iten

カルビは料理かwww 韓国文化観光研究院「外国人、韓国料理の満足度は?…日本人が最も好きなのはカルビ」

世論調査・アンケート 焼肉    編集

カルビは料理かwww 韓国文化観光研究院「外国人、韓国料理の満足度は?…日本人が最も好きなのはカルビ」

韓国料理の満足度
1: ダーティプア ★@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:03:52.03 ID:???.net
16日、韓国文化観光研究院によると、昨年韓国から出国する外国人810人を対象にアンケート調査を実施した結果、
訪韓後の韓国料理選好度は100点満点中74.44点であると集計された。


ソース:中央日報 2015年03月16日10時38分
http://japanese.joins.com/article/751/197751.html?servcode=400&sectcode=400

カルビは料理かwww 韓国文化観光研究院「外国人、韓国料理の満足度は?…日本人が最も好きなのはカルビ」



韓国料理の満足度

16日、韓国文化観光研究院によると、昨年韓国から出国する外国人810人を対象にアンケート調査を実施した結果、訪韓後の韓国料理選好度は100点満点中74.44点であると集計された。


1: ダーティプア ★@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:03:52.03 ID:???.net
16日、韓国文化観光研究院によると、昨年韓国から出国する外国人810人を対象にアンケート調査を実施した結果、訪韓後の韓国料理選好度は100点満点中74.44点であると集計された。

地域別では、米国やカナダなど米州観光客の選好度が82.44点で最も高く、次いで日本78.54点、欧州77.82点、その他国家76.37点、中国・日本を除くアジア76.20点で平均値を上回った。
しかし、韓国観光市場で最も多くの比重を占める中国人観光客は70.00点で最も低い評価を下した。

韓国を旅行した時に食べた韓国料理(複数回答)ではビビンパが72.5%で最も多く、プルコギ(牛肉炒め)60.6%、サムギョプサル(豚の三枚肉)57.2%、チキン51.2%、餅51.0%、キンパプ(韓国海苔巻き)46.4%などの順だ。
最も不満足だった韓国料理は焼き魚(6.9%)、冷麺(6.4%)、クッパ(6.3%)等の順だった。

地域別で最も好まれる料理を見てみると、
日本はカルビ、中国はサンギョプサル、中国・日本を除くアジアはビビンパ、
米州・欧州はプルコギ、その他国家はビビンパだった。

一方、今回のアンケート調査に参加した外国人は中国人350人、
中国・日本を除くアジア人190人、日本人126人、米州人59人、欧州人43人、その他国家41人などで、アンケート調査の標本は国別韓国入国比率で選ばれた。

ソース:中央日報 2015年03月16日10時38分
http://japanese.joins.com/article/751/197751.html?servcode=400&sectcode=400
引用:http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1426496841


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

ブログ村ランキング

ブログランキング
19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:12:33.34 ID:Kr9rfG/q.net
>>1
カルビって肉の部位だよなあ。

そのうち、牛肉は世界中で最も人気のある韓国料理ニダとか言いだしそうw

97: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:43:04.01 ID:pyNgyvbo.net
>>1
おいこの前はサムゲタンだったろうが

ころころと変えて捏造するな馬鹿民族

106: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:48:20.30 ID:nQIan7xv.net
>>1
韓国料理
no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title
👀

131: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 13:01:19.25 ID:e2xnCu9k.net
>>106

軽いグロ

注意な

188: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 13:36:25.53 ID:nk2DebHp.net
>>1
カルビとは 肋骨のまわりのバラ肉を指す

カルビの味付けにかぎらず全ての現代韓国料理の味付けは
日韓併合時代に衛生面やレシピごとジャパナイズした末の産物

なので日本人が日本人好みにアレンジした 

バラ肉のタレ焼き を食べるのは至極当然のことなのであるw

239: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 14:32:14.11 ID:McCO8xNX.net
>>1

日本人はカルビだけじゃなくてローストかフィレも好きだよ。

あと、マグロだとトロもね♪

283: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 16:51:19.33 ID:PJpdZqkb.net
>>1
>チキン51.2%、餅51.0%

これも料理じゃねぇ

316: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 17:35:07.37 ID:faGCx7tN.net

>>1


韓国料理=謝罪汁

2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:04:52.42 ID:AX+gpFH0.net

韓国人が好きなのは、カルビー

3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:06:00.26 ID:M2fqKUEk.net
カルビwwwwww


それは部位だろアホ

279: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 16:43:27.46 ID:nP9EBO1g.net
>>3
これ俺も思ったw

>最も不満足だった韓国料理は焼き魚(6.9%)、冷麺(6.4%)、クッパ(6.3%)等の順だった。

クッパは旨いだろ日本でしか食べた事無いけど

4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:06:24.75 ID:8eFmUr/n.net
この間から1番好きなものが
変わりまくってるぞ


ふざけんなテョン

7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:07:04.16 ID:1SIfNbzM.net
ミシュランの星をほしがってるらしいけどそもそも韓国にミシュランガイドは無い。
当たり前の話だけど韓国料理なんてはなっから問題外で無視されてる。
なんでもかんでも真っ赤っかのごま油風味の激辛で且つべったり甘いごった煮を
ぐっちゃぐちゃに かき混ぜてステンレスのスプーンで意地汚く掻き込む。
その際、胡坐をかいて膝立て、肘をついてタバコを吸いながら人の悪口と
不平不満と自分の不遇を大声でぶちまけながら犬食いするのが正統韓国料理。
食後のテーブルや床は壮絶な汚さ。どの店も例外なく不潔で床がヌルヌルで凄い悪臭。
日本人旅行者用には必ず唾や痰、フケに鼻くそ果ては精子まで入れてるそう。
抵抗力がつくから新大久保か韓国に行って食ったほうがいいよ。

25: JusticeASIA@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:15:33.22 ID:0LyeoNGJ.net
>>7
今時ミシュランなんてありがたがってるのが日本人だけなんだが
ヨーロッパなんかミシュラン自体がマイナス要因で拒否する店も続出なのに間抜けな書き込みだな
そうやってカビ臭い堕落した権威にいつまでもしがみついて本質をみないから日本人はバカにされるんだ

347: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 19:01:23.57 ID:mLxCb5Os.net
>>7
>>25
AA

217: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 14:04:39.24 ID:s4IhZ3/a.net
>>7

韓国にミシュランがなくて良かったな。
せいせいしてるだろw

225: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 14:18:06.89 ID:l9i7ss6h.net
>>217
ミシュランも韓国編を出している
でも、レストランの評価を書いたいわゆるレッドブックではなく
旅行ガイド中心のグリーンブック
このグリーンブックに申し訳程度に飲食店も載ってるとの話
勿論、★はない

11: 春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:08:16.08 ID:8UYPaZOS.net
マジでテョンって日本人はカルビ好きと思ってるんだよなw
俺が仕事で行った時に3社と会ったがみんな焼肉屋に連れてきやがった
昼は自分で食うと断ってホテルで中華を食ったり、マックで食ったわ

12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:08:39.40 ID:G89PCsRj.net
俺も  カルビは大好き  其れと韓国関係ねぇ~し

韓国意識して食ってないし 

韓国出すなよ カルビが不味くなる

22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:14:56.19 ID:RW7ZR/SN.net
韓国料理って日本語にすると食材じゃねぇか

23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:15:06.82 ID:ZfT2Im7e.net
アンケートのサンプル数少なすぎじゃね?

38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:21:53.32 ID:Zp1f8PNo.net
ウリはロースが好きニダ…

39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:21:58.55 ID:QOA4OkRU.net
焼肉は料理じゃなくて調理法だし
カルビは部位だよな



40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:22:06.33 ID:hRffQEe5.net
肉を焼くだけw

しかも客に焼かせるとか

料理なめてんのかコノヤロー

54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:27:04.93 ID:GUyj0rR+.net
>>40
> 肉を焼くだけwしかも客に焼かせるとか
> 料理なめてんのかコノヤロー

肉をハサミで切るのは従業員ニダ

87: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:38:36.20 ID:hRffQEe5.net
>>54客なめてんのかコノヤロー!それで指つめろバカヤロw

42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:22:55.92 ID:uJKA6YA+.net

ただの焼き肉やん・・・

44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:24:37.97 ID:rdD5Wqfy.net
在日が焼肉はじめたのが、焼肉韓国起源説の始まりなのは周知の通りだが、
なんで焼肉を始めたのかの理由は、在日が調理技術がなかったから

テョンは己に調理技術がないと自らアピールしていることにいつ気づくのかwww

144: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 13:11:14.06 ID:2r3MxcLY.net
>>44
日本にも焼肉はあったが、味付けした肉を焼くのは韓国式
日本のは焼いた後にタレをつける

文化の違いだが俺は後から塩やタレにつける日本式のほうが好きだな

149: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 13:15:02.96 ID:LiObP+NZ.net
牛肉部位図

AA

A:肩ロース  F:ヒレ
B:肩(三角ばら=カルビ) G:ランプ
C:リブロース  H:外もも
D:ばら   I:すね
E:サーロイン  J:>>147

噛み付いてるんじゃなく、事実を淡々と述べてるだけじゃね?

63: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:30:08.47 ID:5Av3k4hf.net
「好きな料理=カルビ」うーん

66: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:30:59.30 ID:BlkIDCJe.net
カルビとか豚三枚肉とかチキンとか、まとめて焼き肉でいいんじゃないか?

88: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:39:30.67 ID:7oXbuEN4.net
クソワロタw

和食で何が好きですか?と聞かれてトロって答えるようなもんだろw

104: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:47:57.41 ID:uGsCjp+Y.net
> 日本人126人

八割が里帰りなんだろ…

113: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:50:10.42 ID:RIutrb/U.net
そもそもカルビはモンゴル語らしいね

241: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 14:42:21.98 ID:f1jLaV95.net
>>113
モンゴル由来の韓国語だよ。日本で言う天婦羅的な



115: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:51:18.04 ID:u6CryjSE.net
カルビって、Short-Ribのことです。

165: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 13:23:58.64 ID:FJ/Q5TlO.net
スーパーの精肉担当だけど
カルビが部位なのは当然として…

赤身肉が今は主流

169: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 13:26:05.28 ID:2r3MxcLY.net
>>165
カルビ脂っこいからもともと好きではないな

184: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 13:32:51.08 ID:LiObP+NZ.net
世界が認める韓国起原料理は例の伝統酒くらいだろ

185: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 13:34:03.13 ID:HV57AjLh.net
三枚肉といい部位ばっかりw

187: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 13:34:46.40 ID:R8uwptnI.net
韓国人のご馳走
・牛のカルビ(ばら肉)
・豚のサムギョブサル(ばら肉)
・鶏のばら肉

貧乏ってかわいそう
豚ロースくらい食えるようになれよ(笑)

214: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 14:03:06.90 ID:1SMJdbUv.net
焼肉の起源は韓国ではありません。

アメリカのステーキ文化です。

223: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 14:13:08.32 ID:s4IhZ3/a.net
>>214
しかも、日本の七輪使ってる時点で、日本からの文化だしな・・・。

残念ながら。

237: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 14:28:41.54 ID:UgBzSV9w.net
以前、新橋に

ビビンバパーク って言う店が出来たけど
気付いた時にはもう、潰れてたな・・・

一年保たなかったんじゃないかな・・・

その店以外でも、とある定食屋で一時的にビビンバを置いてたけど
あまりにマイナーな食い物なんで
日本人はみんな、食い方知らなくて
放っておくと混ぜ混ぜしないで食っちゃうんで

お店の人がイチイチお客さんに
「混ぜ混ぜしてから食べてください」
って食べ方を解説してたな・・・

すぐメニューから消えたけど・・・

252: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 15:14:06.28 ID:eyK7EYfs.net
韓国人が好きなのは、かっぱえびせん!! そのココロは・・・

258: ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/ 2015/03/16(月) 15:37:58.64 ID:nDryxq9i.net
>>252
(反日は)止められない止まらない♪

261: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 16:03:32.07 ID:l0fAjnc6.net
俺はカルビよりハラミなんだが...

281: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 16:47:22.41 ID:mLBcvTEG.net
焼き肉の牛は日本産!
七輪も無煙ロースターも道具は全て日本産!

何から何まで日本産を使ってドコが【本場の焼き肉】なんだ?
ドコにブランド牛が居るんだ?
ドコに牧場があるんだ?

テョン!!焼肉すらねつ造!!

292: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 17:00:26.33 ID:E1otpFUv.net
カルビよりすき焼き用の薄切り肉の方がうまい

294: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 17:01:58.32 ID:G5UYmduS.net
思い出した
韓国焼肉の肉は
床に投げつけるんだよな
日本との違いだな
韓国焼肉遠慮しとくわ

296: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 17:03:20.99 ID:nP9EBO1g.net
>>294
いやいや、流石に投げつけたりしない

叩きつけるんですよw
0752s

299: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 17:05:45.91 ID:6Ga40lBY.net
>>296
なんだろうね、あれ

陶芸の土みたく空気抜いてんのかな?

301: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 17:07:47.62 ID:umzk160e.net
>>296
あれは何でなのかねぇ
単に肉叩きとか道具を持って無いってだけ?
肉叩きでチマチマ叩くより効率的って考えたのかねぇ

床に叩き付けられた肉も
洗えば大丈夫とか、焼けば殺菌されるとかなんですかねぇ?

307: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 17:15:47.93 ID:G8dAc2xD.net
>>301
ユッケに使う生肉はニンニクとごま油で殺菌しているニダ

とかいうやつに期待するのちょっと無理かなー

317: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 17:37:47.98 ID:Vxxk1YU7.net
韓国式焼肉の概要は知っているけど
実際には食べた事ない
味はどうなん?
観光客向けは日本風だと聞くけど

320: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 17:44:16.61 ID:fEHgSm75.net
>>317
自分が食べたことのあるのは出してきた肉は、どれもタレ付けされたもの
網で焼くのではなくて、鉄板の上でイメージ的には汁なしの鍋って感じの焼き方だったかな
野菜とかもごっそり焼いてる

味的にはまぁ・・・普通?

321: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 17:49:03.40 ID:Vxxk1YU7.net
>>320
とん
冷麺で満足しとくか



328: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 18:03:30.71 ID:fEHgSm75.net
>>322
都内の某韓国料理店だけど、網でなくて浅底の丸い鉄板だったですよ。
カセットコンロと一緒にだされました。
タレというか味付けも2種類選べて、タレと塩で、塩を頼んでも塩ダレみたいなのでした。
刻みネギっぽい(ワケギかな?)のが入ったタレですね。どちらも

318: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 17:39:15.39 ID:igJfVF9Y.net
普通は一つの国内でも地方地方で特色が出るもんだが、こいつらのは何処行っても対して変わらんのだろ?

322: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 17:49:46.46 ID:G8dAc2xD.net
>>318
ホンオフェは韓国全羅南道の郷土料理ニダ

>>320
網じゃないのか・・・

323: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 17:50:26.71 ID:6CuUJqxk.net
韓国人が好きなのは犬肉



えら呼吸速報最新記事




ブログ村ランキング
ブログランキング







嫌韓チャンネル

Comments

    カルビは料理かwww 韓国文化観光研究院「外国人、韓国料理の満足度は?…日本人が最も好きなのはカルビ」にコメント

    • 1. 名無しのえらさん
    • 2015年03月16日 23:06  ID:5Hc1C5As0  返信
    料理ではありません、餌

    カルビは料理かwww 韓国文化観光研究院「外国人、韓国料理の満足度は?…日本人が最も好きなのはカルビ」にコメント

    • 2. 名無しのえらさん
    • 2015年03月17日 22:59  ID:iCFpo0bcO  返信
    カルビは部位名称だろ?

  この記事にコメントする

コメント お名前  

コメント名前欄は入力しなければ「(´・ω・`)さん」になります。

※コメントにつきまして
個人情報晒し・過度な差別的発言や表現・18禁・その他刑法に抵触しかねない書き込みは管理人の基準で削除する場合がございますので予めご了承ください。(微妙な表現は伏せ字などでお願いします)



韓国メディアのキャンベル報道「日韓関係改善に米国が強制的・直接的に介入すべき」 韓国ネット「改善する方法はたった1つ、日本が消えること!」【国連チンパンジー】韓国メディア 「 読売の卑劣な言葉、正しい歴史認識促した潘基文(パン・ギムン)総長批判して「資質が疑われる」 」



この記事をシェアする (*´ω`*)

この記事が良かったらシェアお願いします

カルビは料理かwww 韓国文化観光研究院「外国人、韓国料理の満足度は?…日本人が最も好きなのはカルビ」
カルビは料理かwww 韓国文化観光研究院「外国人、韓国料理の満足度は?…日本人が最も好きなのはカルビ」
  FaceBook
ツイッター
ブログ村ランキング

Popular Post

最新コメント
カテゴリー
おすすめ!