいだな

トイレットペーパーと合わさって食欲が全くなくなるわ

これは酷い

109: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/07/11(火) 13:38:08.16 ID:qy49d7o8
>>102
日本に留学した韓国人が部屋の様子を撮って掲示板に貼ったら

「トイレットペーパーが無いぞ」って大騒ぎだったなぁw

117: ◆65537PNPSA 2017/07/11(火) 13:40:10.10 ID:h4nc1+Q3
>>109
「日本のトイレットペーパーは品質が悪くて濡れるとすぐに溶ける」って韓国人が言ってて

なんでトイレにトイレットペーパーが流せないかがわかったわ


201: 化け猫 ◆BakeNekob6 がんばれ 日本!!©2ch.net 2017/07/11(火) 14:20:30.59 ID:DE9I7UX8
>>117
ウォシュレット対応トイレットペーパーってすごいですよね。濡らすまでは布地のようにしっとり柔らかで丈夫なのに水につけるとサッと「溶ける」

105: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/07/11(火) 13:36:32.95 ID:rCqg47cU
仁川空港でラーメンを食べたがやっぱりインスタントだった

106: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/07/11(火) 13:36:47.75 ID:D5GcSN5G
日本企業が インスタントラーメン を 韓国に 教えた ・・・ 

114: ◆65537PNPSA 2017/07/11(火) 13:39:10.77 ID:h4nc1+Q3
>>106
そのお陰で韓国でラーメンが発達する機会を奪われた

本来は「日式ラーメン」ではなくて「韓式ラーメン」として世界ブランドになってたはずなのを日本が奪った

とかそろそろ言い出すに1票

130: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/07/11(火) 13:45:07.62 ID:ErEuGmuo
>>114
むしろ経営危機だった明星に三養がラミョンを伝えて助けたと言ってる。実際は明星に三養が泣き付いたのはお約束。

116: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/07/11(火) 13:39:54.68 ID:WOfkP6nz
AA

134: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/07/11(火) 13:46:36.06 ID:x/Y/HphQ
>店で食べるとまた違うおいしさがある

インスタントがかよ、バーーカw

http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499745420/




Comments

    日本人には信じられない韓国のラーメン屋事情 韓国人「店の強火で調理すると味が全然違う」にコメント

    • 1. (´・ω・`)さん
    • 2017年07月11日 19:16  ID:qjY89Jio0  返信
    >材料は同じインスタントラーメンでも、あの味は自分では出せない

    だれでも同じに作れるのがインスタントの売りじゃなかったか?

    日本人には信じられない韓国のラーメン屋事情 韓国人「店の強火で調理すると味が全然違う」にコメント

    • 2. 名無しのえらさん
    • 2017年07月11日 19:35  ID:6q240qDT0  返信
    インスタントが火力でアジが変わるのかあ。
    スゲー舌肥えたんだな。
    なのにきむちとか、唐辛子まじぇまじぇしか食いもんがないってホントに救いようがねえな。

    日本人には信じられない韓国のラーメン屋事情 韓国人「店の強火で調理すると味が全然違う」にコメント

    • 3. (´・ω・`)さん
    • 2017年07月11日 20:39  ID:RrxgHz1x0  返信
    唐辛子の喰いすぎで味覚音痴だからな

    日本人には信じられない韓国のラーメン屋事情 韓国人「店の強火で調理すると味が全然違う」にコメント

    • 4. (´・ω・`)さん
    • 2017年07月12日 07:32  ID:33Wn0GcE0  返信
    >「日本でもさまざまな種類のインスタントラーメンを出すお店があるよね?」
    >「日本は飲食店で缶詰を出すところもあると聞いた」

    どっちも日本では特例的な存在な。

    インスタント当たり前の韓国と一緒にスンナよ。
    木工技術の家具があるとして、イケアの工場出荷品ばかりの韓国と、イケアもあれば職人お手製の高級品まで幅広い日本をはじめとした世界と、同じだと思うのは韓国人の悪癖だな。

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