iten

【埼玉】日高市の団体「韓国原産ハクサイ」キムチの原料として栽培する契約を在日団体と締結 

在日 キムチ    編集

【埼玉】日高市の団体「韓国原産ハクサイ」キムチの原料として栽培する契約を在日団体と締結 



37

1: ねこ名無し ★2016/09/02(金) 02:44:40.54 ID:CAP_USER
 日高市の高麗高齢者農業生産集団(比留間俊夫集団長)と東京・新宿韓国商人連合会(呉永錫(オヨンソク)会長)は同集団が同連合会から提供される韓国原産の種を用いたハクサイ約1万3000株をキムチの原料として栽培する契約を締結した。

 両者は一昨年、試験栽培契約を締結。同集団の団員11人が日高市内で約2000株を試験栽培してきた。この結果、日高の土が韓国原産のハクサイに適していることが分かったという。

 また、このハクサイを利用したキムチをつくり、3月に県内のスーパーなどで販売したところ好評だったという。このため、両者は同市の立ち会いのもと、26日に正式な栽培契約を結んだ。


【海老名富夫】

http://mainichi.jp/articles/20160831/ddl/k11/020/147000c
ソース
高麗高齢者農業生産集団と新宿韓国商人連合会が韓国ハクサイの栽培契約を締結しました 
http://www.city.hidaka.saitama.jp/resources/content/182/20160826-150703.pdf










2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/09/02(金) 02:48:13.96 ID:wUQ/x8lx
韓国原産?今の形の白菜は日本の品種改良でできたものだと思うのですが

3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/09/02(金) 02:57:35.69 ID:XoVFi6wW
日高って日本の?

4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/09/02(金) 02:57:48.09 ID:L939/DJo
ググったら民団新聞の記事が出ましたが、一昨年の試験栽培の時点で仮称「高麗白菜」ってなってますね。 名前もない品種の原産国ってどうなの?
※参考
30
民潭
http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=2&newsid=20217



42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/09/02(金) 07:17:25.92 ID:+sWQeD+/
>>1
何が韓国原産白菜だよ
白菜の作り方は日本人が教えてやったんだろ

お前ら白菜の一つ栽培できない土じんのヒトもどきに併合時代に日本人がかわって栽培してやったんだ

勘違いするなテョンコ

5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/09/02(金) 02:58:30.67 ID:kaAEyg3S
埼玉って気持ち悪い、何万本も植えたむくげ園みたいなのあるんだろ

 NHKニュースでやってた

20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/09/02(金) 04:52:55.84 ID:xFH0MLFR
>>5
昔から在日が多いところ

6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/09/02(金) 03:00:32.63 ID:BQSO3wN0
白菜は日本人が中国野菜のチンゲン菜みたいなのを葉がバラバラに外側に反り返らずに球を作るように改良の結果作出された新野菜だよ。

朝鮮半島の寒冷地でも生育するよう白菜を品種改良したのを日韓併合期に導入した。

トウモロコシ同様に原種が存在しない野菜のひとつが白菜韓国原産なんて嘘っぱち

今では日本人が発明した白菜を中国や韓国が使っているに過ぎない。

15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/09/02(金) 03:30:10.28 ID:wQIN/5T+
>>6
ソースも出さずに堂々と嘘を書かないでねネトウヨのおっさん

9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/09/02(金) 03:09:04.22 ID:sqtO6/GN
>>1
白菜のwikiより

朝鮮半島での栽培
朝鮮半島に白菜が持ち込まれたのは伊藤博文が韓国統監府長官を務めていた1909年である。
持ち込まれたのは清国1号という品種で、10年余りの研究の末に朝鮮半島での栽培法が確立されて
朝鮮総督府によって朝鮮半島全土に普及した。
この普及と同時に白菜キムチも生まれる事になる。

起源は大好きな伊藤博文だぞー

24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/09/02(金) 05:20:59.88 ID:n4yMO8Sm
>>15
>>6
>ソースも出さずに堂々と嘘を書かないでねネトウヨのおっさん

かわりにソースを貼ってやる。
>>6 の書いている事は事実だよ。


http://hanagokoro.co.jp/btoc/lesson/11170

苦節20年。日本初の結球白菜が誕生。
明治28年、徳四郎氏が栽培を初めて10年、
中国から日本に渡来して20年、日本の地で初めて結球白菜が誕生したのです!
国産第一号の結球白菜の歴史は、明治8年(1875年)の東京博覧会に端を発します。
博覧会には中国(清国)から根付きの山東白菜が3株出品されました。
これが日本に初めてお目見えした結球白菜です。
この3株のうち2株を愛知県の植物栽培所が譲り受け、栽培を試みることになります。
でも、2株の白菜から種を採って育てても最初の白菜とは似ても似つかぬ姿に…。そう、なかなか結球しないのです!

28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/09/02(金) 06:03:52.64 ID:/kvy3Frk
>>15
↑↑
このテョン無様w

52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/09/02(金) 08:19:00.30 ID:96xGJKV/
>>15
生きてる価値なしパンチョッパリ

10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/09/02(金) 03:10:52.56 ID:a1jKO/tI
韓国は くさいキムチ

11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/09/02(金) 03:14:04.12 ID:6YCxapdY
とにもかくにも、韓国にかかわるな。
と思ったら、


> 日高市の高麗高齢者農業生産集団
なんじゃこりゃ?「高麗」高齢者農業生産集団?
これ、どうみても日本人(ブサヨ除く)の団体じゃないな。

13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/09/02(金) 03:22:02.03 ID:kaAEyg3S
高麗神社ってのが埼玉にあるんだよ、中学校で遠足に行った
神社の後野猿峠とか行ったんだったかな?

※参考
高麗神社
http://www.komajinja.or.jp/rekisi.html


16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/09/02(金) 03:38:36.45 ID:jrzZjfhS
着々と侵略されてんな

17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/09/02(金) 04:07:03.31 ID:ZL/4Z8Qs
本場と同じに人糞肥やしで育てるんですよね?

27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/09/02(金) 05:53:28.85 ID:5Y2e8YiO
朝鮮人の嘘のおかげでまた一つ史実を学びました ありがとうバカチョン

22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/09/02(金) 05:06:19.62 ID:fc+tjyO4
日本で生産した野菜ってコスト的にかなり高くなると思うんだけど

わざわざ日本で栽培する意味あんの?

31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/09/02(金) 06:28:40.85 ID:XnN0/3oB
>>22
だよな、冷蔵輸送の手間も考えたら、日本国内の小売と変わらんくらい高価な白菜になっちまうような・・・

韓国でキムチ用白菜の不足が深刻、みたいなニュースを去年の冬にこの板で見た記憶があるが、高くてもとりあえず量を確保しないとどうしようもないんだろうか?

あるいは、日本国内でキムチに加工までして、やや高級だが安全なキムチとして韓国に輸出するのか?


38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/09/02(金) 06:49:06.58 ID:82PnQNhj
>>31
韓国「産」のキムチを輸出するってのがあるんじゃないかな

チウゴクにも日本にも苦戦中だし

50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/09/02(金) 08:08:54.76 ID:qn9d8AeG
>>22
チャンコロのご機嫌損ねちゃったからな

26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/09/02(金) 05:53:23.06 ID:7j3pMD95
特定外来種

45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/09/02(金) 07:40:35.84 ID:DoVReEQt
まさか 毎日の記者は「原産」の意味を知らないんじゃ…

46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/09/02(金) 08:01:19.04 ID:6kKzuyh7
>>45
たぶんね。
当人も社も認識がないよ。慰安婦もこうやって作られたという事だよ。意図して捏造したわけじゃないから、余計タチ悪いワナw

51: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/09/02(金) 08:12:01.47 ID:3pBbxMce
前からあったライオン鉄道の違和感
何やってんだよ日高

54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/09/02(金) 08:22:16.32 ID:96xGJKV/
埼玉の白菜に罪はないが
韓国人がかかわってるかと思うと気持ち悪いな
朝鮮人がかかわる物を飲食すると腹の中から穢れる

55: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/09/02(金) 08:24:37.14 ID:F2107t7R
埼玉、朝鮮色が強いからなあ

57: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/09/02(金) 08:40:50.57 ID:fr4KMkB9
>>55
埼玉に「高麗郡」ってのが有って
この記事の日高市なんか入ってるんだけど
700年代に高句麗から渡来人を一箇所に纏めて高麗郡を作った地で

それを、無関係な在コが「ご先祖の地」みたいに語って集まり出し
「高句麗人=韓国・朝鮮人」の論で歴史の背乗り状態

56: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/09/02(金) 08:32:42.79 ID:BQSO3wN0
唐辛子が伝来する前までは塩キムチがあったそうだが その白菜と呼ばれるアブラナ科野菜は、山東菜やチンゲン菜の様なものなんだろう

もしかすると菜の花かもしれない。アブラナ科野菜の花を総じて菜の花と呼称している。

ダイコンの葉のキムチが有力だな
日本には弥生時代に渡来したそうだから、韓国へも渡来してて不思議はない。

現代韓国人なら、ダイコンやスズナ、スズシロの葉のキムチも白菜と呼んでるのだろう

我々が注意しないといけないのは韓国人が使う固有名詞だ額面通り受け取ってはいけない。韓国人がいうソメイヨシノは王桜のことで、王桜はサクラの総称として使っている。韓国人が言う白菜もアブラナ科の葉の総称かもしれない

58: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/09/02(金) 08:41:34.03 ID:C69H1Oag
ウリナラには白菜が自生しているニダ!

60: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/09/02(金) 08:47:33.30 ID:nfM6zQfs
つうか全部日本で作ったおいしいキムチを輸出すりゃいいのに


61: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/09/02(金) 09:03:57.96 ID:Yfq1+LqJ
もう10年近くキムチ食ってねーなー

63: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/09/02(金) 10:28:18.26 ID:mS7wND9h
神奈川も埼玉も大量の朝鮮人が巣食っているんだろう。

法務省は朝鮮人は60万しかいないと言ってるが大嘘だ。

65: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/09/02(金) 10:40:08.09 ID:fE6R4t9x
>同集団が同連合会から提供される韓国原産の種を用いたハクサイ約1万3000株

ん?日本の新宿にある連合会が、何で韓国原産の種を提供できるんだ?

66: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/09/02(金) 10:41:18.42 ID:j6MB9j1d
白菜なんか埼玉のあちこちで作ってるのになあ。

やっぱり高麗川繋がりだろ?

おかしいのは神社だけにしてくれ。

67: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/09/02(金) 10:54:05.80 ID:Iasdjo1t
唐辛子は秀吉で
白菜は伊藤博文か

引用元: http://mint.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1472751880/



Comments

    【埼玉】日高市の団体「韓国原産ハクサイ」キムチの原料として栽培する契約を在日団体と締結 にコメント

    • 1. (´・ω・`)さん
    • 2016年09月02日 13:03  ID:c1w36DV90  返信
    >>15 ソースも出さずに堂々と嘘を書かないでねネトウヨのおっさん

    こいつ恥ずかしすぎーっ!!    (/ω\)(/ω\)(/ω\)(/ω\) ハジカシー

    【埼玉】日高市の団体「韓国原産ハクサイ」キムチの原料として栽培する契約を在日団体と締結 にコメント

    • 2. (´・ω・`)さん
    • 2016年09月02日 13:37  ID:7pOVZ.o60  返信
    原産って……。ハクサイ自体、栽培品種だろうが。

    【埼玉】日高市の団体「韓国原産ハクサイ」キムチの原料として栽培する契約を在日団体と締結 にコメント

    • 3. (´・ω・`)さん
    • 2016年09月02日 14:40  ID:HD6nbL6l0  返信
    韓国白菜もろとも朝鮮人を追い出さないと

    【埼玉】日高市の団体「韓国原産ハクサイ」キムチの原料として栽培する契約を在日団体と締結 にコメント

    • 4. 名無しのえらさん
    • 2016年09月02日 15:17  ID:sj1x8.lc0  返信
    唐辛子は秀吉時代からなのは知ってたが、白菜も日本からだったのかw
    これはキムチ食ってたら親日罪で処刑だな

  この記事にコメントする

コメント お名前  

コメント名前欄は入力しなければ「(´・ω・`)さん」になります。

※コメントにつきまして
個人情報晒し・過度な差別的発言や表現・18禁・その他刑法に抵触しかねない書き込みは管理人の基準で削除する場合がございますので予めご了承ください。(微妙な表現は伏せ字などでお願いします)



盲腸の韓国軍兵士、手術できない病院に運ばれた末に死亡=韓国ネット「人を人として扱ってくれる国で暮らしたい」【中央日報/専門家調査】実利外交が優れた指導者1位…「憎らしいが」「認めたくないが」安倍首相



この記事をシェアする (*´ω`*)

この記事が良かったらシェアお願いします

【埼玉】日高市の団体「韓国原産ハクサイ」キムチの原料として栽培する契約を在日団体と締結 
【埼玉】日高市の団体「韓国原産ハクサイ」キムチの原料として栽培する契約を在日団体と締結 
  FaceBook
ツイッター
ブログ村ランキング

Popular Post

最新コメント
カテゴリー
おすすめ!