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【成りすまし寿司】また日本に寄生!! 韓国出身のキム社長「日本の新鮮な手作りずしと弁当を共有したい」…ロンドンのすし店「Wasabi」がNYに出店

和食 話題    編集

【成りすまし寿司】韓国出身のキム社長「日本の新鮮な手作りずしと弁当を共有したい」…ロンドンのすし店「Wasabi」がNYに出店、「個包装」アイデアで人気に

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1: Hi everyone! ★@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:27:41.73 ID:???0.net
 ロンドン発の人気すしチェーン店「Wasabi」(561 7th Ave.)が2月24日、ニューヨーク市内に1号店をオープンした。一貫ずつ個包装して販売するというアイデアが人気を集めている。

 同チェーンは、韓国出身キム社長の「日本の新鮮な手作りずしと弁当をイギリスでも共有したい」という思いから、2003年にロンドンで1号店をオープン。日本の伝統的なすし・弁当の文化と、すしを個包装した珍しい販売方法は人気を呼び、現在では英国内に36店舗を構える大型チェーン店へ成長した。今回のニューヨーク進出は同店の海外初店舗。

wasabi
https://wasabi.uk.com/us/

【成りすまし寿司】韓国出身のキム社長「日本の新鮮な手作りずしと弁当を共有したい」…ロンドンのすし店「Wasabi」がNYに出店、「個包装」アイデアで人気に


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また韓国人のZapaneseが・・・ロンドンで寿司チェーン店を展開する韓国出身のキム社長がニューヨークに出店。似非朝鮮寿司に欧米人が騙される


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1: Hi everyone! ★@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:27:41.73 ID:???0.net
 ロンドン発の人気すしチェーン店「Wasabi」(561 7th Ave.)が2月24日、ニューヨーク市内に1号店をオープンした。一貫ずつ個包装して販売するというアイデアが人気を集めている。



 同チェーンは、韓国出身キム社長の「日本の新鮮な手作りずしと弁当をイギリスでも共有したい」という思いから、2003年にロンドンで1号店をオープン。日本の伝統的なすし・弁当の文化と、すしを個包装した珍しい販売方法は人気を呼び、現在では英国内に36店舗を構える大型チェーン店へ成長した。今回のニューヨーク進出は同店の海外初店舗。

 新鮮さにこだわり、その日に店内で手作りされたすしを個包装にして販売するという、今までの一般的な「すし」の概念から離れたアイデアはニューヨークでも話題に。客はズラリと並んだすしの中から好きなネタを好きな分だけ選ぶことができる。「すしは大好きだけど食べられない種類も多いので、こうしたビュッフェ形式だと好きなものだけ取れてうれしい」とニューヨーカーの心も捉えた。
 
 すし以外にも、チキン照り焼きやポークカツカレー、サケの照り焼きなど常時10種類ほどの弁当類を販売している。ボリューム感があっても雑穀米や野菜を多く使った、健康的な弁当を目的に来店する客も多い。

 営業時間は、月曜~土曜=10時30分~23時、日曜=11時~22時30分。

ソース(ニューヨーク経済新聞) 
http://newyork.keizai.biz/headline/1177/
写真=握りから細巻きなど様々な種類のすしがきれいにラッピングされている

wasabi
https://wasabi.uk.com/us/
元スレ:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1398958061



21: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:34:32.06 ID:h2X700MH0.net
>>1
> 同チェーンは、韓国出身キム社長の「日本の新鮮な手作りずしと弁当をイギリスでも共有したい」という

予想通りチョンw

35: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:38:41.48 ID:yk12PL4uO.net
>>1盛り付け汚っ!!
いややこんなんが日本人のセンスや思われんねやろ?
いーやーやー!寿司が虫に見える!丼ものが生ゴミみたい!
食べもんに見えない!!キムチしね!!

48: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:40:54.25 ID:bi8HozkW0.net
>>1
このラッピング寿司、デパートでよく見たけどまだあるのかな?
最近見ないような。


128: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 01:02:51.85 ID:h2X700MH0.net
>>1
一番安いサーモンの握り4個で
1ポンド172円だとして
1200円wwwww

これはボロ儲けだわ
これで潰れる方がおかしい
 

187: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 01:25:51.27 ID:pk1tyfk80.net
>>1
>韓国出身キム社長の「日本の新鮮な手作りずしと弁当をイギリスでも共有したい」という思い

なぜ素直に「世界で人気の日本文化に便乗して金儲けがしたい」と言えないのか。


296: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 02:01:53.25 ID:IxWrtklTI.net
>>1からしてキムチくさいスレだなおい

304: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 02:03:39.13 ID:aP0Yl9AF0.net
>>1
また韓国人か 死ね

321: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 02:10:48.84 ID:9IOMlFwn0.net
>>1
勝手に日本を名乗らないでくれる

386: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 02:34:29.45 ID:HUkh5abNO.net
>>1
個別包装の寿司なんて、デパ地下とかで昔からあるだろ。
アイデアじゃねーよ。


398: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 02:40:32.69 ID:hpsklFV20.net
>>>1
日本料理?これが??
プゲラとはこのこと
汚ない
朝鮮風の日式料理どまり
朝鮮人社長ならグジャグシャのビビンバやっとれや

408: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 02:42:57.83 ID:1JnwJsS+0.net
>>1まっずそう

413: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 02:44:16.57 ID:Oodx9hMhO.net
>>1
美しくない

560: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 03:41:02.38 ID:HEUv3kne0.net
>>1
何か不味そう。
別に寿司と銘打たなくてもいいんじゃない?

イオンで売られてるパックの寿司のほうが100倍美味そう。

669: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 04:18:38.64 ID:HEUv3kne0.net
>>1
個別包装の巻物をよく見ると、コンビニで売られてるチキンライスおにぎりみたい。
このレベルの寿司なら、イオンの総菜売り場に行けば、もっと美味そうなのが沢山売られてるよ。


3: 名無しさん@13周年 2014/05/02(金) 00:34:27.49 ID:BYFctKFGg
やっぱ枝豆人気なのな

4: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:29:06.15 ID:p+qGiTah0.net
わさびって元々韓国から伝わったんだよな

25: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:35:27.62 ID:o81qgyPO0.net
>>4
ドブのような水ではワサビは作れんのよ

59: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:43:01.53 ID:LQZXxWfH0.net
>>4
「ワサビ」は日本語だからな。

もし、韓国から伝わって来たなら、韓国名があるハズだが、無いからな。


80: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:47:45.00 ID:87O8lz1a0.net
>>4
山葵は清浄な水が命。
不潔大国姦国では無理。

15: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:31:45.07 ID:Q/fAKBmd0.net
つうか、なんで他国の食文化で・・・

20: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:33:39.46 ID:crgxBGJF0.net
もうキム社長ってだけでおなかいっぱいです


27: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:36:34.03 ID:xiozP/9K0.net
キム社長wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


30: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:38:05.30 ID:h2X700MH0.net
no title


やっぱりマジェマジェ文化は健在だなw

36: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:38:56.90 ID:XyAM0exH0.net
>>30
マズそう、残飯www

31: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:38:09.33 ID:GvsjGi2c0.net
Wasabi、サーモンとか寿司はまあまあ上手いんだが
焼きそばはクソ不味い

32: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:38:14.10 ID:V/ndixcd0.net
ウォータールーの近くのワサビに行ったことあるけど、
マズイ。日本料理ではないわな。安いし人気だったけどね。

33: ◆4dC.EVXCOA @\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:38:15.70 ID:PD7XWbc10.net
本当に海外の寿司店は韓国人経営が多いな
白い器や、箸を縦に置いたり、味噌汁に蓮華と
日本人のセンスではないな

55: 発毛たけし ◆ayiO.z1dnU @\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:42:20.29 ID:9pNYmpc80.net
>>33
だって日本人は引き込もって海外でないやん

だから世界で韓国人に好き勝手利用される

少なくとも日本人よりも韓国人の方が世界に出てるし英語しゃべれるやつらは多いよ

72: ◆4dC.EVXCOA @\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:45:50.75 ID:PD7XWbc10.net
>>55
確かに韓国人は国を捨てて海外に出たがるものが多い
と言うか、優秀な者ほど自国に見切りを付けて移民したがるそうだけどね
一方で慰安婦像を建て、一方では日本を利用して商売をする
不愉快な奴らだホントに


77: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 00:46:55.17 ID:aJ+dHvvM0.net
コリアン寿司wwwwwwwwwwwwww

260: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 01:52:01.43 ID:9iWJ5TFW0.net
日本にも中華レストランがたくさんあるから
韓国国内で日本食を売るんだったら別に何も感じないけど
アメリカやイギリスで韓国人や中国人が大々的に
日本食をビジネスにしているのに反発を感じる。
どうせ、しまいには韓国を寿司や刺身の
発祥の地にしてしまうんだろ?

262: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 01:53:20.89 ID:lZFsioIj0.net
>>260
日本人がNYでやる、カレー屋とかラーメン屋とかは?

269: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 01:54:59.51 ID:9sCXsxzFO.net
>>262
中国と韓国がやるのが嫌なんだろw
インド人がパキスタン経営するカレー屋をみて、
パキスタン人がインドカレー作るな!というのと一緒なんじゃ?

278: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 01:57:18.76 ID:lZFsioIj0.net
>>269

日本人だって、インドカレーとネパール、スリランカ、タイカレーなどの
区別はつかないように、イギリス人も日本の寿司と韓国の寿司とか
区別つかないんじゃね。

282: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 01:58:16.66 ID:fDJ3MwiP0.net
>>278
インドカレーとタイカレーの区別ぐらいつくわ!!!

306: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 02:04:01.62 ID:9sCXsxzFO.net
>>278
イギリス人って食に乏しいからw
あまり、気にしないと思う。
むしろ、日本人経営者だと思ってるみたいだから、何かあった時に、困るよね。

281: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 01:57:58.72 ID:DUY3gTfO0.net
>>262
日本人がやるのと、現地人がやるのは問題ないだろ。

問題なのは、パキスタン人やネパール人が第三国でインドカレー屋をやること。
パキスタンカレーとネパールカレーなら何も問題はない。

272: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 01:56:28.56 ID:9MTSX/iT0.net
>>260
他の国の人もやってないわけじゃないんだよね
東南アジアだったか、インドあたりの人間だったか
移民が日本食で楽に儲けようという事なんだろうが
移民はクズですよね、やはり

356: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 02:21:31.56 ID:yKMRRqo20.net
>同チェーンは、韓国出身キム社長

はい退散退散w
ってか何でコリアンが勝手に日本料理を外国でアレンジしてんだよ、ふざけんなっての

381: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 02:31:07.85 ID:GX4XB6pp0.net
やっぱりスシポリスは必要だったんだよ。

464: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 03:07:13.61 ID:8Kf6puwc0.net
反日なのに寄生するって日本人にはない思考だわ

466: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 03:07:24.40 ID:HPIXyl+T0.net
色んな国の奴等が、移動するようになって、食中毒が増えてるから、
箸で食べるスタイルの方が良いだろう。
箸で食べるなら、握り寿司より、手まり寿司の方が食べやすいよな?



480: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 03:12:15.89 ID:EjNc+3DEI.net
案の定のマジェゴハン

490: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 03:16:31.68 ID:JqgOyK2x0.net
これは食いたくないな
旨そうに見えない
外人はこんなの食うのか

500: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 03:19:35.03 ID:JqgOyK2x0.net
なんか残飯みたい
余り物をご飯の上に載せてドレッシングとかトンカツソースかけてるみたい
たぶん日本人はこんなの食べない

505: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 03:21:34.53 ID:49qKK30I0.net
近所に滅茶苦茶安くて激ウマの中華料理店が2店あるんだが
どちらも喫煙席しかないから行けないんだわ
重度の喘息もちである自分の身が恨めしい
基本、個人経営の中華料理屋はランチ時間でも喫煙席オンリーばかりだから
行きたくとも行けない

508: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 03:22:34.68 ID:RJcoWLq20.net
no title

この真ん中と左下のもりつけの残飯感
no title

もなんか汚い
飯が見えてるからかな
なんだかぜんぶに残飯風のゴチャゴチャ感がある
>>505
出前は?

519: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 03:27:59.87 ID:49qKK30I0.net
>>518
ソースかつ丼全否定ワロタ

511: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 03:24:24.30 ID:NPk69fI10.net
韓国人なのに韓国料理は出すのも恥ずかしいし受けないから出さない
日本の真似、真似、真似

この悲しい現実・・・

543: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 03:36:19.29 ID:fDJ3MwiP0.net
>>539
ロンドンにうまいラーメン屋が皆無なのを聞いて絶望した。

564: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 03:42:40.49 ID:6YIbN2/A0.net
>>543
アメリカの自称ラーメン屋には何度泣かされたことか
うっすい本だしにうっすい醤油の塩水に、きしめんみたいなフォーみたいな
コシなんか一切ない白い謎の麺が入って、ネギにハム
当然厨房の奥では韓国語。 まじ店主呼びつけてドヤしたろうかとおもったわ

あーオレアメリカでラーメン屋でもしようかな

567: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 03:43:07.13 ID:fDJ3MwiP0.net
>>564
ドイツのラーメン屋はそこそこいいらしいぞ

540: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 03:35:29.04 ID:9sCXsxzFO.net
>>535
それは、分かる。
本当に恋しくなるからな。

557: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 03:40:11.61 ID:sRjsFaJ20.net
ロンドンのヨースシは、ミソ汁とミソラーメンとメニューにあって
ミソラーメンのほうはミソ汁にゆで麺ぶちこんだだけだったが
いくらか成長したか?

558: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 03:40:13.76 ID:9CEFDFxY0.net
イオンの寿司を初めて食べたけど、上手いマズイとかじゃなく、
味が無くてびっくりしたよ・・・
普段食べている寿司は、味が濃かったんだなぁと・・

570: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 03:44:51.78 ID:HEUv3kne0.net
>>558
いつも食べてるけど味あるよ。
ホタテは甘いし、マグロは旨みがある。
ご飯もほんのり甘い。

鯖寿司は酢で味付けしてあるから酸っぱい。

あなたが食べてるのって、醤油漬けにしてあったり、最初から味付けしてるものじゃないの?

585: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 03:48:48.23 ID:9CEFDFxY0.net
>>570
いや、値段が倍ぐらいするから・・3倍ぐらいか

まぁ、最初から味付けってのは江戸前寿司としちゃむしろ正当ではあるが

559: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 03:40:54.91 ID:49qKK30I0.net
しかし日本食ポリスが居たとして
アメリカで超高級店「MORIMOTO」(料理の鉄人のシェフ)を日本料理認定するかは難しいんじゃね?
多国籍料理というジャンルが相応しく思えるし

563: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 03:42:19.88 ID:fDJ3MwiP0.net
ヨースシのチキンカツカレー こういうことやるから信用なくすんだよね

no title

584: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 03:48:44.08 ID:9sCXsxzFO.net
キムチコンテストw
http://www.youtube.com/watch?v=Q0vt2GKI9B8



こうして、キムチはアメリカでゴリ押しされるw
別のアングルの動画は、もっと酷かったよw

637: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 04:04:21.03 ID:fDJ3MwiP0.net
>>629
チェコは意外にビール王国なんだよな・・・

619: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 04:00:18.58 ID:s4nsL4OX0.net
熟れ鮨と握り寿司は違うわよ

620: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 04:00:40.89 ID:Pek6nZwy0.net
キムチが売れないからってすしに手だすなよw

635: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 04:04:00.83 ID:RPaUzuoe0.net
>>620
そもそも「キムチ」だって韓国の輸出の8割が日本
「キムチ」を全国区にしたのは日本なんだよね。

いつもなんでもそう、日本で受け入れられて世界に発信するんだ韓国は

621: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 04:00:53.86 ID:QhmZSbmt0.net
たぶん、大抵のイギリス人はジャパンとコリアの区別が付かないだろう
というか、その区別が重要とは思っていないだろう

日本人だって、「アルメニア料理店なのに、なんでグルジア人が経営してる
んだよ!」とアルメニア人が怒ってみせても、グルジアだろうとアルメニア
だろうとどっちでもいいよ、と思うだろ?

627: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 04:02:02.07 ID:DUY3gTfO0.net
>>621
いいわきゃないw
ネパール人が出してるインドカレー屋に行くか?

640: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 04:05:09.23 ID:otrQCSSz0.net
>>624
クールにマジレスしたつもりがフルボッコw
ここまで叩かれたら流石に意見変えようぜ。

650: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 04:09:15.33 ID:PBSiWMyZ0.net
>>640
>ここまで叩かれたら流石に意見変えようぜ。

おまえらの屁理屈とは違うから変えようがないんだよ。ごめんな。

668: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 04:18:17.88 ID:otrQCSSz0.net
>>650
悔しい!でももう恥ずかしくて今さら引っ込みつかない!
醜態晒したくないから開き直ってお茶を濁そう
まで読んだ

630: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 04:02:50.61 ID:HEUv3kne0.net
漁撈の民ではない韓人が寿司に手を出すのは相応の覚悟が求められるがな。
大人しく肉とキムチだけ喰っとけ。

生魚は危険だと、日本人は理解した上で対策を万全にして、覚悟して食べてるんだ。
何も知らない外国人にホイホイ出して、何があったら誰が責任を取り、誰が悪名を被るのか。

ガリを噛み、熱いお茶を飲む意味も、酢飯にする意味も知らない連中が、寿司を広めるだと?

631: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 04:03:01.39 ID:c8SPiwtDO.net
チョンには文化がないから仕方ない

632: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 04:03:10.16 ID:fDJ3MwiP0.net
いいじゃないのネパール人のインドカレー屋

636: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 04:04:11.91 ID:9CEFDFxY0.net
未開な朝鮮人はさ、寿司を見て感動するんだよ
そして、その感動を世界に広める行動力がある

日本人は素晴らしい物作ったとは思うけど、
自分たちで使うだけで満足しちゃってるよね、勿体ないけど
性格上仕方がないとは思う

649: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 04:08:54.10 ID:HEUv3kne0.net
>>636
日本人は「足るを知る」という考え方があるから、満足するんだよ。
行動力あるのが優れていて、満足したら劣ってるのか?

あまり変な形で絡んで欲しくない。

665: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 04:17:07.17 ID:8URDnrVW0.net
> 韓国出身キム社長

朝鮮人が何で寿司の店出すの?プライドないの?

674: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 04:21:47.25 ID:RPaUzuoe0.net
>>666
あっ中華・・・中国は違うよ、奴らは
「日本のラーメン、焼き餃子は本場(中国)をある意味超えている」と賛美の意見が多い。
認める部分は認めているんだよ

670: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 04:18:53.42 ID:z6W9tTx/0.net
中韓のインチキ寿司は排除させないと寿司文化を破壊される
海外店では日本人職人が握ることを明示してインチキ寿司と差別化すべき

691: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 04:34:49.50 ID:C13yT+f80.net
しっかりとした食文化のある国の人間が日本食を作るのはなんとも思わないんだけどなぁ
朝鮮人じゃあ・・・

692: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 04:35:11.37 ID:1+99l31f0.net
成り済ましてないだけマシと取るべきなのか
でもなんでわざわざ日本の寿司を朝鮮人が海外で売り出すんだろ

700: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 04:42:24.90 ID:y4JrUE1A0.net
一方で謝罪と賠償を要求し、他方では日本文化で稼ぐ。
朝鮮人って、ほんとに最悪だな。

701: 名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/02(金) 04:42:51.93 ID:vufHHcvW0.net
個別包装って昔からあるよな
スーパーで良くやってた
それから回転寿司に発展した気がする



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Comments

    【成りすまし寿司】また日本に寄生!! 韓国出身のキム社長「日本の新鮮な手作りずしと弁当を共有したい」…ロンドンのすし店「Wasabi」がNYに出店にコメント

    • 1. 名無しのえらさん
    • 2014年05月02日 09:43  ID:4N2oWIyh0  返信
    在日韓国人を追い出すのが最終目標かと思っていたけど、外国へ行っても日本に迷惑をかけるやつら。

    【成りすまし寿司】また日本に寄生!! 韓国出身のキム社長「日本の新鮮な手作りずしと弁当を共有したい」…ロンドンのすし店「Wasabi」がNYに出店にコメント

    • 2. 名無しのえらさん
    • 2014年05月02日 10:49  ID:c7rJgeeQ0  返信
    以前日本食の資格制度がどうのという話になった事があって
    批判されて立ち消えになったけどやっぱり必要なんですね。
    フランスの3つ星のような感じで作るべきですね。

    【成りすまし寿司】また日本に寄生!! 韓国出身のキム社長「日本の新鮮な手作りずしと弁当を共有したい」…ロンドンのすし店「Wasabi」がNYに出店にコメント

    • 3. 名無しのえらさん
    • 2014年05月02日 11:01  ID:iXwY4OE40  返信
    食中毒おこしてジャパンデスカウント狙ってんだろ。

    【成りすまし寿司】また日本に寄生!! 韓国出身のキム社長「日本の新鮮な手作りずしと弁当を共有したい」…ロンドンのすし店「Wasabi」がNYに出店にコメント

    • 4. 名無しのえらさん
    • 2014年05月02日 11:03  ID:UYqISPO30  返信
    本スレ 4
    わさびは、日本原産で自生しています。
    パクっても韓国じゃ高級品も一瞬で生ゴミになる

    【成りすまし寿司】また日本に寄生!! 韓国出身のキム社長「日本の新鮮な手作りずしと弁当を共有したい」…ロンドンのすし店「Wasabi」がNYに出店にコメント

    • 5. 名無しのえらさん
    • 2014年05月02日 12:32  ID:NEgmYFKQ0  返信
    ロンドン行った時にここでおにぎりとやきそばと寿司食べた。全部驚くほどまずかったな‥。ロンドンは肉がまずいんだよな。後やきそばまで味が薄い。
    やきそばは麺は普通だけど、具が驚くほどまずいんだよ!UFOやペヤングを食べさせてやりたいぜ!

    【成りすまし寿司】また日本に寄生!! 韓国出身のキム社長「日本の新鮮な手作りずしと弁当を共有したい」…ロンドンのすし店「Wasabi」がNYに出店にコメント

    • 6. 名無しのえらさん
    • 2014年05月02日 13:29  ID:H2ATxTeh0  返信
    誇り高き
    「朝鮮残飯生ごみ料理」
    を振舞えば良いじゃないか。

    何遠慮してんだよ。ガンガレガンガレ!

    【成りすまし寿司】また日本に寄生!! 韓国出身のキム社長「日本の新鮮な手作りずしと弁当を共有したい」…ロンドンのすし店「Wasabi」がNYに出店にコメント

    • 7. 名無しのえらさん
    • 2014年05月02日 14:32  ID:KGN.vZ.e0  返信
    すしポリス反対なのはチョンコだったのだ。
    こうやって日本の意志とメリットが潰されて来たんだよな…。是が非でも復活だ( ̄0 ̄)/

    【成りすまし寿司】また日本に寄生!! 韓国出身のキム社長「日本の新鮮な手作りずしと弁当を共有したい」…ロンドンのすし店「Wasabi」がNYに出店にコメント

    • 8. 名無しのえらさん
    • 2014年05月02日 15:12  ID:Keh3NKu20  返信
    もし、万が一これが流行るようなら

    日本の本当の職人が出て行って
    市場かっさらっちゃえばいいんじゃない?
    クオリティで負けは無いんだからさ

    【成りすまし寿司】また日本に寄生!! 韓国出身のキム社長「日本の新鮮な手作りずしと弁当を共有したい」…ロンドンのすし店「Wasabi」がNYに出店にコメント

    • 9. 名無しさん
    • 2014年05月02日 21:07  ID:PnGFx.vY0  返信
    元祖 家元 本家 本元 起源の寿司とアピールすれば大丈夫

    【成りすまし寿司】また日本に寄生!! 韓国出身のキム社長「日本の新鮮な手作りずしと弁当を共有したい」…ロンドンのすし店「Wasabi」がNYに出店にコメント

    • 10. 名無しのえらさん
    • 2014年05月03日 00:21  ID:5LeeT5MT0  返信
    なんで「日本の~」を韓国人がうたうのか…。なんかあったら日本のせいになるしもうやだ~~~~~~~

    【成りすまし寿司】また日本に寄生!! 韓国出身のキム社長「日本の新鮮な手作りずしと弁当を共有したい」…ロンドンのすし店「Wasabi」がNYに出店にコメント

    • 11. 名無しのえらさん
    • 2014年05月03日 04:31  ID:rwNqCB5L0  返信
    ※8
    >市場かっさらっちゃえばいいんじゃない?
    >クオリティで負けは無いんだからさ

    それが無理なんだよ。
    寿司のクオリティを支えているのは寿司職人だけじゃなくて、
    築地のような市場、そこに運ぶまでの流通、魚の卸、漁師など
    そこに携わるすべての人とインフラがあって可能だから。

    【成りすまし寿司】また日本に寄生!! 韓国出身のキム社長「日本の新鮮な手作りずしと弁当を共有したい」…ロンドンのすし店「Wasabi」がNYに出店にコメント

    • 12. 名無しのえらさん
    • 2014年07月31日 18:42  ID:O7VkBFa6O  返信
    イオンのパック寿司 と目糞鼻糞だろ

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